Обсуждаем Джаву. Я считаю, что Джава один из лучших языков, так как он: Кроссплатформенный, Простой в изучении, Мощный и "современный" Какое ваше мнение?
Добавлено (19.08.2011, 16:02) --------------------------------------------- Кстати, тут вы найдете много хороших и понятных видео уроков по Джаве.
Имхо самый популярный - паскаль. Его даже изучают в школах(насколько я знаю). Но джава стал намного популярней изза майнкрафта. Я например раньше думал что джаву используют только для мобилок.
Сообщение отредактировал: Palmar - Суббота, 20.08.2011, 20:49
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:38 | Сообщение # 9
Quote (Дракон)
Нет, не очень, а жутко похож.
Ну, можно и так сказать . Некоторые считат, что C# - это полный клон Явы. Так как ява самый популярный язык, макрос решил не отставать и сделал себе ее копию. Хотя, это не так. Просто, ява в ствое время была лучшей, но ей много не хватало (да и сейчас не хватает). Например, Ява не очень хорошо взаимодействует с системой Windows (самой популярной ОС в мире), или у нее нет межъязыковой (как язык не сломал? ) совместимости (многоязыкового программирования). Зато, все это есть в C#. Но, у Явы так же есть свои приемущества. Поэтому, языки хоть и похожи, но все ж это совершенно разные языки!
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:17 | Сообщение # 11
Quote (Hagrael)
Я слышал, что Java - хороший инструмент для создания ММО-игры.
Java используется везде! Им можно как холодильники программировать, так и ММО делать. Дело упирается в опыт. Если ты программист Java с большим стажем работы (несколько лет) и у тебя есть хорошая команда, то можно попробовать сделать ММО. А простому новичку ее никогда не сделать)
noTformaT, при установке JDK там даже написано это. А именно там написано что джава использует 1 миллиард устройств и перечислен 2 десятка из них. По крайней мере так там написано.
Java хороший язык=) Гланые его плюсы: Кросплатформерность Мультиплатформерность Лёгкость в изучении Мощность Сам сейчас на джаве только моды для майна создаю и то балуюсь=)