Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум разработчиков игр » Дополнительно » Сторонние темы » Бабушка с косой - Глава 1
Бабушка с косой - Глава 1
Filinshein Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:01 | Сообщение # 1
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2126]
Горький воздух... Трубы без дыма... Ржавая техника... Мутанты... Аномалии... Артефакты... Смерть... Всё это "Зона". Смертоносная язва Земли, образовавшаяся в 2006 году, после второго взрыва ЧАЭС... Здесь каждый сам за себя. Здесь секунда промедления стоит жизни...

- Ты что, уснул что-ли, - сталкер встрепенулся от прозвучавшего над головой голоса.
- Нет, не уснул. - коротко ответил "Курт" - матерый сталкер, прибывший в "Зону" после второго взрыва.
- До выброса еще около часа. Может успеем до бара дойти?
- Нет, отдыхай. Не будем рисковать.
- Но... - молодой сталкер по прозвищу "Отмычка" не успел договорить, получив звонкую оплеуху.
- Заткнись, здесь по всюду наемники бродят. Не хочу стать куском мяса с гарниром из свинца.
Оба сталкера замолчали. Каждый из них думал о своем. Курт размышлял как добраться до заветного "Исполнителя желаний" миновав "Выжигатель мозгов", а Отмычка пребывал в мечтах о героических подвигах на территории "Зоны"... Все новички мечтают об этом, но вскоре они понимают, что героизм здесь далеко неуместен. Отмычка пришел в "Зону" сам, пробрался через армейский блокпост... Бегом... С матом и в сопровождении пулеметной очереди. Был ранен, но смог добраться до бункера Сидоровича - торговца на Кордоне.
- Слушай, Курт, ты всегда такой молчаливый, - наивно поинтересовался Отмычка, но был повален ударом в грудь.
- Еще одно слово и ты здесь останешься навечно, - в голосе Курта отчетливо слышалось раздражение и злость. Пришел он в "Зону" из-за проблем с законом. Убил гопника, пытавшегося отобрать вещи... Потом убил полицейского, пытавшегося его задержать на месте преступления, тот был не далеко и всё видел... После этого Курт, в жизни Александр Москвин, бежал в "Зону Отчуждения" вместе со сталкером по прозвищу Ворон. Ворона убили на подходах к Армейским складам спустя год после прибытия... Убили наемники по заказу "Скряги" - торговца "свободных" - группировки отмороженных безумцев, решивших защитить "природу Зоны" от уничтожения... Что курил их лидер неизвестно и сейчас...

- Курт, что это, - молодой сталкер указал на блестящий предмет, лежавший в углу подвала и тускло излучавший свет...
- Это капля. Артефакт - пустышка. Стоит он дешево. Если хочешь, возьми, - Курт говорил поучающим и спокойным голосом.
Отмычка подошел, присел на корточки и взял в руки светящийся предмет... На ощупь он был мягок и излучал холод. Сталкер положил артефакт в контейнер на поясе.
- До выброса еще двадцать минут...
- Выброс редко бывает по расписанию, может начаться сейчас, а может через час-два. Ты лучше отдохни, нам еще в бар идти. Там нас будет ждать информатор.
Отмычка без лишних разговоров устроился недалеко от Курта и... Землю сотряс сильный удар, мощнейший гром разорвал окружающий воздух... Отмычка от неожиданности вскочил с места и рванул к выходу, но был сбит с ног подсечкой Курта.
- Куда, дурак, мозгов лишиться захотел, - завопил Курт.
- Что это, - начал верещать Отмычка, - Это выброс?
- Да, по этому сядь спокойно, а лучше ляг!
Земля продолжала сотрясаться, нарастающий гул давил на уши... Где-то совсем рядом взвыл псевдо-пес, не успевший найти укрытие. Сквозь гром и гул слышались выстрелы, где-то по близости шел бой, прямо во время выброса: "Парни обречены..." - пронеслось в голове Курта... Спустя три часа всё стихло. Отмычка нервно дергался, хлопал себя по ушам, пытался что-то сказать.
- Ничего-ничего, первый раз всегда тяжело, - произнес Курт, но понял, что Отмычка его не слышит, - придешь в себя и двинемся дальше, - продолжил фразу Курт.
Отмычка спустя некоторое время стал произносить слова, постепенно восстанавливалась речь и слух, а также координация приходила в норму. Спустя еще час Отмычка пришел в себя полностью и слегка-затуманенными глазами посмотрел на Курта. Тот весело хохотнул и произнес:
- Ты еще легко отделался! Я после первого раза сутки в себя придти не мог.
- Голова раскалывается, - слабым голосом произнес Отмычка.
- Ничего-ничего. Собирайся, сейчас пройдемся и всё наладится.
Выйдя из подвала полу-развалившегося дома в деревне на военных складах, Курт и Отмычка наткнулись на труп пса, что выл здесь во время выброса.
- Где-то рядом стреляли, думаю выживших нет. Но мы сходим и проверим, - произнес Курт спокойным голосом.
- Угу, - произнес едва-стоявший на ногах Отмычка.
Сталкеры направились в сторону, откуда была слышна стрельба, а стреляли возле заброшенного блок-поста, перекрывающего дорогу в Лиманск. Впереди шел Курт, кидал болтики, чтобы не вляпаться в какую-нибудь гадость под названием "Аномалия", сзади едва переставляя ноги плелся Отмычка, он с трудом подбирал брошенные болтики и складывал их в мешочек на поясе. Спустя несколько минут сталкеры поднялись на холм... Перед ними открылась ужасная картина: несколько десятков зомбированных сталкеров бездумно бродили из стороны в сторону, то и дело выкрикивая что-то вроде: "В атаку... Мочи... Кроши...". Курт присел, жестом приказав Отмычке тоже самое.
- Ч-что это, - нервно просил Отмычка.
- Зомбированные, после выброса ребята стали такими, - ответил Курт и взял бинокль, - Эх, Жора, и ты здесь, - с тоскою произнес Курт.
- Кто такой Жора, - поинтересовался Отмычка.
- Старый знакомый, через него некоторое время вел дела с Сидоровичем. Так, прекращаем разговоры, уходим пока они нас не засекли.
Курт достал рацию и сообщил о присутствии "Зомбированных" на военных складах. Сталкеры повернули в обратный путь, нужно добраться до бара засветло...
- Может привал организуем, - жалобно спросил Отмычка.
- Никаких привалов, здесь осталось дойти какой-то километр, - твердо ответил Курт.
- Я не могу уже, я еще не совсем отошел от выброса, Курт...
- Если хочешь, оставайся.
Отмычка помялся несколько минут с ответом, но всё-же решил не раздражать лишний раз Курта и остаток пути провел молча, тяжело пыхтя за спиной Курта.
- Стоять, территория "Долга" закрыта для посещений, - с угрозой в голосе произнес боец военизированной группировки "Долг" - яростного противника "Свободы".
- Да ты, парень, оборзел я смотрю. Новенький что-ли, - поинтересовался Курт.
- Не твое дело, поворачивай, - отрезал "Долговец".
Курт достал рацию и с кем-то связался, доложил обстановку и с хитрой улыбкой стал чего-то ждать. Спустя несколько минут на пост пришел Иванов - заместитель лидера "Долговцев". Он со злостью посмотрел на бойца, сказал ему что-то, после чего боец несколько раз изменил цвет лица, пошатнулся и заикающимся голосом произнес:
- П-проходите, д-добро пожаловать на территорию бара "100-рентген"...
Курт и Отмычка с гордым видом прошли мимо и пожав руку Иванову скрылись в старом ангаре. Спустя еще несколько минут они уже стояли на пороге бара. Курт прошел к стойке, за которой стоял "Бармен" - самый первый сталкер, пришедший в "Зону". Отмычка остался в дверях, оперся на стенку и медленно сполз по ней на пол... Он потерял сознание.
- Бармен, пристрой паренька, первый выброс пережил сегодня, - спокойно произнес Курт, глядя на валявшегося у дверей Отмычку.
- Ого, крепкий парень. Обычно после первого выброса сутки-двое отходят, не меньше, - произнес Бармен и приказал своим телохранителям утащить Отмычку в заднюю комнату и уложить его на диван.
- Сегодня Жору видел, - грустно произнес Курт и попросил у бармена налить сто грамм...
- Жору? Как он? Что-то его здесь давно не видно, - наливая в граненый стакан водку "Казаки" спросил Бармен.
Курт посмотрел на посетителей сквозь стакан, после чего залпом осушил его и занюхав рукавом сказал:
- Пополнил ряды безмозглых, - после этих слов Курт скорчился и потянулся за тушенкой.
- Жора-жора, - произнес Бармен и погрозив Курту кулаком отодвинул тушенку, - ты мне еще за прошлый раз не отдал.
- Да ладно тебе, отдам.
- Вот когда отдашь, тогда и поговорим, - Бармен расплылся в улыбке.
- Да ну тебя, - обиженным голосом произнес Курт и вышел из бара на улицу, - дрянь погода, - произнес он слегка поёжившись.
Постояв несколько минут Курт отправился на блокпост, что защищал бар со стороны "Свалки", там его дожидался информатор. По территории "Долговцев" можно было ходить без опаски. Повсюду сидели снайперы, территорию патрулировали бойцы клана. В раздумьях Курт добрался до места встречи, где его уже поджидал "Коршун" - прекрасный информатор, всегда и всё знает. И за предоставление информации берет не дорого.
- Здарова, Коршун. Есть информация на счет "Радара", - поинтересовался Курт подойдя к информатору.
- У меня как в Греции, всё есть! Значит слушай, сталкер по прозвищу "Меченый" отправился по заданию Сидоровича на радар, по пути он заходил на "Янтарь" к ученым и взял некое приспособление, способное защитить от ПСИ-излучения. Приспособление это всего одно на территории "Зоны", ученые его долго испытывали и в конечном итоге решили проверить в более серьезных условиях. Если всё пройдет удачно, то "Меченый" сможет отключить "Выжигатель" и путь к центру "Зоны" будет открыт.
- Не плохо, - Курт не скрывал удивления, - и когда "Меченый" отправился на задание?
- Да уже сутки как, к вечеру должен добраться до "Радара", а там по обстоятельствам. Дня через два установка будет отключена, если конечно его не пристрелят отряды фанатиков из "Монолита".
- Звучит здорово... Будем надеяться на лучшее, - произнеся это Курт отдал деньги информатору и вернулся в бар слегка повеселевшим. В баре за покосившимся столиком, стоящим в дальнем углу сидел Отмычка и ел что-то похожее на суп. Курт подошел к столику и сел напротив Отмычки, жадно уплетающего содержимое тарелки.
- Отошел, - поинтересовался Курт глядя на молодого сталкера.
- Угу, - Буркнул с набитым ртом Отмычка.
- Слушай сюда, напарник мой молодой, завтра отправляемся в сторону "Радара", нам необходимо быть поблизости. Сталкер по прозвищу "Меченый" должен отключить "Выжигатель", если получится, то мы первыми должны рвануть к центру, а там и до "Исполнителя Желаний" не далеко.
Отмычка оторвался от еды и вопросительно посмотрел на Курта... Тот не долго думая ответил:
- Да, я тебя беру с собой. Ты мне пригодишься. Сейчас доедай и иди обратно, спать. Дорога предстоит длинная...
DraggonFantasy Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:04 | Сообщение # 2
Просмотр профиля: DraggonFantasy

Сообщений: [1514]
Начал читать smile
Жанр, правда, не мой, но мне понравилось smile
ZiP Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:10 | Сообщение # 3
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
Не плохо. thumb
Filinshein Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:58 | Сообщение # 4
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2126]
Quote (Дракон)
мне понравилось

Quote (АБВ|ZiP|)
Не плохо

Спасибо =)
Хоббитс Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:20 | Сообщение # 5
Просмотр профиля: Хоббитс

Сообщений: [984]
классно
Filinshein Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:05 | Сообщение # 6
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2126]
Сайко, Благодарю
Форум разработчиков игр » Дополнительно » Сторонние темы » Бабушка с косой - Глава 1
Страница 1 из 11
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru