Здраствуйте, уважаемые друзья, товарищи и форумчане! Вот я думал, думал. Думал, думал. И решил: к чёрту Game Maker! Addio, Mark Overmars! Я думаю, что пора бы мне уйти в программирование! И самой перспективной идеей мне показалось изучение C++ И поэтому, уважаемые друзья, я от всего серца прошу вас - посоветуйте мне хороший, простой и понятный учебник по C++ Для чайников. Для чайников со свистком. Короче для меня. Заранее благодарен!
PaintKiller, ася есть, я тебе могу объяснить основы. И без всяких там формул перейти с консольных программок типа сложить два числа до простеньких 3D игр. И если будут ошибки то могу объяснить где и какую ошибку допустил + помогу ее исправить если есть компилятор то вот пример кода который ты сам сможеш через несколько дней писать,
Code
#include "iostream" #include <conio.h>
using namespace std;
int main() { setlocale(LC_CTYPE,"Russian"); float a, b, c; cout << "Эта программа написанна Rbit-ом\n" ; cout << "Введите первое число\n"; cin >> a; cout << "Введите второе число\n"; cin >> b; c = a + b; cout << "Результат = " << c <<"\n"; _getch();
return 0; }
если нету то напишу ссылку на скачивание лицензионной версии Visual C++. Если хочешь могу объяснить каждую команду в коде =) .
А так, вот онлайн учебник по С++ сам по этому учебнику основы учил =)