я решил написать свой урок по фотошопу, только не по эфектам, фильтрам и т.д., а именно по рисованию, так вот: Маркер a фотошопе часть 1 для новичков в фотошопе обязательно посмотреть эту картинку: Начнём 1.Для начала создадим новый лист (File -> New) нам хватит 1024х768 2.Теперь нужно сделать набросок, только не ленитесь, это очень важно Набросаем основную форму тонкой твёрдой кистью где-то 3рх, намечаем тень и источник освещения Вытираем ненужные линии ластиком, подправляем форму, например мне не нравится размер крышечки теперь детализируем Отлично, получился более-менее нормальный набросок Создадим новый слой и переместим его под слой с наброском Теперь переходим к самому интересному - к цвету 3.Я сначала закрашиваю каждый элемент своим цветом цветом отключаем слой с наброском (нажать на глаз возле слоя) и подправляем по форме 4.Теперь разберёмся со светом и тенью добавляем основные места света и тени теперь смягчим переходы вот так: теперь немного сгладим smudge tool'ом 20% тоже твёрдость на максимум, должно получится так: добавим блики прозрачной белой кистью (3-10%) теперь добавим падающую тень тоже прозрачной тёмно-синей кистью и фон непрозрачной ура, у нас получился более-менее нормальный маркер
в следующем уроке мы детализируем маркер, но это будет позже Конец 1 части Автор урка:_JOKER_ это мой первый урок так что тапками не бросаться надеюсь что всё подробно объяснил, если что - говорите - объясню ещё подробнее спасибо за внимание я под своим нормальным акком))
_JOKER_ эллипсы не правильно, я тоже так делал эллипсы, но сейчас, проходя обучение на более усложненном (приближенном к высше-художественному) уровню, многое пришлось переучивать. Наметь цент у работы, и эллипсы получатся как положено!
По специальности Арт дизайн приходится ровнять свое искусство под профи, самый сок в нем рисование людей в движении, рисование масляной краской, соусом. Пришлось перестраивать стиль заштриховывания под ромбический...
Europa, я тут ничего не простраивал, это урок на скорую руку, пытался показать основные функции фотошопа для рисования кистью а сейчас вообще по другому рисую - пипеткой и прозрачной кистью
Quote (Europa)
По специальности Арт дизайн приходится ровнять свое искусство под профи, самый сок в нем рисование людей в движении, рисование масляной краской, соусом. Пришлось перестраивать стиль заштриховывания под ромбический...
не очень понял, что ты этим хотел сказать...
Этим я хотел сказать что надо лучше рисовать, а то выйдет как у меня. Все заново переучиваться!
Даже если я захочу, то у меня уже не получится рисовать так, как в этом уроке, сейчас уже немного по другому рисую Да и не нужен никому этот урок, так что нет.