И снова с вами программа "Трагедии от Софокла" с очередным свободно распространяемым кусочком первоклассного текста. Рассматриваемый текст, что интересно, больше похож на артхаусный мультфильм, чем на видеоигру, потому что не несет в себе никакой игровой ценности (вроде очков, бонусов и зрелищных убийств). Хотя, конечно, судить вам.
Этот кусочек я, как и предыдущий, нашел сегодня. Это один из немногих оставшихся после убийства ноутбука элементов моего творчества, так что цените, пожалуйста, и не забывайте уважать чужой труд, особенно мой. И в этом проекте, как и в предыдущем, я при наличие интереса со стороны, готов участвовать.
PS. Не забывайте о том, что игра неторопливая, размеренная, а все герои имеют характер и собственную манеру общения (например, Сфинкс флегматичный, а Сократ ироничный и высокомерный)
Локация 1. Черная. Ролик Черный фон. В центре на коричневом стуле, поставленном в профиль влево, сидит Силуэт. Слева выходит кошка ростом с Силуэт и уходит вправо за локацию. Силуэт: «Кто это?» Встает. Конец Ролика Возможность уйти вправо в следующую локацию.
[Силуэт - главный герой игры. Представляет из себя желтый контур человеческого тела (похожие можно увидеть в Final Fantasy 3, особенно в ремейке на Nintendo DS)]
Локация 2. Сократ. Локация представляет из себя комнату с зелеными обоями в светло-бежевый цветок и паркетным полом. Справа от центра комнаты стоит бюст Сократа на комоде. Вокруг него по стене полки, уставленные разными предметами. Слева от центра на полке кусок сыра. Справа по боковой стене коричневая дверь. Ролик. Силуэт стоит слева в профиль вправо. С середины комнаты проходит кошка, дверь перед ней открывается на себя, кошка выходит в следующую локацию, дверь закрывается. Слышен звук поворачивающегося в двери ключа. Конец ролика. Возможности: использовать дверь, бюст. 1)Дверь: закрыта. Ролик Силуэт протягивает руку к ручке. Звук поворачивающейся ручки дверь не открывается Силуэт убирает руку. Конец ролика. 2)Бюст: диалог Силуэт: «Кто это был?» Сократ: «Как ты считаешь?» Силуэт: «Я пытаюсь его догнать» Сократ: «У тебя пока не очень хорошо получается» Силуэт: «Дверь закрыта, мне не выйти из комнаты» Сократ: «У меня есть ключ» Силуэт: «Мне нужен этот ключ» Сократ: «Достань мне сыр» Силуэт: «Хорошо» Возможности: Сократ, сыр + дверь 1)Сократ: диалог Сократ: «Можно сыр?» Силуэт: «Я сейчас его принесу» 2) Сыр: взять в инвентарь Возможности: Сократ + дверь 1) Сократ: диалог Силуэт: «Вот сыр» Сократ: «Спасибо, я положу его на полку» Сыр появляется на том же месте Силуэт: «Теперь дай мне ключ» Сократ: «Достань мне еще один сыр» Силуэт: «Потом ты дашь ключ?» Сократ: «Ладно, дам» Возможности: сыр, Сократ + дверь 1) Сократ: диалог Сократ: «Хочу еще один сыр» Силуэт: «Иду за ним» 2) сыр: взять в инвентарь Возможности: Сократ + дверь 1) Сократ: диалог Сократ: «Нет, не подходит, это тот же сыр. Я положу его на полку» Сыр появляется на том же месте. Возможности: Сократ, сыр + дверь 1) Сократ: диалог Сократ: «Хочу еще один сыр» Силуэт: «Иду за ним» 2) сыр: взять в инвентарь Возможности: Сократ + дверь 1) Сократ: диалог Силуэт: «Это другой сыр» Сократ: «Он похож на тот, но, наверное, другой. Я положу его на полку» Сыр появляется на том же месте. Силуэт: «Можно ключ?» Сократ: «Да. Бери ключ» В инвентаре появляется ключ. Возможности: Сократ, дверь 1) Сократ: диалог Сократ: «Я отдал тебе ключ за сыр. Больше ничего не нужно» Силуэт: «Спасибо, я ухожу» 2) Дверь: выйти в следующую локацию, потерять ключ из инвентаря Ролик: Силуэт протягивает руку с ключом к двери. Звук открывающегося замка, ключ исчезает. Дверь открывается, Силуэт выходит.
Локация 3. Сфинкс. Локация представляет из себя комнату, фон которой – желтые треугольники (желтого кирпича), поставленные вплотную друг к другу, по которым медленно слева направо идут верблюды. Справа от центра стоит сфинкс, анимающий 1/3 комнаты, высотой почти до потолка. Справа по боковой стене деревянная дверь. Ролик Такой же Конец ролика. Возмжности: дверь, Сфинкс 1) дверь: заперта. Ролик: тот же 2) Сфинкс: диалог Силуэт: «Кто это был?» Сфинкс: «Не знаю» Силуэт: «Мне надо догнать его» Сфинкс: «Всем надо» Силуэт: «У тебя есть ключ?» Сфинкс: «Есть» Силуэт: «Я должен отгадать загадку?» Сфинкс: «Если ты так считаешь» Силуэт: «Сфинксы загадывают загадки!» Сфинкс: «Я думаю, не все» Силуэт: «Тогда что мне надо сделать?» Сфинкс: «Ты мог бы принести сыр из комнаты с Сократом, но у тебя уже нет ключа, поэтому ты туда не пройдешь» Силуэт: «Ты знаешь про Сократа?» Сфинкс: «Нет» Силуэт: «Но ты же сказал про него!..» Сфинкс: «Угадал» Силуэт: «Так ты дашь мне ключ?» Сфинкс: «Да, держи» В инвентаре появляется ключ. Возможности: Сфинкс, дверь. 1) Сфинкс: диалог Сфинкс: «Тебе нравятся верблюды?» Силуэт: «Да, красивые. Ты сам нарисовал?» Сфинкс: «Нет» 2) дверь: выйти в следующую локацию. Ролик: тот же
Сообщение отредактировал: Софокл_Трагедии - Пятница, 18.06.2010, 18:14
У меня-то? Есть. Могу выкладывать по мере поступления/нахождения. У меня просто недавно случилась смерть ноутбука со всеми работами, поэтому сохранилось процентов 20 (те, что я скидывал куда-нибудь, в интернет, на флешку, на читалку). Буду находить и выкладывать, если сочту нужным. Да и потом, если они тут лежать будут, можно смерти компьютера не бояться
PS. Вообще я бы предложил соорудить раздел "Геймдизайн" или "Текст", и там выкладывать работы. Я модератором туда пошел.
Quote (Zombi12345)
ну не знаю я вообще не фига не понял про что он написал....наверно опять белочка пришла
Наверное. Когда пройдет, попробуй еще раз прочитать.
Добавлено (18.06.2010, 18:20) --------------------------------------------- Sniper2, я тебе пока не смогу ничего скинуть, ухожу ненадолго. Да и потом, чтобы сценарий кота достать, это нужно опять с портативки сюда перекачивать, а мне лень пока <_<
Во избежание появления дурацких мнений: мы с ферамоном достаточно хорошо друг с другом общаемся и довольно давно. "Друзья" что ли?.. И уважаем работу друг друга. А я, в свою очередь, уже могу назвать себя сценаристом с опытом работы, чуть ли не профессиональным =) Так что да, одобрил.
Добавлено (18.06.2010, 20:07) --------------------------------------------- Притом он знает несколько больше об этом проекте, чем вы. А сюда мне это "несколько больше" писать лениво пока. Если интересно будет, напишу.
Сообщение отредактировал: Софокл_Трагедии - Пятница, 18.06.2010, 20:04