Я на нем писал игры могу небольшой пример скинуть но увы он в 2d и писал просто как нех делать там простое передвижение по карте. Игры на нем ни писал давно так что могу просто помочь с кодом и обеснить как и что там. Я не помню названия но можно и без палингов главное как текстуры нарисуеш (лучше на основе фотографий) и модели сделаеш, там чтобы просто отморозить модель достаточно ввести пару строк кода. Про лето в школе - ты прикалываешся там можно особо не стараясь сделать в 100 раз лучше.
Mavrinov, GM - это конструктор 2Д-игр, но есть библиотеки, Ultimate3D к примеру, она позволяет делать 3Д-игры, на Blitz 3D придётся писать сплошной код, т. к. это двиг, а не конструктор. George & Daniel: Война сухофруктов
О движке Blitz 3D хоть какая-то литература есть для изучения - это уже радует.
Приятно слышать
Т.е. как я понял даже для протенькой игры нужно писать очень-очень много строк кода на Basic-подобном языке?
Хоть и Hagrael прав ничего не отвергаю там без кода ни куда но простенькую игру можно написать в 20-30 строк кода это очень мало.
А для моей игры нужно будет очень-очень....-очень много писать? так? И насколько этот движок сейчас актуален? на нем сейчас пишут серьезные 3D игры?
Насчет крупных проектов точно не знаю правда если emerland еще жив то пишут а так компания алавар (тык) почти все свои игры написали на этом движке.
Т.е. я так понял, почитав инфу на других сайтах, что для новичка этот движок как раз будет?
И не только это двиг для теш кто хочет создать свою игру в короткие сроки.
В нем есть поддержка физики и всего прочего?
Есть встроенная которая пишется а есть и так которую ты скачал с кок-ого нибудь сайта о BlitzBasic но можно еще и самому написать на C++, Pascal, Basic и др.
А вообще намного ли проще делать 3D игры в конструкторах игр, например в том же Game Maker'е?
Я в игрострое довольна давно но ни одного достойного конструктора 3d игр, кроме game maker (но на нем страшно сложно писать 3d игры) не на шел!