Действия сцены разворачиваются в хижине алхимика. Алхимик уже очень стар и он умирает, но успевает поговорить со своим учеником, перед смертью. Алхимик лежит на кровати, рядом на табуретке сидит его ученик и алхимик берёт своей рукой руку ученика, а затем начинается диалог: Алхимик: Вот и пришла за мной смерть, скоро меня больше не станет на этом свете. Но я буду спокоен, зная, что ты продолжишь моё дело и спасёшь человечество от порождении ада. Ученик: Учитель, о чём вы говорите? Какие ещё порождения ада? Алхимик: Много лет я работал над эликсиром, который даёт человеку магическую силу. Да, ты не ослышался, именно магическую. В нашем мире и по сей день существует магия, но лишь немногие об этом знают. Так вот ещё давным-давно я находился на грани смерти и видел сон, в котором исчадия ада нападут на нашу планету и будут уничтожать человечество. Однако в эту войну вмешаются и другие создания, которые похожи на нас, но намного умнее и более могущественные, чем все армии нашей планеты. Эти создания встанут на нашу сторону, и будут помогать нам в этой нелёгкой войне. Ты будешь должен помочь этим пришельцам загнать чертей обратно в ад. Ученик: Но как я это сделаю? Я даже не обладаю магической силой. Алхимик достаёт из кармана пузырёк с голубой жидкостью и протягивает ученику, который берёт эту жидкость и произносит: Что это такое? Алхимик: Это как раз тот самый эликсир, который способен наделить человека магическими способностями. Ученик: Но почему вы выбрали именно меня? Вы же могли дать этот эликсир какому-нибудь бесстрашному войну, а не простому ученику алхимика. Алхимик: Потому, что в своём видении я видел именно тебя. Тебе суждено спасти человечество от порождении тьмы. Ученик: Благодарю вас за доверие, учитель. Я клянусь, что не подведу вас! Алхимик: Врата ада скоро откроются. У тебя не будет времени расслабляться. Я хочу, чтобы ты завтра же утром отправился к друидам и передал им все мои слова, связанные с моим предсказанием. И не забудь прочитать книгу заклинании, которая лежит на чердаке. Я положил её туда специально для тебя. А теперь прощай, я очень хочу спать. Завтра я уже не проснусь, я это чувствую всей душой. Но помни, что я всегда буду с тобой! Ученик: Прощайте учитель, я буду вспоминать вас каждый день. После этих слов алхимик умирает. Ученик рассматривает эликсир, а затем выпивает его и с криками теряет сознание. Вступление закончено. Начинается новый день и начинается первая миссия. Ученик лежит на полу в хижине алхимика и слышит голос: Вставай ученик, тебе нужно идти к друидам! Ученик: Что? Кто это говорит? Голос: Я твой учитель. Я же тебе сказал, что всегда буду с тобой! После того, как ты выпил эликсир, у меня появилась возможность общаться с тобой из мира духов. Я буду давать тебе советы на протяжении всего твоего нелегкого пути. Ученик: Учитель, я рад, что вы со мной! Я буду слушаться вас. Голос алхимика: И так, ты должен сначала забрать книгу заклинании с чердака. Ученик поднимается по лестнице на чердак и берёт книгу. После этого заклинания можно смотреть в книге и использовать их. Голос алхимика: Отлично, теперь тебе нужно взять меч из моего шкафа. Ученик находит шкаф на чердаке и забирает из него меч. Голос алхимика: Хорошо. Теперь тебе нужно отправиться в лес Хэриган и отыскать лагерь друидов, они должны помочь тебе овладеть магией в полной мере . Но будь осторожен, в лесу водятся опасные животные. Ученик отправляется в лес на поиски друидов. После блуждании по лесу, он находит лагерь друидов , но его останавливает стражник-друид и завязывается диалог. Стражник-друид: Стоять. Ты кто такой? Ученик: Я ученик алхимика Бердена. Он попросил меня вас найти и передать послание от него, а также попросить вас о помощи. Стражник-друид: А почему он сам не пришёл? Ученик: Он вчера умер. Старость настигла его. Стражник-друид: Очень жаль старика, хороший был человек. Хорошо, ты можешь идти. Лучше всего тебе поговорить со старейшиной, он живёт в конце лагеря. Ученик: Спасибо за информацию. Прощайте. Ученик идёт в конец лагеря, находит его шатёр и встречает в нём старейшину, после чего идёт диалог: Ученик: Доброго времени суток старейшина. Меня зовут Мирэн, я ученик алхимика Бердена. Могу ли я с вами сейчас поговорить? Старейшина: И тебе день добрый, Мирэн. А где сам алхимик Берден? Да, мы можем поговорить. Ученик: Алхимик Берден умер вчера вечером, но перед смертью он дал мне эликсир, который наделяет живоё существо магическими способностями. Я выпил этот эликсир и теперь я обладаю магией, но ещё не умею её управлять. Вы можете помочь мне научиться управлять этим даром? Старейшина: Очень жаль, что Берден погиб. Он всегда был желанным гостем в нашем лагере и мы помогали ему создать этот эликсир. Он сделал много полезного для нас, за что мы ему очень благодарны и естественно мы поможем его ученику овладеть магией, мы исполним последнюю волю покойного Бердена. Ученик: Спасибо большое! Ах вот… Чуть не забыл о пророчестве. Берден сказал, что скоро порождения тьмы нападут на людей и будут уничтожать человечество. Но придут могущественные создания, которые встанут на сторону людей и объявят войну порождениям тьмы. А я должен буду помочь этим созданиям в искоренении демонов, ведь лишь с помощью магии можно будет их одолеть. Так что будьте готовы к этой войне. Старейшина: Вот как! Теперь понятно, почему животные стали издавать жалобные звуки по ночам. Так или иначе, я благодарю тебя от имени всего лагеря за эту информацию и скажу наставнику Жеркину, чтобы он немедленно взялся за твоё обучение. А теперь прощай, Мирэн. Я должен оповестить весь лагерь о надвигающейся угрозе. Ученик: Ещё раз спасибо вам, Старейшина. Всего доброго…
Эрданиум (Там много роликов)
