noTformaT, дай угадаю, у тебя тоже мак стоит? У меня винда 7-ка. Если честно, больше всего бесит проводник, он иногда зависает (в самый неподходящий момент) и потом ждать пока отвиснет
Друзья, Вы немного отшли от темы. noTformaT, все правильно сказал. Но, вставлю свое слово и я!
Для разработки игр шарп и Ява подходят отлично (всмысле, PC, да и не только))!
Согласен, шарп практически бессилен без винды, но так и что теперь? Винда - самая популярная ОС в мире! Согласен, линуха тоже распространена, но с виндой ей не тягаться. Поэтому, шарп нужен везде и всегда (я имею ввиду разработку игр и пользовательского софта).
Главный же недостаток Явы - это не очень хорошая совместимость все с той-же виндой! В этом она уступает шарпу...
Если бы мэйн был написан, например, на C++, C, ну ассамблер в конец уже, тогда игра гораздо лучше получилась, при этом производительность выше. Ещё не нужно устанавливать всякие драйвера и т.д. и т.п., просто скачал и спокойно себе играешь, ни о чём не думаешь. А вот сервер лучше на Java. Всё это ИМХО.
есть пример отличной программы для компа на шарпе? есть пример игры на шарпе, ну кроме тех которые идут в демах с ХНОЙ? есть отличный пример пользовательской программы на джаве? Есть отличный пример игры на джаве кроме майнкрафт?
Тут да. Но, давайте не будем забывать, что по сравнению с C++, шарп мало еще существует. Это молодой язык, и я надеюсь, что у него все впереди.
Ну, а на счет программ... Я не думаю, что на шарпе не написано ни одной программы... Наверное есть такие примеры...
А на счет игр... Теже демки XNA являются отличным примером того, что на шарпе можно делать хорошии игры. Нужны лишь прямые руки, желательно растущие из плеч...
Сообщение отредактировал: NIN-name - Среда, 21.09.2011, 20:27
Собственно на шарпе достаточно много программ. Или хотя бы часть написаных на нем.
Quote (NIN-name)
Но, давайте не будем забывать, что по сравнению с C++, шарп мало еще существует. Это молодой язык, и я надеюсь, что у него все впереди.
и это оказывает свое действие. и
Quote (NIN-name)
А на счет игр... Теже демки XNA являются отличным примером того, что на шарпе можно делать хорошии игры. Нужны лишь прямые руки, желательно растущие из плеч...
Люди, каждый имеет право на свое мнение! Каждый считает, что язык который он учит лучше, чем какой-то другой. И каждый будет так считать, и каждый может так считать. Не нужно навязывать никому своего мнения в этой теме - все равно ничего не получится, только тема от этого пострадает, а вместо с ней и форум. Если увижу еще хоть одно сообщение подобного рода - закрою тему.
Рассмотрим различные варианты. С нтфт я согласен. Но есть еще JavaFX! И Silverlight менее функционален. Как мультимедийную систему стоит рассматривать именно фх. Давайте подумаем, какой принцип жабы? Написано однажды, работает везде. А шарп без дотнета - ничто. ХОТЯ! На моно написано ос. Давайте не холиварить, важен не инструмент, а умение.
Добавлено (24.09.2011, 21:19) --------------------------------------------- И почему модератор плодит бессмысленные и холиварные темы, пытается что-то доказать, имея узкий кругозор, а второй за ним подтирает...
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 01:06 | Сообщение # 38
( XNA not Dead... I not Dead... )
getName не понятно)
Quote (getName)
ilverlight менее функционален.
не согласен. У него такие же возможности. И браузер без надстройки или плагина Java не будет работать(не совсем так выразился, но надеюсь меня поняли.) Но сильвер работает только на ИЕ. вот его минус. А собственно на шарпе можно писать и веб приложения. И они собственно работают отлично.
Сообщение отредактировал: КривоРукий - Воскресенье, 25.09.2011, 01:07