Что-то напало на меня "вирусное-вдохновение Вконтакте" ( ) и мне захотелось создать свою социальную сеть. Решил узнать у вас, опытных пользователей интернета, стоит ли ее создавать.
даже если ты их знаешь, то у тебя очень навряд ли что-то получится, ведь vkontakte есть также игры, написанные на Flash/Java (точно не знаю). George & Daniel: Война сухофруктов
Дело не в знаниях а в деньгах, для соц.сетей надо несколько арендованных серверов в дата-центре, а это стоит кучу денег. Ведь если делать соц.сеть то там будут такие функции как загрузка видео, фото, музыки, приложений (хостинг для таких целей не подойдет), а для этого понадобится высокоскоростной, мощный выделенный-сервер, с большим объемом памяти. А это стоит огромную кучу денег.
А я же написал нужен хотябы один медиссон(штука баксов) и никаких хостингов и дата-центров не в коем случае разоришся с дата-центром потому-что для держания соц.сети нужен хостинг от 1 до 15 тыс.руб в месяц тогда легче купить за 30000 рублей комп мощный провести к нему интернет скоростной,но есть один минус когда свет отключат,но если купить бесперебойник который сможет удержать сервак хотябы на час то нет проблем.ИМХО
Сообщение отредактировал: ga2mer - Среда, 03.11.2010, 08:00
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:10 | Сообщение # 11
Думаю тема гиблая, ее можно закрыть. Во первых укоз конечно "сила", но нужен сервер (позже, возможно и не один), во вторых нужно знание всех премудростей вебмастеринга и человек 5-6 для начала, в третьих оригинальная идея и в четвертых дорости хотя бы до 19 лет)))
ga2mer
неблагородное это занятие, писать лучше свой (ИМХО)
ИМХО Прежде чем создавать социальную сеть нужно: 1) Иметь желание. Оно пропасть может. И тогда вся работа за зря. =) 2) Иметь деньги. Покупка домена, сервера, содержание сервера, постоянное расширение сервера и так далее. Все это требует неимоверных затрат. 3) Иметь связи. Без этого никак. 4) Иметь свободное время. Ибо его потребуется не мало. 5) Быть готовым к любым трудностям и препятствиям. Ну и по мелочи там...