Здравствуйте,сейчас я вам скажу как сделать простенькое меню состоящее из "Начать" и "Выход" и так,начнем?: 1.Создаем объект o_next ,в Event выбираем Mouse - Left Pressed и ставим в Actions "go to next room"
2.Делаем кнопку "Выход" Создаем объект o_exit, в Event выбираем Mouse - Left Pressed и ставим в Actions [Code] в нем пишем
Quote (Gm сообщает)
quit = show_message_ext('Системное сообщение: Вы точно хотите выйти?','Да','','Нет') if quit=1 { game_end(); }
Ну и все =)
1.Ставим эти параметры в коде пишем
Quote (GM LESSONS)
show_message_ext('Системное сообщение:Вы точно хотите выйти?','','','Да') show_message_ext('Системное сообщение:Я хочу что-бы ты не выходил','','','Надо') show_message_ext('Системное сообщение:Может не нужно?','Нужно','','Нады') show_message_ext('Системное сообщение:Ну и куда ты торопишься','Работа','школа','Другое') show_message_ext('Системное сообщение:Срочно?','','Очень','Да') show_message_ext('Системное сообщение:Прям приспичило??','','','Да') show_message_ext('Системное сообщение:Смотри сам =)','','','Ладно') show_message_ext('','','','Что это?') show_message_ext('','','','ты тут') show_message_ext('Системное сообщение:Тут?','','','Дай выйти') show_message_ext('Системное сообщение:Нет?','','','Да') show_message_ext('Системное сообщение:Ты такой упертый,нажми ЕС и выйдешь?','','','ЕС') show_message_ext('Системное сообщение:Ёхаха поверил??','','Да','Нет') show_message_ext('Системное сообщение:Ну мне все-равно!','','','Я пошел') show_message_ext('Системное сообщение:Стапэ пацанчик?','','','Что') show_message_ext('Системное сообщение:Хочешь фокус?','','','Да') show_message_ext('Системное сообщение:Юхаха,нажми ok?','','','ok') game_end()
Ну вот и все =)
Учимся делать "Лесницы"
ну вот,если не понятно,то пишите в Л.С дам исходник PS:Уроки полностью от меня!!!
Сообщение отредактировал: dikoti - Четверг, 10.03.2011, 15:41