Название игры: Детектив в поисках пропавшей Бабушки Название команды: Blyastel Productions Пространство: 2D текстово-графический квест Движок: GM-8 Предполагаемая дата релиза: никогда Платформы: Windows
Описание: "Детектив ищет бабушку" - первый проект молодой команды энтузиастов, в жанре приключенческой адвенчуры, текстово-графический квест с капелькой мистики, наполненный интересными головоломками. Аннотация к сюжету в игре: Вы частный детектив. К вам обратилась за помощью богатая семья, владеющая огромным мрачным особняком, в котором при загадочных обстоятельствах без следа пропала старая женщина, страдающая шизофренией. Камеры наружного наблюдения не зафиксировали, чтобы бабушка покидала особняк. А то, что происходило в её спальне в ночь перед инцидентом осталось загадкой, т.к. камера, установленная там, была накануне выведена из строя. Как показалось самим родственникам нет никаких улик, которые могли дать ключ к разгадке тайны, кроме маленького клочка бумаги, найденного в кровати бабушке с совершенно бессмысленным содержанием: "Врата ада манят любопытных". Вам предстоит расследовать данное происшествие, по крупицам восстанавливая события, но будьте готовы, хозяин особняка предупреждает вас, что дом полон загадок.
Игровые материалы: Разработка игры ведётся только лишь второй день, с самого начала образования команды Но кое-какие наработки мы уже можем показать.
Скриншотик главного меню (На самом деле оно анимировано)
Концепт-арт
Демо-версии: очень скоро.
Сообщение отредактировал: Yagosha - Среда, 19.10.2011, 12:11
ps; для меня история не интересна... 3+ максимум...
Спасибо за замечание и за данную оценку, очень мило. Краткое описание сюжета для форума вчера писалось мной, а не нашим сценаристом, на скорую руку, может, поэтому тебя история и не заинтересовала, попозже изменим.
Quote (Hagrael)
Ооооо, я жду игру!!! Графа очешуительная! Игры с детства такие люблю! А вы случайно в команду набор не ведете?
Спасибо! Нашим художникам будет приятно, что вы оценили их труды =). О расширении команды пока ещё не думали, вроде со всем справляемся пока ещё, но с удовольствием примем любую помощь =)
Сообщение отредактировал: Yagosha - Среда, 19.10.2011, 13:44
Yagosha, А в игре как я понимаю большая часть времени будет отведена "поиску предметов", то есть в комнате нужно отыскать определенное количество заданных предметов, чтобы получить новую улику/подсказку? =)
Прикольно, обожаю детективы. А еще больше обожаю текстово-графические игры. Удачи вам, не забросьте проект, я его очень жду. Кстати, нужна будет помощь с GML - обращайтесь, я на нем уже почти 2 года сижу, помогу.
А в игре как я понимаю большая часть времени будет отведена "поиску предметов", то есть в комнате нужно отыскать определенное количество заданных предметов, чтобы получить новую улику/подсказку? =)
Quote (FurAwai)
Я знаю, но как нибудь можно коридоры, комнаты? В них раскиданные предметы или будет не то, что я имею в виду?
К сожалению, нет. Это не "я ищу" игра, основная составляющая всё-таки текстовая, за исключением головоломок.
Yagosha, вы собираетесь включить в игру головоломки? А какого типа? Кстати, если упор будет на текст, то я жду хороших артов! =) Хотелось бы увидеть анимированные арты. Я не имею в виду сложную анимацию. К примеру пусть картина состоит из нескольких частей, которые движутся относительно друг друга (создается иллюзия перемещения камеры в 3D, которого нет); дождь; несколько анимированных спрайтов. Я бы хотел видеть максимально уютные и таинственные арты =)
И, кстати, очень рекомендую сделать человека на картине полностью черным, с торчащей в сторону сигаретой, еле-еле тлящуюся под таким дождем. Дым по идее в дождь вообще отсутствовать должен
Удачи!
Сообщение отредактировал: Hagrael - Среда, 19.10.2011, 18:49