Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 08:08 | Сообщение # 1
Я не могу сделать простейшую программу! В ней должны быть только кнопка "закрыть", текст и название окна. Всё сделал. Зашёл в свойства кнопки, зашёл во вкладку "events", там кликнул два раза справа от On1klick. Появился код: _____________________________________________________________________________________________________ procedure Tform1(короче, дальше там какие-то символы, насколько я понял, это название процедуры) begin close; (это я написал) end;
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:50 | Сообщение # 2
( What's up )
Создаешь форму, ставишь туда кнопку, выделяешь кнопку, в объектном инспекторе (Object Inspector) в строке Caption будет написано Button1, меняешь на ЗАКРЫТЬ , жмешь два раза на кнопку и прописываешь процедуру, в данном случае Close Музыка для игр и не только. Опыт немалый ))
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:42 | Сообщение # 3
VipeR правильно написал. Эта функция в основном используется для формы о программе и еще парочки таких форм.
Добавлено (20.12.2009, 19:42) --------------------------------------------- мне нужна помощь я тут делаю текстовый редактор с подсветкой синтаксиса. Уже есть компонент SynEdit но немогу догнать как сделать подсветку. Помогите кто знает.
Добавлено (22.12.2009, 15:36) --------------------------------------------- Я без кода! Там сходу окно появляется! В нём создал кнопку, назначил "event", а запускаться прога не будет!
Учитесь называть вещи правильно - вещь, в которой создается та или иная программа путем написания кода, называется Средой Разработки. AffenCode — Разработка игр