Как составить правильно CJM?
|
|
Moon |
Дата: Четверг, 01.05.2025, 15:34 | Сообщение # 1 |
|
Хочу лучше понять как игроки взаимодействуют с моей игрой на разных этапах, но не могу врубиться как CJM составить правильно. Все вокруг советуют это сделать, но у меня каша в голове: что туда включать, как структурировать, чтобы не просто действия игрока перечислить, а реально понять его путь и поведение? Есть какие-то проверенные подходы или примеры?
|
 |
| |
Taifun |
Дата: Четверг, 01.05.2025, 15:40 | Сообщение # 2 |
|
У меня такая же каша была в начале, пока не нашел внятный разбор как вообще подходить к этому. На практике помогло вот это руководство https://takethecake.ru/baza-znaniy/customer-journey-map Там прямо по шагам расписано, как CJM составить, какие этапы учитывать, как описывать эмоции, точки взаимодействия и все болевые точки. Без лишней теории, сразу по делу, особенно если работаешь один и не знаешь с чего начать
|
 |
| |
shtaZZi |
Дата: Четверг, 01.05.2025, 15:46 | Сообщение # 3 |
|
Можно вообще сначала собрать фидбэк с игроков - поспрашивать, что их бесит, что нравится, где бросили играть. Я так сделал, буквально 5-6 отзывов и уже стало ясно, что у меня туториал слишком затянут. И когда начал собирать карту, уже было не от балды а от реальных ощущений пользователей
Сообщение отредактировал: shtaZZi - Четверг, 01.05.2025, 15:48 |
 |
| |