Сабж. Я не хочу разводить холливар, просто хочу узнать мнение каждого. Желательно указать все плюсы и минусы выбранного языка программирования по вашему мнению.
Однозначно C#. Вспомним про Windows и Web (кто в теме, тот поймет, остальным могу растолоковать)), и Ява уже глотает пыль). Хоть они и очень похожи, но C# был создан позже, соответственно разработчики учли все минусы Явы.
Обе технологии "песочницы", значит - это хреново, ибо песочницы намного медленее чем нативные приложения. Джава - мощьный язык, но только для серверной части, язык J2EE это просто мана небесная для серверной разработки. Количество уже готовый решения - намного больше чем в других яп. Я сам работаю с сервером который написан на джава, что я могу сказать? Удобно. Для стендалон приложений - джава ну никакая, жрет ресурсы, язык J2SE - пожиратель всего что можно.
Теперь насчет Шарпа. Язык исключительно для ДотНета и Винды, и не более, вы конечно можете сказать что есть моно, но блин, кто из вас писал на чистом шарпе под моно, но так что бы программа запускалать на линухе и на винде одинаково? Никто. инфа 100%, я гарантирую это. Даже Юнити, которая компилит шарповский код в моно нихрена не работает на Линухе. Шапр Хорош, но это язык исключительно для фраемворфка ДонНет, вне его все уг.
И на конец. Вывод: Java - только язык J2EE, и только для серверных технологий. Шарп - только для винды и все что крутитс вокруг майкрософт.
И на последок. Питон, Руби, и т.д подвигают джаву в серверных технологиях. Ну а шарп, да везде где нет майкрософт он нихрена не стоит, а это продукты ГУГЛА (андроид, гтк, ГАП и т.д), Эйпла (айфоны, айпады, макосы и т.д), и куча других технологий, которым накакать на Майкрософт. Блог разработчика игр: Конкурс на лучший “Splash Screen” для новой версии Blender 2.6.
Желтый удав, с джойстиком во рту, смотрит на тебя как на свою жертву (джойстик)
Жаль шарп. Но может разовьется? Но только для винды - это уг. Но может когда-нибудь его отрвут от дотнета. Интересно, что быстрее работет на винде - ява или шарп?