Как организовать онлайн опрос для игроков?
|
|
Taifun |
Дата: Пятница, 29.08.2025, 22:52 | Сообщение # 1 |
|
Как лучше сделать онлайн опрос для своей небольшой аудитории? Я сейчас тестирую прототип игры, и нужно понять, что людям больше нравится - графика или геймплей. Хотелось бы не просто кидать вопросы в чате, а именно собрать ответы в удобной форме, чтобы потом можно было их просмотреть и сравнить. Никогда раньше не занимался таким, поэтому нужен совет. Какие сервисы вообще использовать и как все это организовать?
|
 |
| |
Moon |
Дата: Пятница, 29.08.2025, 23:11 | Сообщение # 2 |
|
Я делал такие опросы, когда хотел понять реакцию на свою игру. Самый простой вариант это гугл-формы, но там мало гибкости. Вот тут почитай как сделать свой онлайн опрос можно по ссылке https://www.testograf.ru/ru/blog/kak-sdelat-opros-po-ssylke Удобно, что ответы сразу сохраняются в таблицу. Если задача собрать честные отзывы игроков, то главное, чтобы опрос был коротким, максимум 5–7 вопросов, иначе народ бросает на середине
|
 |
| |
Джима |
Дата: Пятница, 29.08.2025, 23:20 | Сообщение # 3 |
|
А я наоборот предпочитаю использовать встроенные функции платформ, где игра продвигается. Например, в Discord есть опросники, и в Steam для бета-тестеров можно прикрутить опрос в обсуждениях. Да, статистика там не такая красивая, но зато игроки сразу голосуют, не уходя никуда. Для тестов это работает неплохо. А если надо прям аналитика, то конечно лучше смотреть в сторону отдельных сервисов, как тебе выше советовали
|
 |
| |