Я решил не зацикливаться на одном Game Maker'e и продолжать учиться! Решил немного вернуться на мой родной бейсик, который учил еще до ГМ. И вот мое первое творение на Small Basic http://rghost.ru/2972950 Движение - WASD Абсолютно все в этом "проекте" я создавал сам, без уроков или примеров.
Не обижайте Small Basic - это довольно мощная среда разработки!
Сообщение отредактировал: Дракон - Вторник, 19.10.2010, 17:31
Норм игра. Но не думаю, что на Small Basic создашь что-то круче чем на Game Maker.
А никто и не говорит про крутость. И вообще насчет некоторых вещей, в смал бейсике больше возможностей чем в ГМ. Просто я решил немного вернуться к бейсику, не забрасывая купленный за 25 долларов GM. Кстати, эта бродилочка заняла 42 строки. Могу исходник выложить, если кому надо.
Сообщение отредактировал: Дракон - Вторник, 19.10.2010, 18:03
Вот такая штуковина. Упрощает работу с gml. Коды сокращены + упрощены. Например, чтобы раньше надо было для изменения содержимого буфера обмена писать:
Code
clipboard_set_text('Бла бла бла')
То теперь:
Code
clipboard('set','Бла бла бла')
Эта версия содержит всего 9 скриптов, но развиваться будет обязательно. Планирую заменить все скрипты gml`а. В архиве скрипты + справка в формате chm.
Скрипты в основном рассчитаны на новичков, дабы привлечь внимание к гамаку. Но опытным тоже будет удобно пользоваться, дабы сократить количество кода.
Вот такая штуковина. Упрощает работу с gml. Коды сокращены + упрощены. Например, чтобы раньше надо было для изменения содержимого буфера обмена писать:
Code clipboard_set_text('Бла бла бла') То теперь:
Code clipboard('set','Бла бла бла') Эта версия содержит всего 9 скриптов, но развиваться будет обязательно. Планирую заменить все скрипты gml`а. В архиве скрипты + справка в формате chm. Скрипты в основном рассчитаны на новичков, дабы привлечь внимание к гамаку. Но опытным тоже будет удобно пользоваться, дабы сократить количество кода.
Круто! Я как раз делаю игру на гамаке, надеюсь пригодится
Берите, может кому приглядится. Возможно бред, возможно катит только под чистый бессюжетный шутер типа Doom, но вот) The Final (что-то взято из фильма Туман) Когда над городом навис смог, жители мало обращали внимание, предпочтя это погодным капризом. Все спешили на работу, кто-то ругался в пробке, на то, что тормазной водитель не заметил столб в тумане, из-за этого и весь их день - "коту под хвост". Но ближе к полудню город наполнился криками людей. Вскоре все затихло.
Тут описание обрываю, досказать больше нечего. Враги:
Люди пораженные хрен знает чем))) XD Красные демоны схожи по строению с человеком, опутанные колючей проволокой. Имею Огромный глаз на груди.