Начинается вступительный видеоролик: На экране появляется канал новостей и ведущий сообщает: Все знают компанию “Паропанк технолоджи”, которая является одним из лидеров по созданию и продаже различных технологий и изобретений, основанных на паровых машинах. До прошлого года она являлась монополистом в своей области и не одна другая компания не могла составить ей конкуренции. Но год назад появилась новая компания в этой области, которая начала подавать надежды. Сейчас вы все её знаете, это “Глобал найс”. Год назад кампания вела набор инженеров и изобретателей в свои ряды. В то время туда и попал знаменитый инженер Эрланд Кейси, являющийся сейчас одним из знаменитейших людей в мире. Именно благодаря его инновациям наш мир изменился до неузнаваемости и встал на новую ступень развития. На данный момент эти две компании ведут борьбу за первое место на мировом рынке технологий. Месяц назад Эрланд Кейси стал руководителем компании “Глобал найс” и завтра состоится подсчёт результатов рынка. И именно завтра мы узнаем, кто же займёт первое место на рынке технологий! На этом ролик заканчивается и проходит загрузка. Выскакивает надпись: На следующий день после передачи новостей… Начинается сам игровой процесс. Диана стоит на людной улице и по внутреннему наушнику напарник (Никлс) передаёт: Дойди до отеля “Марлин” и спрячься за колонной. Наша цель должна будет появиться через минуту напротив этого отеля рядом с японским рестораном “Сараками”. Диана: Хорошо, Никлс, я пошла. Игроку, управляя молодой девушкой Дианой нужно дойти до колонны около входа в отель. Никлс: Я вижу ты на месте. Хорошо. Видишь подъезжающую машину? Из неё сейчас выйдет наш объект. Приготовь фотоаппарат. Игроку нужно нажать на кнопку и достать фотик. После этого нужно направить фотик на подъехавшую машину. Никлс: Тебе нужно сфотографировать его, когда он вылезет из машины, обнимет свою любовницу и направится вместе с ней в ресторан. Диана: Откуда ты знаешь, что он с любовницей и что они пойдут в этот ресторан? Никлс: Вчера, когда ты уснула в машине, я быстро сбегал к нему в дом и установил прослушку на его телефон. Диана, не отвлекайся. Игрок выжидает момент и делает фотку. Никлс: Хорошо. А теперь дождись, когда они сядут за столик и сделай ещё одну фотографию. Игрок ждёт, когда цель сядет за стол с любовницей и фотографирует их. Диана: Я всё сделала. Думаю, что нашей клиентке этого будет достаточно. Никлс: Диана, ты сегодня молодец! Садись в машину, поехали, отвезём фотографии нашей клиентке. Игрок двигается к стоящему неподалёку фургончику и добравшись до него, уровень заканчивается. Проходит загрузка. Начинается новый видеоролик: Диана и Никлс сидят за столом в своём офисе частного детективного агентства и пересчитывают деньги. Никлс: Эхх… Как я люблю свою работу! Ты видела лицо его жены, когда она увидела эти фотографии? Диана: О да! Я никогда не забуду взгляд женщины, которая уличила своего мужа в измене. Хорошо, что у меня не такой муж. Он меня любит и никогда мне не изменял. Никлс: Твой муж один из самых богатых людей на планете. Почему ты просто не развлекаешься за его счёт, а работаешь частным детективом со мной? Диана: Работать частным детективом –это моя мечта с детства. Да и я не люблю жить за чужой счёт. Родители с детства приучали меня быть самостоятельной. Никлс: Понятно. Кстати, работы на сегодня больше нету. Можно расходиться по домам. Диана: О! Как хорошо! Мой муж должно быть уже дома и очень голодный ждёт меня. За свою долгую жизнь он так и не научился готовить. Они встают из-за стола. Никлс: Хорошо. Тогда до завтра. Диана: До завтра, напарник. Они обмениваются улыбками, по дружески обнимаются и Диана выходит через дверь. Проходит загрузка. Начинается видеоролик: Помещение напоминает склад. Кругом темнота. Лишь одна лампа горит над круглым столом, за которым сидят три человека. По виду они похожи на мафиози. Босс: Вы наверное все знаете Эрланда Кейси? Первый: Да, это тот самый инженер, который стал руководителем “Глобал найс”. Второй: Грех его не знать. Босс: Вот и отлично. У меня в голове одна идея, которую я хотел бы воплотить в жизнь. Но реализовать эту идею может только этот человек. Я знаю, что он не любит охрану и скромно живёт в небольшом доме. Найдите его для меня и привезите. Первый и второй хором отвечают: Будет сделано Босс. Видео заканчивается. Проходит загрузка. Диана стоит на крыльце их небольшого офиса и говорит: На улице прохладненько. Нужно быстрее ехать домой. Игрок подходит к ближайшей машине, садится и рулит до дома. Доехав до дома, игрок выходит из машины и заходит к себе в маленький домик. Проходит загрузка. Начинается видеоролик: Диана снимает куртку, вешает её на крючок и кричит: Дорогой, ты уже дома? В ответ одно молчание. Диана проходит по коридору и ещё раз кричит: Эрланд, ты где? Она доходит до спальни и видит там бардак. Часть вещей сломана, зеркало разбито. В общем, видно, что здесь была борьба. А на шкафу ножом прибито какое-то письмо. Диана с испуганными глазами подходит к шкафу и начинает про себя читать. В это время по её щеке начинает спускаться слеза. Потом она садится на кровать, закрывает лицо ладонями и начинает рыдать. На этом ролик заканчивается и проходит загрузка. Начинается новый видеоролик: На экране появляется канал новостей и ведущий сообщает: До нас дошла ужасная новость! Полиция сообщает, что сегодня был похищен Эдвард Кейси, руководитель компании “Глобал найс”. Его жена Диана в данный момент находится в отделении полиции и даёт показания, которые, возможно, помогу найти её мужа. Эта новость шокировала всех работников нашего канала и мы искренне желаем властям поскорее найти пропавшего руководителя”Глобал найс”. Будьте в центре событий вместе с нашим каналом. Мы следим за всеми продвижениями в этом деле. На этом ролик заканчивается. Проходит загрузка. Диана сидит в допросной в отделении полиции. Напротив неё сидит дознаватель и между ними начинается диалог: Дознаватель: Когда вы последний раз видели своего мужа? Диана: Сегодня утром. Мы вместе позавтракали, а потом разъехались по своим работам. Дознаватель: А где вы работаете? Диана: Я работаю частным детективом в агенстве “Вербариум”, которое принадлежит мне и моему напарнику Никлсу. Дознаватель: Хорошо. А вы знаете кого-нибудь, кто мог желать похитить или убить вашего мужа? Диана: Нет! Мой муж был хорошим человеком и его все любили! Ну, кроме компании “Паропанк технолоджи”, которые являются конкурентами компании моего мужа. Возможно, это они похитили моего Эрланда. Дознаватель: Спасибо за то, что уделили время и помогли пролить истину на некоторые вопросы. Вот моя визитка. (даёт Диане визитку). Если вы что-то вспомните, обязательно позвоните. Всего доброго! Диана: Хорошо, я позвоню, если что-то вспомню. Всего доброго! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Проходит загрузка. Диана выходит из полицейского управления и говорит: Надо бы повидаться с Никлсом. Кроме него у меня сейчас никого нету. Игрок должен подойти к ближайшей машине (это машина Дианы) и поехать в детективное агентство “Вербариум”. Подъехав к агентству, игрок выходит из машины и заходит в дверь. Проходит загрузка. Игрок подходит к дивану. Начинается видеоролик: Никсл вскакивает с дивана и подлетает к Диане со словами: Диана, как ты? Диана смотрит на Никлса и на её лице начинают появляться слёзы. Никлс подходит ближе и обнимает Диану. Диана обнимает его в ответ и плача говорит: Никлс, пожалуйста, помоги мне найти моего мужа. Я очень хочу его вернуть. Никлс шепотом на ушко ей говорит: Диана, конечно, я тебе помогу. Напарники всегда должны выручать друг друга.
Литературные примеры:
Эрланд: Изгоняющий дьявола.
Вступление: На дворе 1478 год. В мире витает злая и нечистая сила, которая внушает страх всей Европе. Это не просто какое-то суеверие или самовнушение, это реальная угроза, исходящая от дьявола. Думаете, что бог забыл про своих детей и оставил их на пожирание демону? Нет, это не так. Он донёс до людей мысль о том, что злую силу не нужно бояться, с ней нужно бороться. Тогда дети его собрались в организацию под названием “Святая инквизиция” и поклялись защищать невинные души от порождений зла. Ведьмы, оборотни, вампиры - это всё проделки дьявола. Эти монстры долго убивали невинных людей и превращали их в себе подобных. Высшая святая инквизиция знала, что нужно найти Сатану и уничтожить его. Если бес сгинет из этого мира, тогда на просторах планеты воцарится порядок и уверенность в завтрашнем дне. Два года инквизиция искала разносчика несчастий и всё-таки нашла. Пожалуй, с этого я и начну свой рассказ… Первая и последняя встреча с дьяволом. За окном с небес падали водянистые капли. Они барабанили по подоконнику, и этот звук распространялся по всей комнате. В самой комнате царила злобная атмосфера. Воздух был тяжёлым, как свинец. По всей комнате были расставлены зажженные свечи. Их пламя горело ровно и непоколебимо. Скорее всего, именно из-за них воздух казался таким тяжёлым. В комнате было всего 3 человека. Это была миловидная девушка лет 20 с длинными тёмными растрёпанными волосами, грустными и красными от слёз глазами. Её дрожащее тело прикрывала лишь белая ткань, обтянутая по периметру груди и области гениталии. Руки и ноги были привязаны толстыми верёвками к концам кровати. Дрожащие от страха губы тихонечко повторяли одну и туже фразу: Господи спаси и сохрани. Над почти умирающей от страха девушкой возвышался мужчина средних лет в тёмном одеянии с капюшоном и твёрдой уверенностью в глазах. Он был уверен, что перед ним именно та, кого он искал все эти 2 года. В его правой руке была толстая потрёпанная временем книга с простым названием: Трактат по очищению души. В левой руке он держал небольшой дубовый крест с маленькой гравировкой на конце, которая гласила: Debito demoversione puniendum (в переводе с латыни: Да воздастся тебе по заслугам) Рядом с ним стоял дрожащий от страха юноша. Он никогда раньше не принимал участия в экзорцизных очищениях души. Он лишь недавно закончил курсы молодого экзорциста и это был его первый практический опыт. Было бы логично, если бы дьявола изгоняла целая орда профессиональных экзорцистов, а не один мужчина и юноша. На самом деле стоящий мужчина в капюшоне был магистром в гильдии изгоняющих дьявола. А рядом стоящий юноша был его сыном и что самое интересное, силы демона заключённого в теле этой девушке ослабевали. Этот паренёк действовал на демона каким-то мистическим образом. Ходили слухи, что он избранный самим господом и именно ему предначертано участвовать при изгнании дьявола. Отец доверял своей интуиции и этим слухам. По этому он и взял своё чадо с собой на самую важную миссию, которая должна была спасти человечество от напасти тьмы. -Мирэн, приготовься! Сейчас я начну читать древнее заклятие, чтобы пробудить демона. -с серьёзным тоном проговорил мужчина и открыл книгу где-то в середине. Молодой человек сначала перекрестился, затем плеснул себе на лицо святой воды, взятой из стоящего перед ним котла. -Отец, я готов!- уже перестав дрожать, с уверенностью ответил юноша. Мужчина кивнул в ответ и начал читать текст из книги: О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Иоанне, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Тело лежащей девушки задрожало со страшной силой. Казалось, что кровать начала дрожать вместе с ней. Краснота из глазных белков начала пропадать и вместо этого глаза почернели. Они перестали быть человеческими. Телом овладевал демон. Он услышал, что его зовут. Мужчина взглянул в глаза девушки и остался удовлетворён результатом первой молитвы. - Мирэн, взгляни в эти глаза! Это глаза истинного демона. Запомни, как они выглядят. Ибо больше ты никогда не увидишь этих глаз.- властно проговорил мужчина в капюшоне. Рука экзорциста перевернула страницу книги, и он продолжил: В тебе, отче, известно спасеся еже по образу приим бо крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, приходит бо: прилежати же о души, вещи безсмертней: тем же и со Ангелы срадуется, преподобне Иоанне, дух твой. Демон уже почти овладел телом невинной девы. Изо рта начали выливаться демонические звуки. Ни один человек на свете не мог симулировать что-то подобное. -Сын мой, запомни эти крики. Это крики демона! Больше ты никогда их не услышишь!- закричал отец юноши. Немного приведя своё эмоциональное состояние в порядок, он продолжил читать трактат: Чистотою душевною Божественно вооружився, и непристанныя молитвы яко копие вручив крепко, пробол еси бесовская ополчения Иоанне, моли непрестанно о всех нас. Ублажаем тя, преподобне отче Иоанне, и чтем святую память твою, наставниче монахов и собеседниче Ангелов. В комнате стало невыносимо жарко. Пламя свечей, словно стало длиннее и тянулось ввысь, словно хотело куда-то вырваться. С лица мужчины и юноши начал струиться пот. Было ощущение, что в этой комнате начинал твориться настоящий ад. Было лишь одно спасение: Охладить демона святой водой. Для обычного человека это была просто вода, но для демона это было смертельно. Опытный экзорцист начал чувствовать, что он близок к завершению сеанса и уже начал выкрикивать фразы из трактата: Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще Пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа во веки. Аминь. На секунду в комнате воцарилась тишина. Тело девушки замерло на кровати, а потом из него вылетело огненное чудище кругообразной формы и с рогами. На его лице собралась злость всех грешников планеты. Оно нацелилось на стоящего перед ним экзорциста и демонический голос произнёс: Эрланд, ты будешь моим навсегда! Я уничтожу этот мир и заберу в своё царство души всех его обитателей. -Мирэн, давай!- взревел изгоняющий дьявола и выставил перед собой крест. Юноша схватил котёл со святой водой и выплеснул его содержимое на огненный шар с рогами. В комнате раздался оглушающий демонический вой, вдребезги разбивший все окна в комнате и отбросивший экзорциста на метр назад. В помещение ударил свежий и ободряющий весенний ветер. -Благодарю тебя, сын! Ты сегодня уничтожил главное зло нашего мира. Ты будешь хорошим охотником за нечестью. Я отдаю тебе своё благословление и передай матери, что я очень её люблю.- хрипя проговорил отец юноши и дыхание его прервалось. Дубовый крест впился ему прямо в сердце и надежды на спасение больше не было. По лицу юноши прокатилась слеза. Он подошёл к телу отца, взял его за руку и другой рукой провёл по его лицу. Сегодня он спас мир от демона, но потерял отца. В нашем мире, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Так соблюдается мировой баланс.
Добавлено (20.01.2012, 04:49) --------------------------------------------- Любовь против смерти (Литература)
Глава 1: Знакомство с Доброй.
На улице шёл проливной дождь. Солнце уже давно зашло за горизонт, и город освещали лишь огни ночных улиц. Серийный убийца бежал по безлюдной улице, кое-где перебегая через переулки, пытаясь скрыться от полиции. Ему удалось совершить десяток успешных убийств и не оставить за собой следов. Но в этот раз всё пошло не так, как было задумано. Жертва оказалась проворной и сумела сбежать, заодно привлечя внимание хранителей правопорядка. Бегущий убийца не думал о том, что с ним сделают, если поймают, его мысли были о том, что он будет делать после того, как уйдёт от погони. Но его раздумья прервал оглушительный выстрел из табельного оружия полицейского. Кусок свинца угодил убегающему прямо в плечо. Адская боль пронзила тело, но адреналин в крови заставлял продолжать путь. Раздался второй хлопок, и на этот раз пуля попала в голову. Неприятное ощущение пронзило плоть лишь на долю секунды, а потом наступила темнота. Мысли шли нескончаемым потоком, и мозг ещё до конца не мог осознать всего происходящего. Преследователи наклонились над мокрым и истекающем кровью телом. Один из них с дрожью в голосе произнёс: -Ты… ты убил его? -Не знаю. Проверь пульс. -Пульс есть! Он всё ещё жив. Быстрее вызывай скорою. Через несколько минут подъехала машина скорой помощи. Санитары загрузи тело в машину, и отправились в больницу. Эрланд очнулся в грязном и вонючем мусорном баке. Где я? Что со мной случилось?- пришли первые мысли в голову взволнованного бедняги. Ведь последнее, что он помнил-это лужи под ногами, преследовавших его людей, выстрелы и адскую боль, которой сейчас уже не было. Освободившись из зловонной коробки и отряхнувшись, он начал оглядываться. Кругом был полумрак, в воздухе витал запах гнили и что-то, напоминающее разложившееся тело. Рядом с помойкой сидел бомж и что-то пил из зелёной тары. Её форма напоминала бутылку из-под шампанского. На первый взгляд в этой картине не было ничего особенного и пугающего, но допив остатки бутылки, вонючий бродяга, словно дикий варвар, рассвирепел и начал грызть горлышко зелёной негодяйки. Стекло было твёрдым, давление зубов никак не повлияло на его форму. Но зубы стали не выдерживать и начали ломаться, словно льдинки, ударяющиеся об асфальт. Он отплёвывал обломки зубов в сторону и продолжал сражаться с пустой злодейкой. Изо рта начала сочиться кровь, а из глаз бедного бойца потекли слёзы боли. Эрланда передёрнуло от безумного зрелища. Не став досматривать концовку этой битвы, он быстрым шагом направился вдоль опустевших и разломанных домов. Этот город не был похож на те города, что привык видеть простой человек. Здания были сделаны из красного кирпича и с