Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум разработчиков игр » Дополнительно » Сторонние темы » Фютч (Рассказ написанный на тематику игры "Контроль Планеты")
Фютч
DerToteWolf_ Дата: Суббота, 07.04.2012, 16:06 | Сообщение # 1
Просмотр профиля: DerToteWolf_

Сообщений: [712]
Писалось собственно на договоренности между мной, филином и скорпио. Решил поделиться тем, что написал я (на данный момент).

Глава 1
На границах Земных владений

Шаг, еще шаг, крепкие кирзовые ботинки не давали ногам и желания для остановки. Группа из трех человек прочесывала периметр, какова бы не была сверх техника охраны границ, но у Землян не отнять чувства опасения. Фютч вышагивал, озираясь в сторону леса, солдаты позади в легком прогибе лишь изредка поглядывали на ведущего, видимо их, так пугали местные хищные существа, называемые «кабанами» по схожему телосложению с Земными носителями данного имени.
- Ну что ребятки, еще пару метров до будки с трансгрессором, доклад по связи, а дальше сами топать будете.
Солдаты кивнули в такт, и продолжили высматривать по сторонам, так же шагая потихоньку.
В голове Фютча тянулась нить мыслей, перелетая события, прошлую жизнь, вещи, солдат новобранцев, вспоминались слова философов, простых военных. Как на удачу обстановке вспомнились слова Прапорщика Смаковко о новобранцах идущих в караул на третьей недели, он их всегда в шутку рысями называл, всегда крадутся будто жертву выискивают.
Далее за прапором вспомнился подвиг какого-то Джона, теперь уже не нужный подвиг, тогда ведь он генерала Нативов перехватил. Ох, Волкодав тогда дал фуру охранникам, да такую что Натив даже мысли о побеге не имел - отняли…
Солдаты бешено задвигались от леса, поднимая автоматы на верхушки местных высоких деревьев [похожих на Земные сосны], один даже дрожью сказал:
- А… Мать моя, что это за штука?
Фютч сменил направление дула в туже сторону. Картина впрочем, была не совсем Земная.
Между деревьев, аккуратно на высоте метров четырех, нависала светло-зеленая слизь, устойчиво натягиваясь щупальцо-образными конечностями, генерировала новые конечности, и туго, тянула их к новой ветке. Ухватившись, втягивала ненужные конечности, и перемещалась к новому месту свисания.
Фютч опустил автомат, дав сигнал рукой о ложной тревоге, поплелся дальше. Солдаты двинулись следом, но не желали снимать с прицела гадость. Понимая, что сейчас пойдут вопросы, ведущий, словно усталый преподаватель, начал рассказывать про инцидент.
- То, что вы мои дорогие сейчас видели, есть ни что иное как «Чистильщик», кодовое название юникус слизоголотус бэ пятьсот тридцать два. Питается исключительно трупами, так что если вы в лесу кони двинете, то к утру вас уже «слижут»
Далее послышался одинокий хохот, только солдатские рожи от него стали намного кислее.
Трансгрессор работал исправно, так что отчет на «обратную» линию пришел в ту же секунду. Щит плазмы, сужавшийся ближе к аппаратуре, с названием на «Т», блекло мерцал, не спеша, пропуская световые лучи. Все это говорило об окончании дежурства, и навеяло на Фютча желание, скорей прибыть в столовую. Ступая по намеченной тропинке, отряд оставлял далеко позади кроткий звук плазмы, и собственно всю границу «владений» Землян.
Подойдя к стальным вратам, Ведущий окликнул свое имя и фамилию, тут же солдат открыл створку для обозрения пришедших, пустив отточенный взгляд, закрылся обратно, и ворота начали разъезжаться в стороны. Зайдя на территорию комплекса, отряд первым делом сдал оружие, Фютч к этому добавил еще и папку с документами, и часы транглометры. Солдаты отделились сразу, сменив направление прямиком в магазин, ведущий же, направился в столовую.
В столовой было душно, так, что хотелось вернуться к лесной прохладе, но болезненный желудок не давал покоя мыслям.
Фютч, подойдя к раздатчику, набрал интересующие его блюда, оглядев пустующие столы, нашел средь них уже с посетителем. За столиком мирно пил кофе Лейтенант Гроззенштург.
- Здравия желаю, товарищ Лейтенант! – прокричал Ведущий поднимающему чашку Лейтенанту – Могу присоединиться к вашей трапезе?
Гроззенштург кивнул, сделав глоток, поставил чашку на тарелочку. Досмотрев скромный ритуал Фютча по растравлению тарелок, собрал руки крестом и облокотился на стол.
- Ну что солдатская твоя душа, что с границ слышно?
Фютч не особо торопился ответить, но выхватив еще две ложки, и показав свой голод, сказал:
- На границах Земных владений чисто! – И тут же продолжил трапезу.
Лейтенант опустил взгляд, и повернул голову слегка в бок.
- На третьем участке пограничники стали пропадать… А последний, так вообще приполз с обожженной спиной.
Ведущий застыл на месте с ложкой в руке.
- Бронежилет да рубаха разъедены чем-то. С тура в себя пришел, рассказал, что к чему…
Говорит что по окончании смены, пошел уже регистрировать, что, мол, все исправно, да тут мгла темная потянулась по земле. Сначала легонький дымок появился, потом, черный сгусток, а в нутрии, точки белые. Как удачно ассоциация – звездное небо. Помнит лишь как деру дал от этой дрянь, и как спину жгло… И самое-то главное, так эта дрянь сквозь плазмощиты свободно ходит… Ума не приложу как такое может быть, ведь наверняка оружие Нативов, в другое я верить не желаю…
Фютч опустил, наконец, ложку в тарелку, и отодвинул пищу. После услышанного есть уже не было желания. Поднявшись со стула, сделал военный жест, собрал тарелки, и разложил их на конвейер для мытья посуды. Сейчас Ведущий уже желал быстрее покинуть столовую.
Фютч знал многие «чудеса» планеты, хоть и видел глазами больше половины познаний. Какими бы не были ужасными живые обитатели, совсем очуметь можно было лишь от одного – что ни как не могло иметь белкового основания. Конечно немногие явления были выдуманы солдатами, ну остальные… Существовали…
Минуя магазин, Фютч отправился сразу в казармы. Ноги словно были пропитаны свинцом, и каждый шаг давался с трудом. Не один солдат не мог похвастаться усталостью, как пограничник, посему офицерский состав относился к ним с уважением.
Да и ответственность, плюс риск, делали эту специальность почитаемой.
В казарме было как обычно: двухъярусные кровати, тусклый электрический свет, старенький проигрыватель «Мелодия 2033» , стоящий ближе к краю общей столешницы, и все та же цифра количества солдат, рассказывающих байки. Но на этот раз отдохнуть пришел и отшельник, сорока летний монах «Санчаз» по фамилии Гельдиев. Как это ни странно, но тот всегда был при оружии. Даже сейчас, когда его одолел сон, рядом лежала мачете. Не сказать что прямо голая сталь, наоборот, обернутая в материал, похожий на кожу. С Санчазом мало кто говорил, но даже если удавалось завязать разговор, тот буквально на втором предложении прекращался. Монах мало бывал в столовой, и уж тем более в казарме. Обычно он добровольно отлучался на далекие форпосты, то по приказу начальства, то самостоятельно, всегда вовремя, принять участие в обороне. Слухи о нем бывали, но очень мало, не любили солдаты о нем разговаривать.
Фютч дотащился к намеченной цели, сняв сапоги, лег на нижний ярус, сил забраться выше не было. Теперь власть над ним взял сон, потихоньку потягивая во тьму разум, болтовня и тихая музыка начали расплываться, и уже через две минуты настал крепкий сон…
Но форпосту было тихо, даже ветер пропал, Ведущий сверил дистанцию до сигнала, передатчик где-то должен был валяться в траве. Убрав приемник в жилетку, Фютч прицельно провел по высокой траве, в ушах стоял протяжный звук пустоты, где-то в отдалении слышался резонансный крысиный писк, расходясь эхом, звук создавал ужасное месиво страха и фантазии. Обойдя пустой форпост до границ, Ведущий ни разу не спустил прицел с окружения, на этой планете, опустошить форпост могут, как и Нативы, так и «Спектры», хотя из двух бед желательно было первое. Писк становился все чаще, тел так и не было видно, Фютч вернулся к вышке, сверху была большая возможность найти тела. Наверху писк затих, но на его смену пришел гул поднявшегося ветра, взгляд все не мог отыскать в траве тел, даже следов вмятин зелени не было. Ну не могли же постовые просто сбежать в лес? Но даже если бежали, то, как можно было так напугать крепких парней, которых даже вид развороченных на изнанку тел не пугал, а тут, сразу убежали? Фютч повторно осмотрел местность, теперь на малую, но все же радость в траве выглядывала посиневшая рука. Да и радость была какой-то неустойчивой, нервной, истерической, радость сумасшедшего. Спустившись на почву, Фютч двинулся в сторону тел, аккуратно вышагивая, посматривая в стороны, словно те новобранцы пограничники.
Картина, увиденная в гуще травы, окончательно дала резкости панике. Тела были разъедены словно кислотой, где-то лежал черный скелет, а где-то, свисали кусочки сожженного мяса, и вот, целая кисть. Все пятеро были словно облиты едкой жижей, которая вмиг изъела их тела, но пугало еще одно, как тела оказались тут, если трава оставалась не тронутой. Путь, пройденный Ведущим до тел, хорошо обозначила примятая трава, будто тела подняло в воздух, и выбросило сюда.
Тревожило и то, что если бы на форпост напало существо не известное ранее, то об этом свидетельствовали гильзы. Фютч вернулся к вышке, теперь следовало отправить отчет в штаб… Писк вернулся снова, теперь звучание его было столь мощное, что Ведущий, отбросив автомат и средство связи, ухватился за уши, присев на корточки от боли, заорал во все горло. Своего крика он не услышал, но когда раздирающий писк прекратился, Фютч тяжело дыша, поднялся с корточек, подобрав автомат и аппарат для связи, поторопился покинуть место, но тут же замер как вкопанный.
Темный дымок вился по низу почвы, подобно змее, он полз, извиваясь. Следом в метре показалась еще такая же «змея», а там и третья.
Убежать не получилось, Фютч был в дымовом кольце. Стоя на вышке, он пытался послать сигнал о помощи, но соединения не удавалось, словно этот дым блокировал энто волны. Попытки прошить пулями явление, не удались успехом, теперь Фютч отчетливо наблюдал как по линии кольца, ползли две темные гущи, в центре каждой хорошо разглядывалось космическое небо. Теперь Ведущий безошибочно понимал, откуда происходил тот писк, спускаться он не решался, но и ждал, что все может обернуться не в лучшую сторону, что если этот туман поднимется своими щупальцами на вышку. Раздался резкий хлопок, в воздухе появилась тот самый передатчик, что искал Фютч. Аппаратура поднялась на уровень метра, зависла в воздухе и, поколебавшись, полетела в сторону Фютча с такой силой, будто бросили маленький камушек. Увернуться удалось, но передатчик не вернуть, тот пролетев, не достал до потолка вышки, а спикировал далеко в сторону леса…
Истошный вой сирены прервал сон, Фютч подлетел с койки, надев сапоги, подбежал к открывшемуся арсеналу, напялив бронежилет, отхватив автомат, помчался на выход.
Подобные арсенальные хранилища были по всей базе землян, каждый солдат, каждый обитатель базы был готов в любое время к сражению за последнее пристанище на этой планете.
