Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:37 | Сообщение # 1
( программюга )
1) Название программы:Internet Connection Checker v2 (ICC v2) 2) Разработчик: я 3) Язык программирования: Java 3) Минимальные системные требования: ~36 МБ оперативной памяти, Java 7 (!) 5) Версия на данный момент: v2.3 beta 6) Платформы: Windows, Linux, MacOS 7) Подробное описание: Программка, которая проверяет работает ли интернет. То есть не так, как, допустим, винда, а пытается подключиться к какому-то сайту, на основании чего делает вывод. Да, могут быть неточные результаты из-за недоступности сайтов. Можно менять задержку между попытками подключиться, можно менять сайт, к которому подключаться. Вообще, это продолжение моего старого ICC, который я еще аж на гамаке писал. 8) Ссылки на скачивание:прямая ссылка, RGhost (9.33 КБ), исходный код
Если вдруг вам захочется помочь мне отловить баги, или узнать почему оно вылетело/не запустилось - запускайте программку через .bat-файл с таким содержанием:
Код
java -jar ConnectionChecker.jar pause
Если вдруг вам захочется помочь мне с отслеживанием обжорства программки: 1) качаем Process Explorer, который даже устанавливать не надо, только распаковать 2) запускаем его и ICC (в любой последовательности) 3) занимаемся своими делами, не обращая на них внимания 4) в Process Explorer`е ищем процесс javaw.exe, у которого Working Set примерно 32000 K, ПКМ по нему, Properties... 5) нам нужно: из Image - время на часах компьютера, из которого вычитаем Started (внизу) (N1) из Perfomance - Physical Memory -> Working Set (N2), Peak Working Set (N3), WS Private (N4) из Perfomance Graph - примерный CPU Usage (N5), стабильно ли Private Bytes (N6) из Disk and Network - Network I/O -> Other (N7)
Шаблон:
Код
[b][color=red]Отчет о производительности:[/color][/b] [b]Время работы:[/b] значение N1 [b]Working Set:[/b] значение N2 [b]Peak Working Set:[/b] значение N3 [b]WS Private:[/b] значение N4 [b]Использование процессора:[/b] значение N5 [b]Стабильность потребления оперативной памяти:[/b] значение N6 [b]Использование сети:[/b] значение N7
beta v2.3 - пауза - возможность отключения вызова сборщика мусора при каждой проверке - небольшая оптимизация - при запуске с аргументами читаются только первые два - задержка между проверками и ссылка для проверки - больше комментариев к коду - вроде бы, несколько исправленных багов
alpha v2.2: - высчитывание времени, которое интернет работал за время работы программы - удаление и создание файла настроек через меню - стандартная ссылка для проверки - http://www.google.ru/ - небольшая оптимизация - код переделан в единый стиль - несколько комментариев к коду - возможно, что-то еще
alpha v2.1: - небольшая оптимизация - исправлен баг с запуском с аргументами с помощью .bat - файла - более умное распознавание аргументов (можно не писать период обновления, написав сразу ссылку: java -jar ConnectionChecker.jar Checker http://www.google.ru/) - более удобное сохранение настроек (можно выбрать сохранить их после выхода, или нет)
Сообщение отредактировал: dyatel - Понедельник, 11.03.2013, 23:07
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:13 | Сообщение # 3
Не могу скачать. Пишет, мол сайт недоступен. Думаю сама программка будет нужной, чтобы провайдеру сказать какой он *хороший человек* с доказательствами . Всем бобра :3
Добавлено (03.02.2013, 11:26) --------------------------------------------- Ох, я тут внезапно заметил новый раздел для программ. Перетащите туда кто-нибудь, пожалуйста.