PaintKiller |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:01 | Сообщение # 1 |
|
Здравствуйте, дорогие товарищи! Я открываю цикл уроков "Как стать художником?". И в качестве введения, я расскажу Вам, что такое графический планшет и с чем его едят. Я являюсь художником и дизайнером по концепт-арту. И исходя из своих знаний, я помогу Вам выбрать графический планшет. Немного теории: Графический планшет - это, говоря научным языком, устройство для ввода рисунков от руки непосредственно в компьютер. Его главные составляющие: тонкий планшет и перо (стилус). В природе существуют обычный планшет и планшет-монитор. Первый, как Вы поняли, дешевле, чем его более продвинутый собрат. Новичкам я советую взять первый вариант. Но если Вам не жалко нескольких тысяч долларов, то берите планшет-монитор. Если верить Википедии, то существует восемь ведущих производителей: Acecad Adesso Aiptek Genius GTCO CalComp Hitachi Trust Wacom А если верить мне и моему скромному мнению, то их два: Genius Wacom Первый дешевле, второй дороже. Первый надёжный, второй функциональный. Новичку я посоветую Genius. Он проще в освоении, да и достать его в магазине легче. Моё мнение: самые лучшие серии это G-Pen и Mouse Pen. Размеры планшета могут быть любые. От формата А5 (4.5 x 6 дюймов) до формата А3. Измерьте сначала размеры поверхности, где будете класть планшет. Желательно брать планшет с USB-шнуром. Это намного удобнее. Следите за тем, чтобы у стилуса были сменные наконечники. Они быстро стираются. Важно, чтобы у планшета была защитная плёнка. Иначе придётся покупать специальные перчатки. Я бы посоветовал взять планшет Genius G-Pen F509. Я им сам пользуюсь и не жалуюсь на качество. Надеюсь мои советы помогут Вам в выборе планшета!
|
|
| |
MrIncrof |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:52 | Сообщение # 2 |
( Приченить добро! )
|
Собираюсь купить этот планшет: Скажите, это хороший планшет? http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=34499&archive=0
|
|
| |
_bogdan_ |
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:18 | Сообщение # 3 |
|
yKpon4uK, по характеристикам - да, почитай отзывы мне лично хватает и такого, только когда я покупал, он был из серии MousePen
|
|
| |