На улице было темно, шел дождь, лучи прожекторов разрезали тьму и, впиваясь, словно спица в мясе, еще не скоро меняли своего положения. Солдаты разных должностей выстроились в шеренгу на тренировочном полигоне, и ждали распоряжения. За время пока нет офицеров, Фютч стянул шлем, который очень удобно прикреплен на спину бронежилета, поправив рубаху, ремень, вытянулся, как и все остальные солдаты.
Офицерский состав прибыл на бронетранспортере, проехав мимо около сотни солдат, машина прекратила ход, и погасила фары. Послышались хлопки дверей, из автомобиля показались три фигуры: две среднего роста и телосложения, а вот третья была под два метра ростом и просто набитая грудами мышц. Один из прожекторов начал освещать группе путь до солдат, и когда она остановилась, окружность от света прожектора увеличилась в размерах. Фютч мало знал кого из начальства, но громадная фигура была ему не знакома совсем. На свету из группы он хорошо разглядел человека в кожаном плаще, и кепке немке, другую фигуру подобного телосложения он совсем не знал совсем, даже и представления не имел.
- Здравия желаю, товарищи солдаты! – Разразился громкий голосом человек в плаще.
- Здравия желаем товарищ Советник! – Разряжено раздался общий гул.
- Представлюсь для новобранцев, я, Советник Вол, рядом, вот этот в два метра, Димас. Димас Фютч…
От услышанного Ведущего перевернуло мысленно, груда мышц носила в фамилии, ЕГО имя!
-… Рядом со мной, Капитан Неелов. - Продолжил говорить Советник. – Ситуация сложилась не из легких… Нативы, подорвали большой отрезок границы, сейчас их отряд в приблизительном составе семидесяти человек, и находятся они: на наших границах. Пробоина эта, значится в пятом секторе, и не факт, что они сейчас уже, продвигаются через первый или третий сектора.
Выдержав паузу, Вол, негромко проговорил что-то в сторону Димаса, а потом и в сторону Капитана. Тут же раздался голос последнего.
- Товарищи солдаты, на первый, второй и третий разойтись!
После слов Неелова, в ту же минуту двести солдат поделились на три группы, Фютч оказался во второй группе.
- Первая группа, переходит в распоряжение капитана Неелова, и остается охранять базу. Вторая группа, переходит в распоряжение Димаса, ваша цель третий сектор, ну а третья, идет со мной.
После слов Вола, началось группирование отрядов, и буквально через полчаса, каждая группа прочесывала свою территорию…
- Сокол, прием, прием! Шайзен, Фютч, у нас проблемы назревают. Нагин молчит, и Сокол теперь тоже, похоже, все две группы положили. Эх… - Димас потянул палец к уху, что бы выключить микро-рацию. – У нас есть два пути: Нативские катакомбы, или через «плюв луг», идем по тому, который выберет большинство.
- Ну, уж только не через лужайку! – Раздалось в глубине отряда.
- Там пятнадцать человек полегло разом! – Раздалось в конце.
- Да-да, а если плювы не спят???- Разразилось сбоку красочно.
...
MrBlekmyr Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:39 | Сообщение # 2
( Russian )
Просмотр профиля: MrBlekmyr

Сообщений: [928]
eNex, О_о у меня на одном сайте такой ник! Это вы про planetcontrol? Так это же я happy - СПС
Немного обзора:
В истории присутствует дух игры Planet Control даже все имена и персонажи были взяты из данный ФРПГ которая сейчас накрылась 3 раз. Из истории можно учесть то что некоторых событий не происходило но многие даже и происходили! Читая рассказ увидел только 2 ошибки но остальное написано правильно! Я почувствовал что я снова в игре так что мои оценки
10/10 - Отличный рассказ желаю удачи с продолжением!


Сообщение отредактировал: MrBlekmyr - Воскресенье, 08.04.2012, 08:58
Форум разработчиков игр » Дополнительно » Сторонние темы » Фютч (Рассказ написанный на тематику игры "Контроль Планеты")
Страница 1 из 11
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru