Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Конструктор 
Форум разработчиков игр » Архив » Архив тем сайта, закрытых и не актуальных » QuestMaster (Разработка)
QuestMaster
Filinshein Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:09 | Сообщение # 1
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
Пока сидел без интернета, вернулся к конструктору. Полностью переписываю его на MVB 2010.


Осталось сделать:
Сохранение/Открытие проекта
Присвоение локациям действий и описания
Сохранение ГГ
Присвоение действиям переходы, инвентарь (Что добавить/убрать при переходе)
Ну и собственно плеер. Есть наброски интерфейса, но пока не очень смотрится.

Для этого мне нужен человек, который упорно будет отвечать на мои тупые вопросы biggrin


Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...

Сообщение отредактировал: Filinshein - Четверг, 12.05.2011, 15:19
naruto08 Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:12 | Сообщение # 2
Просмотр профиля: naruto08

Сообщений: [611]
Quote
, который упорно будет отвечать на мои тупые вопросы

Типо он будет говорить: сойдет, не очень, тускло и тд и тп?


俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの
Filinshein Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:18 | Сообщение # 3
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
naruto08, Нет, отвечать на вопросы, касающиеся программирования. Как сделать так и вот так.

Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
naruto08 Дата: Четверг, 12.05.2011, 15:26 | Сообщение # 4
Просмотр профиля: naruto08

Сообщений: [611]
Filinshein, ааааааааа

俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの
Filinshein Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:14 | Сообщение # 5
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
Есть люди, знающие Visual Basic 2010? smile

Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
Hagrael Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:09 | Сообщение # 6
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
=)

George & Daniel:
Война сухофруктов
Filinshein Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:45 | Сообщение # 7
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
Hagrael, ты это к чему...

Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
naruto08 Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:32 | Сообщение # 8
Просмотр профиля: naruto08

Сообщений: [611]
Filinshein, Этт сыллка, и он анектод тебе дал про ВБ

俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの
Filinshein Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:02 | Сообщение # 9
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
Пол дня возился с сохранениями/Открытиями... НИФИГА не работает...

Code
    Private Sub ОткрытьToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ОткрытьToolStripMenuItem.Click
         Try
             Dim dlg As OpenFileDialog = New OpenFileDialog
             dlg.Title = "Открыть проект: "
             dlg.Filter = "фильтр файлов - *.qmg"
             If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
             End If
         Catch ex As Exception : End Try
     End Sub

Code
    Private Sub СохранитьToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles СохранитьToolStripMenuItem.Click
         Try
             Dim dlg As SaveFileDialog = SaveFileDialog
             dlg.Title = "Сохранить проект: "
             dlg.Filter = "Фильтр файлов - *.qmg"
             If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
             End If
         Catch ex As Exception : End Try
     End Sub

Добавлено (14.05.2011, 00:02)
---------------------------------------------
Ура ура ура! Нашел то что искал! Сохранение/загрузка состояния формы)))


Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
Yashko Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:14 | Сообщение # 10
Просмотр профиля: Yashko

Сообщений: [254]
ммм. Не легче пилить в .qmg конфиг с переменными и массивом локаций\действий и тд.?

Filinshein Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:04 | Сообщение # 11
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
Yashko, Знать бы еще каким макаром biggrin

Добавлено (15.05.2011, 19:30)
---------------------------------------------
О программке снял небольшой ролик... СКАЧАТЬ

Добавлено (22.05.2011, 14:04)
---------------------------------------------
Все, застопорило, помогайте. Не получается сохранение/открытие и все тут biggrin


Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
Конструктор Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:56 | Сообщение # 12
( Не ленимся =) )
Просмотр профиля: Конструктор

Сообщений: [1852]
Filinshein, сохранение открытие чего, что то я не понял?
Файла для записи данных в своем формате или как.

Для упрощения юзай ИНИ файлы, там вме построено простейшим образом. А потом уже перепишешь на работу с файлом и свой формат.


Работаю над Каваей.
Filinshein Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 15:10 | Сообщение # 13
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
Конструктор, сохранение/открытие проекта в целом, естественно носящим свой формат))))

Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
Конструктор Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:26 | Сообщение # 14
( Не ленимся =) )
Просмотр профиля: Конструктор

Сообщений: [1852]
Filinshein,
Из своих забросов вспомнил следующее:

Объявим несколько переменных для работы с файлом

Dim MyFile
Dim MyStr As String

Далее где тебе нужно считать данные с файла пишем код открытия файла:

Подготавливаем переменную для того самого =) , для работы с файлома:
MyFile = FreeFile
Далее этот код для чтения данных с файла:
Open ("MyFileToOpen.data") For Input As #MyFile
Читаем первую строчку файла и помещаем ее в MyStr, и так для всех строчек, Для прочтения 5-й строчки вызови этот код 5 раз, и на 5-й раз получишь 5-ю строчку, все просто =) :
Line Input #MyFile, MyStr
Не забываем закрывать файл после редактирования.
Close #MyFile

А теперь код для записи в файл:

Подготавливаем переменную для того самого =) , для работы с файлома:
MyFile = FreeFile
Открываем файл для записи, если файла нет, то он будет создан =) :
Open ("MyFileToOpen.data") For Output As #MyFile
Записываем строчку в файл, для записи следующей снова вызови это команду =) :
Print #MyFile, "Дааааа я сделал это =)"
И снова закрываем файл:
Close #MyFile


Работаю над Каваей.
Filinshein Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:37 | Сообщение # 15
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
Конструктор, привелико благодарен smile Завтра с учебы приволоку ноги и буду химичить biggrin

(Мне тут кто-то где-то говорил, что можно создать exe файл и данные готового проекта записывать туда, и уже запускать как готовый exe проект. Так можно избавится от компиляции (Как написать которую я даже не представляю =D). Может кто нибудь в курсе на счет этого =) )


Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
Конструктор Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:05 | Сообщение # 16
( Не ленимся =) )
Просмотр профиля: Конструктор

Сообщений: [1852]
Filinshein, Можно сделать как я сделал с MG FPSC 1.0 , заранее подготовить ехе для проигрывания проекта, и при компиляции копировать этот ехе в папку с файлами.
Или же опять использовать готовый ехе, и при компиляции копировать ехе, далее в ехе помещать все данные. А при запуске ехе будет сам с себя считывать данные.Но не забывай и не делай ошибок как гамак, не стоит все пихать в ехе если проекты будут весомые. Ведь при запуске ехе грузится в память, представь сколько он займет при старте памяти.
А при чтении с файлов память используется динамически и с пользой =).


Работаю над Каваей.
Filinshein Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:16 | Сообщение # 17
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
Конструктор, понял, буду ковыряться =) ( Лень плеер делать, да и просят лучше с exe surprised )

Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
Serafim Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:46 | Сообщение # 18
Просмотр профиля: Serafim

Сообщений: [141]
Filinshein, слушай, совсем неплохо получается wink я даже посидел бы в нём, а то обычно черт поймёшь и разберёшься в этих квестовых конструкторах smile
Filinshein Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:41 | Сообщение # 19
Просмотр профиля: Filinshein

Сообщений: [2124]
biggrin Да, такой можно написать за 3 часа. Но так как я полный 0 в VB... biggrin Пишу медленно. Попутно разбираюсь)))

Слова, дела, базар, дележ.... Мы далеки от простоты. Взгляни, на что наш Мир похож! Куда ни глянь, одни понты...
Serafim Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:32 | Сообщение # 20
Просмотр профиля: Serafim

Сообщений: [141]
Filinshein, давай старайся smile жду.
Форум разработчиков игр » Архив » Архив тем сайта, закрытых и не актуальных » QuestMaster (Разработка)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru