Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Конструктор 
Форум разработчиков игр » Архив » Архив тем сайта, закрытых и не актуальных » Посоветуйте))
Посоветуйте))
MrIncrof Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:54 | Сообщение # 1
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
Посоветуйте пжалуйса язык программирования, любой, который не сложно выучить и как-бы хороший чтоб был, оформлять так:
1)Названия языка программирования
2)Описание
3)Преймущества
4)Недостатки
5)Стоимость
6)Дополнительно (то что нужно для работы)
SanAV Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:07 | Сообщение # 2
Просмотр профиля: SanAV

Сообщений: [627]
Quote (yKpon4uK)
Стоимость

biggrin

Сабж:
1) - С++
2):


3) Достоинства.
4) Недостатки.
5) 0 рублей, если тебя это беспокоит.
6) Мозг, MSVC++


AffenCode — Разработка игр
r_bit Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:45 | Сообщение # 3


Сообщений: [544]
SanAV он просил легкий яп.
1) VisualBasic
2) Что нико не знает старого доброго дедушку Basic-a
3) Оч легкий, краткость кода, имеет понятный синтаксис.
4) В отличии от С++ не универсальный, и сделан для обучения школьников - программированию
5) Он кажись тоже бесплатный но если платный то могу дать торрент с бесплатным.
6) MSVB, тут даже мозг не нужен (правдо если ты игру не будеш делать=)
Hagrael Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:06 | Сообщение # 4
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
1. JavaScript
2. Язык программирования, предложенный Netscape и разработанный ECMA, для создания web-приложений, придания веб-страницам интерактивности, создания интерфейсов и т. д. и т. п. Однако сейчас он используется не только в web-приложениях, а ещё и в др. отраслях, в частности движках и конструкторах игр и т. д.
3. JS известен своей гибкостью, а если подключить библиотеки, такие как jQuery, то возможностей будет тьма. Ещё никакой др. ЯП не может внедряться в структуру веб-страницы и динамично менять её код.
4. Наследование классов, а точнее, отсутствие наследования... да и отсутствие классов =) Там классы - это простые функции-конструкторы. Но на самом деле с классами там можно манипулировать куда сильнее, чем в др. ЯП. А "наследование" основано на прототипах.
5. У него и среды-то нет, можно хоть в блокноте на нём прогить и запускать код браузером =)
6. Рекомендую среду HomeScite+, там и HTML, и CSS, и PHP, и JS-подсветка синтаксиса. И как я уже говорил, фреймворк jQuery значительно облегчает программирование на JS.


George & Daniel:
Война сухофруктов
thitem Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:59 | Сообщение # 5


Сообщений: [14]
yKpon4uK, а C# надоел уже? ))
MrIncrof Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:44 | Сообщение # 6
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
thitem, ты не представляешь как! Hagrael, спасибо, его и выберу
thitem Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:22 | Сообщение # 7


Сообщений: [14]
Quote (yKpon4uK)
ты не представляешь как!

А чем он надоел, если не секрет? Просто я его сейчас изучаю, вроде все просто и удобно, половина кода пишется мышкой.
Скорп Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:38 | Сообщение # 8
( Космический мутант )
Просмотр профиля: Скорп

Сообщений: [936]
Quote (yKpon4uK)
И ещё одно, если захочешь например конструктор сделать, какой ЯП нужен: Delphi? Pacal?

Лучше на BrainFuck'e пиши или на ассемблере.

Добавлено (06.12.2010, 17:38)
---------------------------------------------

Quote (r_bit)
и сделан для обучения школьников - программированию

Может, используется для данной цели, но вот сделан явно не для этого. VB - полноценное средство разработки.


Рандомный текст.

Сообщение отредактировал: Scorpio - Понедельник, 06.12.2010, 17:35
MrIncrof Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:41 | Сообщение # 9
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
thitem, просто всё уныло, много кода писать, да и новых ощущений и знаний охота smile

Добавлено (06.12.2010, 17:41)
---------------------------------------------
Scorpio, если можно на ГМЛ, сделаю на ГМЛ, я его хорошо знаю))

Скорп Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:53 | Сообщение # 10
( Космический мутант )
Просмотр профиля: Скорп

Сообщений: [936]
Quote (yKpon4uK)
Scorpio, если можно на ГМЛ, сделаю на ГМЛ, я его хорошо знаю))

Примеры конструкторов на гмл - Нубстер, Сайлент Волк (...) 1, МГ ФПС Креатор... в общем, дерзай)


Рандомный текст.
MrIncrof Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:07 | Сообщение # 11
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
Scorpio, спс biggrin
Hagrael Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:27 | Сообщение # 12
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
yKpon4uK, так знач JS? =) Вот здесь все функции. Но это по стандарту W3C, а IE не всё поддерживает.

George & Daniel:
Война сухофруктов
MrIncrof Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:40 | Сообщение # 13
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
Hagrael, а по русски ничего нет?
Hagrael Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:16 | Сообщение # 14
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
yKpon4uK, зайди на javascript.ru, но уверяю тебя тот ресурс тоже очень полезный.

George & Daniel:
Война сухофруктов
MrIncrof Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:18 | Сообщение # 15
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
Hagrael, из меня англичанин, как из мухи слон
r_bit Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:44 | Сообщение # 16


Сообщений: [544]
Quote
Hagrael, из меня англичанин, как из мухи слон

как ты тогда в программировании разобрался ?
ScOrP Дата: Среда, 15.12.2010, 22:32 | Сообщение # 17
Просмотр профиля: ScOrP

Сообщений: [7]
Кто на этом сайте очень хорошо знает программирование 3D на Game Maker?

<<<<<<<<||///////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\ S\O\P
<<<<<<<<||\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ C\R\
vudi Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:53 | Сообщение # 18
Просмотр профиля: vudi

Сообщений: [15]
Блять оформлять не буду скажу коротко и ясно!
C#!


Программирую на C#
ДядяВолк Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:16 | Сообщение # 19


Сообщений: [1451]
vudi, нарушение правил 1.1.4. Устное предупреждение!
lev-hik Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:33 | Сообщение # 20


Сообщений: [1]
Quote (yKpon4uK)
Посоветуйте пжалуйса язык программирования, любой, который не сложно выучить и как-бы хороший чтоб был

1. PureBasic
2 и 3.
Quote
PureBasic - кроссплатформенный компилятор бейсика, позволяющий создавать программы для Windows x86, x64; Linux x86, x64 и Mac OS X.
Он предназначен для создания консольных и оконных приложений прикладного типа, а так же 2D и 3D игр.
С его помощью можно решать широкий круг задач практически без использования API функций, поскольку в его составе имеется более 1100 встроенных кроссплатформенных функций.
Компилятор создаёт очень компактные (от 2 Кб) native приложения, которые работают с высокой скоростью и не требуют НИ КАКИХ внешних файлов, кроме системных библиотек операционной системы с API функциями.
Можно создавать как обычные так и Unicode приложения.
По некоторых данным, скорость работы приложений, созданных с помощью PureBasic, не уступает аналогичным, написанным на C++, что не удивительно, ведь большенство библиотек функций, написанно на ассемблере.
Есть возможность добавления в код ассемблерных вставок, в формате ассемблера FASM.
PureBasic поддерживает: процедуры, указатели, структуры, динамические списки и многое другое. Фактически вы можете написать любую программу, как если бы писали на языках C++, C#, Delphi или Visual Basic, но с гораздо меньшими усилиями. Да и к тому же, при необходимости, программу легко портировать на другую платформу, скажем, чтобы перенести программу с Windows на Linux, достаточно перекомпилировать исходный текст в соответствующем компиляторе.

4. Платный.

5. 79 евро (пожизненная лицензия на все продукты формы), но есть демо версия.

6. Для работы нужно установить и после этого пиши проги какие хочешь.

Форум разработчиков игр » Архив » Архив тем сайта, закрытых и не актуальных » Посоветуйте))
Страница 1 из 212»
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru