DraggonFantasy |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 17:22 | Сообщение # 1 |
|
Простой урок по рисованию огня Результат: Сразу хочу предупредить, что этот метод рисования огня был придуман мной самостоятельно и поэтому я не уверен в его правильности Я буду пользоваться фотошопом, но по сути, такой огонь можно нарисовать и в другом графическом редакторе - эффекты, применяемые в конце урока есть практически во всех редакторах, которые я встречал. Для начала создадим новый "документ" размером 128х128. Возьмем инструмент карандаш () не большого, но и не маленького диаметра, я использовал 21, и нарисуем форму нашего будущего огня (не волнуйтесь насчет его круглой формы, мы это позже исправим). Теперь возьмем карандаш поменьше, диаметром, примерно, в 9 пикс. и нарисуем "языки" пламени нашего "главного огня": Оранжевым карандашом, нарисуем еще одно "пламя", внутри нашего красного, примерно соблюдая при этом форму пламени (не доходя до фанатизма ): Теперь желтым, внутри оранжевого: И белым внутри желтого: Возьмем ластик () в режиме карандаша и диаметром в 1 пиксель. Резкими, желательно ровными, движениями стираем наш красный огонь по контуру: Теперь красным карандашом, диаметром в 1 пиксель, такими же резкими движениями, рисуем линии внутри оранжевого огня. Проделываем то же самое оранжевым карандашом внутри желтого огня и желтым внутри белого: И последний шаг. Дублируем наш слой с огнем и применяем фильтр "Размытие в движении" (Размытие - размытие в движении, англ. Blur - Motion blur), угол 90 градусов, смещение ставим по своему усмотрению: Опускаем слой с размытым огнем под слой с "нормальным" и немного поднимаем его вверх (не слой, конечно, а сам огонь ): Применяем фильтр "Резкость +" (Резкость - Резкость +, англ. Sharpness - Sharpness +) на размытый огонь: Вот и всё, наш огонь готов, можно греться! Удачи!
|
|
| |
Filinshein |
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 22:12 | Сообщение # 2 |
|
Спасибо, Боря, мне это пригодится =)
|
|
| |
Rainbow_Sparkle |
Дата: Вторник, 26.02.2013, 10:26 | Сообщение # 3 |
|
Ну конечно анимировать его будет гораздо сложнее, но спасибо.
|
|
| |