Я недавно взялся за обучение этого языка. Я в восторге - язык простой и мощный, как по мне, он НАМНОГО проще, чем C++. Всем желающим программировать на нем рекомендую скачать среду SharpDevelop.
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:45 | Сообщение # 8
Quote (Filinshein)
Экспресс версия полностью бесплатна. И по функционалу не уступает.
Чел, да ты меня просветил прям...
Дракон, а у SharpDevelopа только английский интерфейс?
Объясните пожалуйста что такое C# mono а что такое С# .NET ? Не отправлять в гугл, вики и им подобные источники информации. Просто в кратце изложите разницу, и как на чем работать. Я в этом пока что полный ноль.
Добавлено (29.05.2011, 00:45) --------------------------------------------- Еще, только что узнал что Си шарп не компилируется в машинный код А в какую то хрень под названием MSIL (ЯП на подобии ассемблера), а уже после запуска скомпилированной программы написанной на Си шарпе выполняется компиляция этого MSIL, что приводит к медленности (замедлению) работы программ написанных на Си шарпе... Так что по скорости C# не ровняться с C++ C# наверное мне не подходит.
Сообщение отредактировал: _Л_Ш_И_У_К_ - Воскресенье, 29.05.2011, 00:49
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:43 | Сообщение # 10
Quote (PaintKiller)
На С++ пишутся движки почти всех современных игр. Так что...
В том то и дело, мне хотелось изучать C# ради ОпенГЛ, но если он медленней на 5-17% то сразу понятно что этот ЯП не для игр Но все таки, он не менее функционален чем C++, и для написания разных приложений под Винду и линукс он удобней чем C++, и еще крос платформенный, в этом случае он хорош для написание Игрового движка под мобильные платформы... Не вижу смысла учить C++ если я влюбился в C# с первого взгляда у C# много плюсов в то время как у C++ всего лишь два (те которые идут после "Си"). Не всюду нужна скорость, можно писать игру на Си шарпе, а где понадобиться скорость писать дополнительную DLL на Си плюс плюс. Да и современные ПК не замечают эти 5-17% =)
Сообщение отредактировал: _Л_Ш_И_У_К_ - Воскресенье, 29.05.2011, 09:45
А вот где по нему литературу найти? У меня есть книга, да только там Visual Studio 2008 используют
да, я думал, это я ничего не понимаю в програмировании! на сколько я знаю, синтаксис языка не зависит от среды разрабки. это значит что изучив ту книгу ты сможешь работать как на вижуалстудио, так и на шарпдевелоп! Так что, в чем проблема я не пойму...
Quote (_Л_Ш_И_У_К_)
много плюсов в то время как у C++ всего лишь два (те которые идут после "Си").
эти два плюса означачают функцию инкремента... (это во мне недопорограммист говорит))))
P.S. Когдато начинал изучать C#, но он мне не дался... поэтому все это и знаю
Говорят, скоро .NET-фреймворки перестанут поддерживаться (в Windows 8), а насколько мне известно, C# работает именно на них. Так что не вижу смысла его учить. George & Daniel: Война сухофруктов
Говорят, скоро .NET-фреймворки перестанут поддерживаться (в Windows 8), а насколько мне известно, C# работает именно на них. Так что не вижу смысла его учить.
Бред... Даже нет - БРЕД!!! БРЕДЯТИНА!!! (вот так правильнее будет))... Кто такое мог сказать? Да сейчас Microsoft делает все свои ставки на .Net и C#... Это новый, удобный и отличноразвивающийся язык... В последнее время он получил большое распространение... Это отличная разработка Microsoft'a, и им нет смысла ее бросать... Почитай. C# имеет четвертое место в мире пло популярности. И он целиком и полностью принадлежит Майкрософту.
Это C++ не надо учить, ибо это он вымрет в ближайшее десятилетие...