деревянными окнами, но пластмассовыми дверями. А крыш как таковых - не существовало вовсе. Данные конструкции не имели сами по себе никакой логики. Улицы были пусты, свет нигде не горел и в полумраке царила ужасающая тишина. Внезапно раздался детский крик. Голос напоминал больше голос мальчика, чем девочки. Бросив свои раздумья, Эрланд быстрым шагом направился в сторону жалобного крика. Пройдя через несколько домов, он подошёл к детской площадке. Всё на первый взгляд было как обычно. Но приглядевшись, ошарашенный убийца заметил шипы, выпирающие из цепей детских качелей, карусели, горки и даже детской песочницы. Но больше всего его удивил одинокий маленький мальчик, сидевший в песочнице и пытающийся сдержать плачь. Из его большого пальца текла кровь. Судя по всему он задел один из этих ужасных шипов, захвативших всю детскую площадку. Эрланд сделал несколько шагов вперёд и хотел как-то помочь мальчику. Случайно наступив на алюминиевую банку из под какой-то газировки, он привлёк внимание ребёнка. Мальчик с окровавленным пальцем быстро поднял взгляд на источник неприятного звука. Оскалив острые клыки, он словно змея, зашипел на странного путника. Его глаза налились кровью, как у дикого зверя в момент максимальной агрессии. Эрланд испугался подобного зрелища и попятился назад. Картина с бродягой около помойки теперь казалась просто невинной забавой. Неожиданно для себя испугавшийся убийца побежал прочь от песочницы. Он не знал куда податься, но главное- подальше от красноглазого чудовища в виде ребёнка. Пробежав через целый квартал, он услышал рок музыку из полуразвалившегося кабака. Может там есть нормальные люди?- подумал про себя Эрланд и направился прямиком к дверям странного бара. Распахнув дверь, он сразу спросил: Народ, кто-нибудь подскажет где я? Десятки оскалившихся красноглазых посетителей, словно акулы, обернулись в его сторону. Страх новопришедшего залез прямо ему в душу. На сцене играла рок группа в размере двух человек. Группой их было назвать сложно. Один из них стоял с электро - гитарой в окровавленных руках, а второй стоял перед пятью черепами и отбивал на них ритм костями. Зрелище было ужасным, но у барабанщика было хорошее чувство ритма. Извините, я пожалуй пойду- сквозь зубы процедил испуганный Эрланд и начал отходить назад. Десятки человекоподобных монстров начали вставать из-за столов и двигаться к выходу. Оставалось только бежать. Но куда бежать? А что будет потом?- не покидали мысли заблудшего путника. Неожиданно нежная рука взяла Эрланда за запястье и женский голос ласково произнёс: Дорогой, ты заблудился? Давай я тебе помогу! Сердце бедняги в один момент просто остановилось. И первая мысль была: Всё! Это конец! Я буду растерзан на куски неизвестно где и неизвестно кем. Резко обернувшись, он увидел высокую, как фотомодель, блондинку с очаровательными голубыми глазами и в белом платье по колено. Но самое удивительное в этой девушке был яркий свет, бьющий от неё во все стороны, словно от лампы прожектора. Хотя, скорее даже просто обычной лампы. Этот свет слепил зубастых мутантов, но для зрения Эрланда был вполне приемлем, как и любой другой свет, к которому привык современный человек. От сердца отлегли все страхи и переживания, которые настигают каждого человека в критической ситуации. Эта молодая, прекрасная девушка с добрым взглядом внушала спокойствие и гармонию в подсознание любого, кто просто на неё посмотрит. Человекоподобные чудовища были не в счёт. Они уже давно потеряли разум и способность мыслить рационально. Эрланд, шокированный появлением этого милого ангела среди мрака и злых монстров ничего не ответил и просто кивнул головой. Незнакомка лишь улыбнулась в ответ и быстро повела нового знакомого в безопасное место, а именно в подвал одного дома. Монстры были хоть и злобные снаружи, но двигались они довольно медленно. Добравшись до небольшого подвальчика, они решили отдышаться. Это был небольшой, тёмный подвал, где совершенно не было никаких предметов и даже источников света. Лишь лучи исходящие от улыбчивой незнакомки освещали помещение. После небольшого перерыва яркая девушка решила начать разговор: -Эрланд, у тебя, наверное, много вопросов ко мне? -Да, вопросов много. Но я даже и не знаю с чего начать… Он был в полном замешательстве и в голове всё было просто кувырком. Он пытался успокоиться и не выдавать лишних эмоций. -Не расстраивайся дорогой, я тебе помогу во всём разобраться. Ты недавно получил травму головы и попал в кому. Сейчас ты находишься в своём внутреннем мире, который напрямую связан с твоим физическим телом. По этому всё окружающее в этом мире не должно тебя пугать. Ведь тут нету логики, и законы физики не действуют. Все монстры снаружи- это мёртвые клетки твоего мозга, представленные в твоём внутреннем мире в виде людей, а точнее монстров. Твоё сознание сделало это для удобства восприятия. Что-то ещё? -А ты тогда кто и почему ты мне помогаешь? И почему эти клетки мертвы? Зачем они пытаются меня убить? Бедняга Эрланд всё ещё не мог осознать всего, что с ним происходит и где он находится. Ярость овладевала его телом. -Милый, не злись. Я по тихонечку тебе всё объясню! Меня зовут Добрая. В каждом человеке есть хоть капелька любви и доброты. Я отвечаю в твоём мире и теле за то и другое. Почему всё вместе? Эти две вещи неразрывно связаны друг с другом. Добро и любовь уже много тысяч лет находятся в непрерывной связи между собой и дарят людям радость. Ты можешь называть меня и Любимой, но моё второе имя Добрая будет привычнее звучать для твоего сознания. Ведь люди называют любимыми тех, кого любят. Не думаю, что у нас с тобой хватит времени на любовь. Что-то я о себе слишком много говорю… Добрая слегка опустила голову и покраснела. Скромность была её сильной чертой. Эрланда начал уже потихоньку успокаиваться и приходить в себя. -Ничего страшного, Добрая. Продолжай… -Ах да… Ты хотел узнать о мёртвых клетках… Твой мозг атаковала очень редкая психическая болезнь под названием “Дикая смерть”. Эта болезнь сначала заражает твои недействующие участки мозга и поражает клетки. Эти клетки умирают и начинают уничтожать соседние клетки. Так твой мозг постепенно разрушается и теряет контроль над телом и психикой. В конце концов, почти мёртвый мозг начинает испытывать очень сильную боль и сам желает смерти. Это кончается самоубийством самого человека. Ты для них как обычная клетка и по этому они хотят тебя заразить. Они это делают через укусы. -Если я не клетка, то кто - же я в этом мире? И можно ли как-то устранить эту болезнь, вылечить мозг? -Ты сейчас находишься здесь в виде души. В каждом человеке есть душа. Энергия, которая не подвластна мозгу и находится глубоко в сущности человека. Твой мозг умирает, и душа дала тебе шанс всё исправить. Но у тебя есть лишь один шанс. Если ты умрёшь в этом мире, то погибнет и твоя душа. -Так значит, я могу излечиться?- надежда промелькнула в его голосе. -Да, дорогой, можешь. Для этого тебе нужно уничтожить главные заражённые центры. Я не знаю где они находятся. Но знаю того, кто подскажет нам путь. Даже более того, он станет твоим телохранителем. -Это ты о ком сейчас говоришь? -О твоём иммунитете. Он уже давно борется с мёртвыми клетками и старается защитить твои ещё не заражённые области мозга. Только нам нужно перейти в активную мёртвую зону. -А чем отличается мёртвая зона от активной мёртвой зоны? А в какой мы находимся сейчас? -Милый, ты оказывается очень любознательный. Уже много лет с тобой живу, но таким возбуждённым я тебя никогда ещё не видела! Мы находимся в обычной мёртвой зоне. Активная мёртвая зона-это большое скопление мёртвых клеток, которые хотят добраться до твоих главных мозговых центров и захватить их. Единственное, что их останавливает- это антитела. Да, это те вещи, которые вырабатывает твой организм, чтобы уничтожить заразу. Но силы не равны и смелым ребятам всё время приходится отступать, теряя территории и неся потери. А твой иммунитет-это главнокомандующий антителами, который ведёт войска за собой и не даёт заразе быстро распространяться. -Хорошо, Добрая, веди меня к моему иммунитету. Чувство самосохранения не даёт мне бездействовать и вообще я чувствую себя как-то странно в виде души. Эмоции то немного затуплены, то наоборот слишком сильные. Так будет всё время? -Нет, Эрланд, это пройдёт. Ты пока только привыкаешь к облику своей души. Со временем ты научишься контролировать свои эмоции. Чтобы добраться до иммунитета, нам нужно будет пройти через зону во
Ну и на закуску покажи свои старые идеи, которые может быть кому-нибудь пригодятся для вдохновения.
Акварейдеры
Недалекое будущее, но за это время люди успели уже сделать не мало открытий и многое изменилось за это время… Люди создали новый вид спорта под названием Акварейдинг (а так же люди создали водные коньки с помощью которых можно скользить по воде словно по льду) это довольно безопасный и интересный вид спорта. Люди создали специальные трассы на которых нет волн ,но зато есть водные трамплины с помощью которых можно взлететь над водой и выделывать разнообразные трюки. Цель каждого уровня будет набрать определенное количество очков что бы перейти на следующий уровень. На нашем пути нам не будет никто мешать ,так как мы будем одни на трассе , только зрители с замиранием в сердце будут наблюдать за нами. После прохождения каждого уровня мы сможем выучивать новые движения и трюки на набранные очки в предыдущих уровнях. Играть можно будет за молодого парня или молодую девушку, внешность для героя мы будем создавать сами. По прохождению игры нас будет сопровождать хорошее музыкальное сопровождение. В конце игры мы должны будем завоевать звание чемпиона мира по Акварейдингу.
Водный мир
1962 год. Русские ученые создали новую бомбу массового поражения. Ее химический состав отличался от раннее созданных атомных бомб и прочих. Сами ученые не знали точных последствий после взрыва этой бомбы, и тогда было решено устроить первый тест этой бомбы на одном необитаемом острове. Испытания прошли успешно! Спустя 2 недели ученые всего мира зафиксировали легкое ослабление озоновой атмосферы Земли. С каждой неделей озоновый слой становился все тоньше и тоньше! Власти всех стран стали обеспокоенны ослаблением озонового слоя. Тогда было решено созвать собрание президентов и ученых самых крупных стран, включая СССР. После длительных споров между президентами и учеными было доказано, что весь озоновый слой не пропадет, но заметно ослабнет через 10 лет и за это время нужно успеть подготовиться к всемирному потопу. За эти 10 лет были созданы подводные города, а так же транспорт благодаря которому можно было перемещаться между городами. Спустя 10 лет… Все ледники на Земле растаяли и 99 процентов земли находится под водой. Из-за солнечной радиаций мутировали амфибии и теперь они стали опасны для человека. Человечество успело выстроить как подводные, так и водные города которые находятся на поверхности. Нашего главного героя зовут Антон. Ему 38 лет. Еще до всемирного потопа он был офицером на подводной лодке, а сейчас стал простым почтальоном, разносящим разные посылки и письма. У Антона есть жена Анна и дочка Диана. Все они живут на подводной станций СССР под названием “ Новый рассвет» около затопленной Москвы! На земле существует затерянный город под названием Атлантида и находится он глубоко во льдах , а точнее в Антарктиде. После того, как все ледники были растоплены: Атланты проснулись от долгого сна и им не захотелось делить эту планету с людьми. Вот тут то и началась война между атлантами и людьми.
Госткиллер
Далекое будущее 2340 год. Рассвет человеческой науки в области гиперпространства и межгалактических перелётах . Люди наладили контакт с внеземной цивилизацией Гостов (призраками появившимся задолго до человечества) .Был создан совет обоих цивилизации для решения важных проблем и вопросов. Прошло время, Госты и люди прожили вместе уже 60 лет, совместными усилиями было разработано много новых технологии и изобретении, а самое главное изобретение было создано в 2400 году ,на протяжении всех этих 60 лет. люди и госты трудились над Планетообразователем “ Новая земля” (гигантский корабль способный создать целую планету ) . Корабль был готов к первому испытанию. Совет решил : “начать тестирование корабля “ ! Вспышка ,еще одна вспышка , луч корабля пронзил кольцо метеоритов и сгусток тысяч тонн замерзшей воды вывезенной в космос на кораблях с планеты Земля. Началось формирование планеты. Месяц спустя… Идет очень важная видео трансляция по всем населенным планетам, от межгалактического совета: “ ВНИМАНИЕ! Месяц назад по решению межгалактического совета был использован Планетообразователь “ Новая земля” испытание прошло удачно, теперь планета Земля-2 полностью сформирована и пригодна для жизни , в начале все добровольцы из военного состава должны прилететь на планету Земля для получения нового оборудования и брифинга по новой планете Земля-2 с последующей загрузкой в транспортные корабли и отправкой на эту планету “ ! На планету Земля хлынули добровольцы со всей галактики, было очень много желающих освоить новую планету как со стороны Гостов так и Людей . Прошла неделя ,все военные добровольцы уже создали спец лагеря для проживания и на скорую руку воссоздали станции для жизнеобеспечения ! Еще через месяц начали заселяться гражданские лица мужчины, женщины, дети и старики обоих цивилизации . Ровно через год обе цивилизации полностью заселили планету, госты и люди довольно дружелюбно относились друг к другу и ничего не предвещало каких либо конфликтов из-за которых могла начаться воина , но в один роковой день людей и гостов охватила неприязнь и ненависть по отношению друг к другу , они жаждали перебить друг друга , даже детей охватила эта злоба. Межгалактический совет никак не мог разобраться что произошло на этой планете и почему весь год обе цивилизации жили дружно, а сейчас они просто ненавидят друг друга !!! Случилось то чего боялся межгалактический совет НАЧАЛАСЬ ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОИНА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ-2. Мирное население начало эвакуацию ,а военные начали кровопролитные сражения. Межгалактический совет не хотел развязывать межгалактическую воину и тогда было решено эвакуировать в короткие сроки все мирное население с планеты Земля-2 и заключить планету в особую сферу что бы никто не смог больше улететь и прилететь на эту планету до тех пор пока не кончиться воина . Так же совет заключил такой договор “ Если люди выиграют эту воину то планета будет полностью принадлежать им и не один гост не вторгнется на эту планету, но если эту воину выиграют госты то планета будет полностью принадлежать им, а по окончанию воины Планетообразователь будет уничтожен что бы в будущем больше не развязывалось воин похожих на ту что идет сейчас “ . Договор был подписан обоими сверхдержавами ,но люди пошли на хитрость . Генной инженерией был выращен универсальный солдат ,идеальный убийца призраков Госткиллер , на половину человек на половину призрак обладающий паранормальными способностями . Он был Таино провезен на планету в транспортном корабле, последний транспортный корабль отбыл с планеты ,эвакуация закончилась ,вокруг планеты растянулась Голубая сфера ,обе расы оказались в так называемой ловушке и теперь им предстояло только одно ВЫИГРАТЬ ИЛИ ПРОИГРАТЬ ЭТУ ВОИНУ . Выбора у них нет , кто победит, а кто проиграет никому не известно, но известно то, что Госткиллер окажет значительную помощь людям и этим счастливчиком можешь оказаться ТЫ если тебе не безразлична судьба этой планеты и судьба тех людей которые проливают кровь что бы их жёны и дети могли жить на этой планете…
(( ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ УЖЕ ЩАС ОТКРОЮ СЕКРЕТ ВОИНЫ )) Примерно в середине игры наш герои находит секретные лаборатории Гостов где те выращивали специальных монстров для уничтожения людей , а так же взламывает главный лабораторный компьютер в котором он находит информацию о том что где то на Земле-2 есть подземный бункер гостов где находиться кристалл излучающий пси-лучи которые внушают гостам ненависть к людям !!! Так же там написано что в бункере собраны самые сильные госты и еще мутанты выращенные в этих лабораториях, да будут новые монстры )) еще немного покопавшись вы находите информацию о профессоре который участвовал в создании этого кристалла и еще там указано местонахождение этого человека . Вы решаете нанести ему визит !!! Вас начинают мучить вопросы: зачем госты создали этот кристалл ??? и нужна им эта воина ? может они все продумали еще заранее ??? может у них есть секретные технологии о которых не знает человечество ??? Ладно не будем гадать, сценарист все равно докопается до правды !!! Как вы поняли теперь надо уничтожить кристалл и доложить обо всем межгалактическому совету !!! Вот вы естественно уничтожаете кристалл и находите пленного ученого который ведает вам что эта воина не просто воина а какая то игра которую затеял межгалактический совет и что все люди , госты просто пешки в этой воине !!! А так же он рассказывает вам что есть еще один кристалл излучающий пси-лучи который находиться где то на главном космическом корабле людей ! все выше сказанное доктором будет в красивом видео ролике и как они выбираются из бункера тоже ))) Теперь вам надо сопроводить доктора до ближайшего опорного пункта людей и оставить там , а самому отправится на главный корабль землян что бы уничтожить этот кристалл и положить конец этой воине, а так же ответить себе на долго мучающие вас вопросы !!! На подходе к кораблю по вам начинают стрелять еще и люди , похоже доктор проболтался военным о том что вы направляетесь к кораблю что бы уничтожить кристалл !!! Так теперь по вам стреляют и госты и люди да что за херня )) ну вы самое мощное оружие галактики так что вам не о чем беспокоиться !!! так вот вы у кристалла , вы уничтожаете кристалл !!! заходите в комнату дальше и находите профессора который под дулом вашего оружия в красивом ролике рассказывает вам что вся эта война была подстроена межгалактическим советом заранее и что всех военных предупредили о том что бы никто не говорил вам об этом и что военные не ожидали такого исхода в котором вы уничтожаете оба кристалла ))) Так как госты плодятся в огромных количествах то они были как расходный материал для проверки ваших боевых навыков, и вся эта воина была только для того что бы испытать ТЕБЯ, а все военные согласились потому что совет пригрозил им что убьет их жен и детей, у них не оставалось другого выбора как начать воину, а кристаллы были для того что бы воина шла более агрессивно и что бы воевали все, что бы никто не прятался. Вы спрашиваете; а почему нельзя было просто заселить планету гостами и отправить меня одного на воину? ответ: Совет не знал на сколько ты уникален в военном деле, воевать с целой планетой гостов могло быть тебе не по силам, а если бы ты умер тогда все годы которые ушли на твое создание были бы в пустую !!! Весь межгалактический совет знал о вашем создании, вы были созданы как уникальное оружие которое должно было уничтожить всех гостов , затем кристаллы должны были отключить, заселить обратно людей и все остались бы счастливы !!! Вы спрашиваете: А почему я воевал именно против гостов а не людей? Ответ: госты размножаются быстрее чем люди, ведь у них там другая система размножения и все убитые тобой госты не большая потеря для межгалактического совета! меня мучает еще один вопрос: а что должны были сделать со мной после этой войны? ответ: вас бы отправили обратно на землю и заморозили до тех пор пока бы Межгалактический совет не обнаружил новую цивилизацию и не развязал новую войну! Вы оставляете профессора в живых, выходите в кабину пилота и через стекло видите что сферы больше нет, видимо уничтожив оба кристалла сфера спала автоматически !!! Тут идет красивый ролик как вы взлетаете на корабле и несетесь на Землю что бы отомстить межгалактическому совету за то как они с вами поступили и за убитых военных которые воевали ни за что, а просто убивали друг друга!!!
В поисках эндорионов
Параллельная реальность. 2132 год. Ученые уже много лет трудятся над созданием машины времени и открытием туннеля времени. Чувствуется, что они близки к завершению своей работы.
Место действий: подземная лаборатория Российской Федерации. Время: 03.45. Старший ученый: "Так, Василий, подключай машину к питанию и к главному компьютеру. Сейчас мы сделаем то, чего добивались все эти годы." Вася: "Будет сделано. Питание в норме. Все системы работают." Машина включается и образуется туннель… Старший ученый:"Приборы показывают, что туннель не поддается контролю и если мы войдем в него, то неизвестно в какое место и время мы попадем. Придется подождать с путешествиями во времени…"
Проходит 6 месяцев… Старший ученый подзывает к себе техника Васю и сообщает ему:" Вчера к нам на работу поступил новый работник “Дима” он будет помогать тебе с устройствами и их подготовкой. И вот главная новость дня: мне и нашему соседнему отделу ученых, наконец-то удалось создать устройство, позволяющее контролировать туннель времени и с точностью устанавливать время, куда хочешь попасть. Ну а теперь за работу! И не расслабляйся…"
Неделя спустя.
Вася:"Нет, Дима, не делай этого! Ты погубишь не только всю лабораторию, но и весь мир.
Дима:"Плевал я на этот ваш мир и на все человечество! Моя жена погибла позавчера в автокатастрофе. Мою дочь вчера убил маньяк, а в прокуратуре мне сказали, что искать его бесполезно. Моя семья - это все, что у меня было!.. Эти убийцы отняли у меня мою семью! Мне больше нечего терять! Человечество больше не достойно существовать на этой земле! Люди сами скоро уничтожат эту планету. Я лишь ускорю этот процесс." Тут Дима открывает сумку и выбрасывает в туннель времени Эндорионы.
На следующий день…
Старший ученый:"День вчера был ужасный! Сейчас Дима сидит в лечебнице и скорее всего никогда оттуда не выйдит. Если не вернуть Эндорионы обратно в специальную камеру, то через неделю они взорвутся, и из них вылетит ядовитое вещество, и оно как вирус уничтожит людей. Я уже обо всем доложил правительству и через час приедет спец агент от правительства."
Час спустя…
Агент:"Здравствуйте. Мне толком не объяснили, что здесь творится. Так что будьте любезны, введите меня в курс дела…"
Старший ученый:"Здрасьте. Хорошо! Пройдемте к машине времени… Хмм с чего бы начать… В общем, дело такое: пол года назад нам удалось создать машину времени, которая открывает туннель во время, но мы не могли контролировать его и недавно нами было создано такое устройство “Контроллер”, которое можно одеть на руку, на нем задаются координаты того места и времени, куда ты хочешь попасть, а так же в нем есть функция возвращения домой. Стоит тебе нажать кнопку, откроется туннель и выводит тебя прямиком в нашу лабораторию. Наша машина времени работает от специальных батарей, которые мы назвали “Эндорионы”. Машина времени требует больших затрат энергий, а благодаря этим “Эндорионам” мы экономим кучу денег на электричество. Единственная проблема в том, что эти батареи должны храниться постоянно при низкой температуре и стоит вытащить такую батарею в теплое место и подождать около недели, она взорвется, и вещества, находящиеся внутри нее, при взаимодействии с воздухом превратятся в смертельный вирус, способный уничтожить все живое. Вчера наш бывший сотрудник “Дима” из-за психологической травмы лишился рассудка и выбросил “Эндорионы” в туннель времени. Благодаря компьютеру мне удалось засечь время и примерные координаты местонахождения этих батарей. Твоя задача - отправиться в путешествие во времени. Забрать “Эндорионы” и вернуть их в лабораторию, заодно и спасешь все человечество! Наш прибор “Контроллер” ты получишь у техника Василия. Он ждет тебя в следующей комнате, и он покажет тебе как им пользоваться, а я пойду, подключу машину времени и настрою ее. Нам нельзя терять ни минуты…"