Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум разработчиков игр » Для Веб-мастера » Скрипты PHP » Простая регистрация (Сам делал))))))
Простая регистрация
DraggonFantasy Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:05 | Сообщение # 1
Просмотр профиля: DraggonFantasy

Сообщений: [1514]
Сегодня я вооружился своими знаниями ПХП и создал простую регистрацию. smile
Решил поделиться кодом. smile


Сообщение отредактировал: Дракон - Вторник, 22.02.2011, 17:08
_bogdan_ Дата: Среда, 23.02.2011, 11:10 | Сообщение # 2
Просмотр профиля: _bogdan_

Сообщений: [75]
Дракон, выложи результат этого кода - сразу комментарии появятся smile
naruto08 Дата: Среда, 23.02.2011, 11:43 | Сообщение # 3
Просмотр профиля: naruto08

Сообщений: [611]
Quote (_bogdan_)
выложи результат этого кода - сразу комментарии появятся

Желательно скрином)


俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの
Dantark Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:06 | Сообщение # 4
Просмотр профиля: Dantark

Сообщений: [37]
А... собственно... зачем тхт? MySQL многим привычнее, понятнее, а может, поучительнее. Без БД не обойтись не одному сайту, поверь
DraggonFantasy Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:45 | Сообщение # 5
Просмотр профиля: DraggonFantasy

Сообщений: [1514]
Dantark, Я просто тогда, когда писал еще не умел пользоватся MySQL. smile
Сейчас думаю над написанием скрипта регистрации на MySQL, как кто думает - стоит? biggrin
Yashko Дата: Среда, 23.03.2011, 10:26 | Сообщение # 6
Просмотр профиля: Yashko

Сообщений: [254]
Дракон, если есть желание, то почему бы и нет? Будет лишний опыт ПХП+Мускл и отладки кода. Да и лично мне будет интересно глянуть на код.

ps. Если будут траблы, пиши в ЛС.


ExLifer Дата: Среда, 30.03.2011, 23:00 | Сообщение # 7
Просмотр профиля: ExLifer

Сообщений: [49]
Не знаю зачем заморачиваться с файлами, с субд мускул действительно учится проще, вот пример ТС как делается простая регистрация и авторизация:) решил в перерывах между нахождением экстремума функций, сделать что то полезное:
Code

<?php
$connect_db = mysql_connect("localhost", "root", ""); //Подключаемся к бд
mysql_select_db("test", $connect_db); //Это тоже бд
#Оператор выбора, в данном случае все зависит от условия вида ссылки
switch($_GET['act']) {    
    case reg: echo  reg(); break; //если index.php?act=reg то функция reg
    case successreg: echo success(); break;
    case login: echo login(); break;
   default: echo  indx(); break;
}
#The eng с оператором выбора

#Функции это не страшно, даже удобно, здесь вывод формы регистрации
function reg() {
    echo <<<HERE
Register!
<form method="post" action="?act=successreg">
<input type="text" name="login">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" value="go!">
</form>
HERE;
}
#Здесь добавляем пользователя, очищаем запросы....
function success() {
$_POST['login']=htmlspecialchars($_POST['login']);
$_POST['login']=trim($_POST['login']);
$_POST['pass']=htmlspecialchars($_POST['pass']);
$_POST['pass']=trim($_POST['pass']);
   $query = mysql_query("INSERT INTO users (login, pass) VALUES ('".$_POST["login"]."','".$_POST["pass"]."')");  //Добавление в бд
   if ($query==TRUE) {  //Если получилось тогда...
    echo "Вы удачно зарегистрированы под логином {$_POST['login']}";  //Выводим что все гуд
   }
else { echo "ERROR!!!"; //Если нет, шлем нахер
}
}

#Авторизация, так же чистим запросы, и проверяем правильность пароля (наличие логина лень писать, хотя 2 строки)
function login() {
$_POST['login']=htmlspecialchars($_POST['login']);
$_POST['login']=trim($_POST['login']);
$_POST['pass']=htmlspecialchars($_POST['pass']);
$_POST['pass']=trim($_POST['pass']);
$login=$_POST['login'];
$pass=$_POST['pass'];
   $query = mysql_query("select id,login,pass from users where login='$login'");  //Подключаемся и ищем
$row = mysql_fetch_array($query);
if ($row['pass']==$pass) {  //Если пароль в таблице = введенному
echo "Авторизация удалась!";  //Говорим об этом, если нет
}
else {
    echo "Че то не то...";  //Опять же шлем нахер
}
}
#Это вывод формы авторизации
function indx() {
    echo <<<HERE
logIn
<form method="post" action="?act=login">
<input type="text" name="login">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" value="go!">
<a href="?act=reg">register</a>
HERE;
}
?>

Добавлено (30.03.2011, 23:00)
---------------------------------------------
p.s. забыл XD таблица

Code

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (
   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   `login` varchar(20) NOT NULL,
   `pass` varchar(20) NOT NULL,
   PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;


Сообщение отредактировал: cougraAcc - Среда, 30.03.2011, 22:58
DraggonFantasy Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:56 | Сообщение # 8
Просмотр профиля: DraggonFantasy

Сообщений: [1514]
cougraAcc, Да, MySQL прост, но я раньше боялся его, не знаю почему, наверное из-за капса. biggrin

Добавлено (31.03.2011, 00:56)
---------------------------------------------
cougraAcc, Кстати, ты в авторизации не использовал сессии, теперь у тех кто скопировал твой код будет такой вход, что при каждом обновлении страницы юзеру надо будет переходить. biggrin

ExLifer Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:22 | Сообщение # 9
Просмотр профиля: ExLifer

Сообщений: [49]
Дракон, Эм... я предоставил регистрацию XD и авторизацию, а сессию добавить просто!
После <?php добавляем:
Code

session_start();

В функции авторизации после строчки

Quote (cougraAcc)
if ($row['pass']==$pass) {  //Если пароль в таблице = введенному

Добавляем:
Code
$_SESSION['login']==$login;

В функции indx() перед echo <<<HERE
Дополняем:
Code
if(!isset($_SESSION['login'])) {
echo "Привет, {$_SESSION['login']}";
}
else {

После HERE;
Code
}

Сделаем разлогин:)
Добавим после:

Quote (cougraAcc)
  case login: echo login(); break;

Code
case logout: echo logout(); break;

И после функции indx() дописываем:

Code
function logout() {
unset($_SESSION['login']);
echo 'Ждем назад :)';
}


Сообщение отредактировал: cougraAcc - Четверг, 31.03.2011, 10:23
DraggonFantasy Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:27 | Сообщение # 10
Просмотр профиля: DraggonFantasy

Сообщений: [1514]
cougraAcc, аа, я уже понял. smile
Форум разработчиков игр » Для Веб-мастера » Скрипты PHP » Простая регистрация (Сам делал))))))
Страница 1 из 11
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru