Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум разработчиков игр » Программирование » Остальные » Visual Basic - Первая встреча!
Visual Basic - Первая встреча!
DraggonFantasy Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:33 | Сообщение # 1
Просмотр профиля: DraggonFantasy

Сообщений: [1514]
Здравствуйте, уважаемые, читатели!
Я пришел рассказать вам об удевительном и простом ЯП, о Visual Basic'е!
Сегодня я постараюсь объяснить как с ним работать, чтобы ваша программа тоже работала, конечно.
Для начала откроем VB (Visual Basic). Видим странное окно... Жмем 2 раза на "стандартный EXE" и перед нами откроется окно для расставления объектов.
Но окно маленькое слишком.... Не беда - потяните его за края и оно вырастит (знаю, что кэп, но я когда впервые его открыл (еще до гамака), я не додумался до этого ). Слева мы видим окно с несколькими "элементами". Там есть курсор (выделить), картинка (фон. изображение), буква A (текст), поле ввода, что-то еще (сам не знаю что ), кнопка, штука для галочки, штука для шарика, лист-бокс1 (не знаю как им пользоваться), лист-бокс2 (знаю как им пользоваться, и вам расскажу ), скролл-боксы, ну и пока хватит.

Первая программа - Hello, WORLD

Чтобы сделать показывающееся сообщение нам понадобиться вставить в код cтарта окна функцию msgbox(). Для этого два раза кликнем по окну (Form1) и перед нами откроется окно "Form1 (Код)". Там будет написано
Code
Private Sub Form_Load()  
End Sub

Но писать код будем позже. Сейчас разберемся с окном ввода кода. Видите сверху 2 "лист-бокса"? В первом написано Form (это объект, к которому код приминяется), а во втором Load (это событие при котором код приминяется). Их можно менять, но сейчас нам это не надо.
Так, вернемся к коду:
Напишем между Private Sub Form_Load() и End Sub такую строчку:
Code
MsgBox ("Hello, WORLD") 'Это и есть наше сообщение

MsgBox - показывает сообщение, написанное в ковычках, между скобками (короче, показывает сообщение написанное в 1-ом аргументе функции). А символ ' используется в VB как комментарий, тоесть все что будет написано после него на той же строке не будет читаться как код.
Пока все. Желаю успехов вам в написании своих программ. До встречи.
В след. уроке мы научимся управлять кнопками!

naruto08 Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:44 | Сообщение # 2
Просмотр профиля: naruto08

Сообщений: [611]
Дракон, Хороший урок для новичков smile biggrin smile Жду продолжения

俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの
DraggonFantasy Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:52 | Сообщение # 3
Просмотр профиля: DraggonFantasy

Сообщений: [1514]
naruto08, Спс, а я боялся что будет непонятно. smile
Filinshein Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:11 | Сообщение # 4
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2126]
Молодец, хорошо написал smile

Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
naruto08 Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:11 | Сообщение # 5
Просмотр профиля: naruto08

Сообщений: [611]
Дракон, Если бы я до этого бы его не уил, то не понял бы



俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの
Yashko Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:59 | Сообщение # 6
Просмотр профиля: Yashko

Сообщений: [254]
Нинравица.

МистерДикоти Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:43 | Сообщение # 7
Просмотр профиля: МистерДикоти

Сообщений: [440]
По идиотски!!!
Форум разработчиков игр » Программирование » Остальные » Visual Basic - Первая встреча!
Страница 1 из 11
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru