на заказ идут работы профи художников. (Сам даже посмотри по себе ты что купишь - Работу Богдана или Работу что ниже, с чего копирует.) _bogdan_ работы много еще, даже очень. З.Ы. киберу- я знаю одну девушку, она пишет маслом, и пишет в основном копии. Так вот, человек пишет для себя, но не как не на продажу. И вот когда человек пишет для себя, вот тогда он переплюнет ЛЮБОГО художника.
Enex, я не хочу начинать спор, потому просто иди и спроси художников которые реально круто рисуют и зарабатывают на этом огромные деньги, я не о "самоучках-фрилансерах" а о реальных художников таких которые работают на больших студиях типа: ДримВоркс, Уолт Дисней и т.д Когда ты выполняешь на заказ то работа совсем делается не с тем настроением что делаешь для себя, пропадает вдохновение, пропадает чувство композиции, пропадает охота брать кисть в руки, НО настоящий художник находит вдохновение в самом малом, сами хотят развивать себя, к примеру пошли вы работать на какой то не крупный теле канал, и вам говорят - сделай заставку для перехода между рекламами, пусть это будет такой себе простой флажок(к примеру), ну разве так вдохновиться художник? Нет конечно! (да, можно лениться и исполнять всякую туфту, все ровно же деньги те же) НО! вы должны ответить боссу - да ты что? Засунь себе этот флажок в ****(задний карман), мне же это еще в портфолио выкладывать и внукам показывать придется!!! А давайте ка сделаем .... (в место точек подставляете свою грандиозную идею которая вас 100% вдохновляет), а потом главное не уклоняться от трудностей а идти прямо по ним!
спасибо за ответы kiber01, согласен с тобой, что иногда полезно "на заказ" рисовать, тогда появляется ответственность, потому что надо выполнить задание, сдержать слово и постараться сделать это хорошо. Но самые лучшие работы делаются тогда, когда человек хочет поскорее сесть и рисовать не отрываясь, когда его реально заинтересовал рисунок. У меня же проблема со свободным временем, и часто рисую только в художке и для художки, вот сейчас начались каникулы и я постараюсь рисовать как можно больше
Quote (Enex)
она пишет маслом
я тоже хочу маслом писать, только эти краски такие дорогие...
Прям таки всему. Я уверен что Пикассо тоже в художке "всему" научили...
Quote (PaintKiller)
Не любого. В художке мы рисуем не то, что хотим, но всё же работы в художке куда лучше домашних
Я конечно в художке не был, но думаю что там ходит преподаватель и говорит - тут вот таким способом было бы лучше, а тут вот так сделай, а вот тут вот так чтоб было красивей. На то то она и художка, а в другой картине (домашней) вам требуются другие способы, которых в художке не учат (или еще не учили).
Quote (_bogdan_)
что иногда полезно "на заказ" рисовать, тогда появляется ответственность
Да, о чем я и говорю, если рисуешь для себя и что то не получается бывает просто бросаешь, а когда делаешь заказ и что то не получается то лазишь по интернете и советуешься с другими специалистами. И узнаешь много нового интересного для себя. Просто есть такие вещи которых стразу не заметишь а без них картина уже не та (так сказать - "секреты мастеров").
Quote (_bogdan_)
вот сейчас начались каникулы и я постараюсь рисовать как можно больше
Лично у меня когда нет времени чтоб сидеть за компом то наоборот больше вдохновения. Удачи.
И давайте уже заканчивать эту болтовню, а то засоряем тему Богдана, обижаться будет...
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:52 | Сообщение # 68
Quote (PaintKiller)
Не любого. В художке мы рисуем не то, что хотим, но всё же работы в художке куда лучше домашних.
потому что в художке мы рисуем одну работу неделями, а дома - часами, ну максимум несколько дней, так? плюс подсказки и направления учителя
Quote (PaintKiller)
Я имею ввиду, что его всему научат в художке.
не всему, а основам я переиграл в Mass Effect 2, теперь, кажется, у меня будут работы по миру этой игры теперь хочу нарисовать нормальную работу в фотошопе (таких я ещё не рисовал)) с персонажем из игры (Тали), но для начала понарисовую набросков Тали'Зора вас Нормандия: