|
Куда обратиться по поводу ритуальных услуг?
|
|
|
Madrich |
Дата: Четверг, Вчера, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать памятник на могилу в Химках. Родственники настаивают на черном граните, говорят, это классика. Я читала, что черный гранит очень капризный, на нем видны все разводы и царапины. Может, лучше темно-серый габбро или мрамор? Хочется, чтобы памятник простоял долго и выглядел достойно. Кто разбирается в материале, подскажите!
|
 |
| |
|
Flok |
Дата: Четверг, Вчера, 16:33 | Сообщение # 2 |
|
Вы совершенно правы насчет черного полированного гранита — он очень маркий, на южном солнце выгорает неравномерно, на нем видна любая пыльца и капли. Я сама долго изучала этот вопрос, когда заказывала памятник маме. В итоге обратилась в «Городскую Ритуальную Службу», потому что у них собственное производство и там работают технологи, а не просто менеджеры по продажам https://himki.ooomoritual.ru/ . Нам предложили отличный вариант — карельский габбро-диабаз. Визуально это тоже черный камень, но он более плотный, менее пористый, гравировка на нем держится десятилетиями и не осыпается. И цена оказалась значительно демократичнее, чем на привозной китайский или индийский гранит. Плюс они сделали художественную гравировку с портретом — просто невероятная детализация, все черты лица переданы. Так что мой совет: ищите не просто продавцов, а производителей с хорошей репутацией.
|
 |
| |
|