Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум разработчиков игр » Конструкторы игр, Игровые движки, Системы разработки игр » Конструкторы игр, системы разработки игр » Помагите с созданием игры (Нужны скрипты и другая всячина по ГМ)
Помагите с созданием игры
шахматист Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:27 | Сообщение # 1
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
Скажите пожалуста какой скрипт нужен для того чтобы мен поворачивался за мышью?

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
dyatel Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:31 | Сообщение # 2
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
В степ "мэна" пиши
image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
шахматист Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:44 | Сообщение # 3
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
D9TEJI=D Спасибо а то голову ломаю ща попробую

Добавлено (16.11.2010, 18:42)
---------------------------------------------
А не подскажите как сделать чтоб пуля или иной объект двиголся по напровлениб к мыши но именно в те кординаты где в тот момент была нажата левая кн мыши

Добавлено (16.11.2010, 18:44)
---------------------------------------------
А не подскажите как сделать чтоб пуля или иной объект двиголся по напровлениб к мыши но именно в те кординаты где в тот момент была нажата левая кн мыши


Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
dyatel Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:27 | Сообщение # 4
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
Ну...
В create пули пиши:
move_towards_point(mouse_x,mouse_y,10)

Вместо 10 можешь поставить любую цифру. Это скорость пули.

шахматист Дата: Среда, 17.11.2010, 10:14 | Сообщение # 5
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
Так уже пробовал не получается пули тупо за мышью летят

Добавлено (17.11.2010, 10:14)
---------------------------------------------
Так уже пробовал не получается пули тупо за мышью летят


Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
ДядяВолк Дата: Среда, 17.11.2010, 10:42 | Сообщение # 6


Сообщений: [1451]
В глобальном нажатии мышки пиши:
Code
move_towards_point(mouse_x,mouse_y,11)
шахматист Дата: Среда, 17.11.2010, 11:10 | Сообщение # 7
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
я с глобальным и пробовал не получается

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
dyatel Дата: Среда, 17.11.2010, 14:42 | Сообщение # 8
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
В create пули, а не step...
шахматист Дата: Среда, 17.11.2010, 18:28 | Сообщение # 9
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
вот у меня два вопроса 1 у меня пуля
появляется в одном и том же месте по отношению к человеку и второй что такое репа.


Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
dyatel Дата: Среда, 17.11.2010, 19:04 | Сообщение # 10
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
Quote (шахматист)
у меня пуля появляется в одном и том же месте по отношению к человеку

Вопроса не понял.
Quote (шахматист)
что такое репа

Репутация. Ну или овощ. Ну или голова.
MYAFFNIK Дата: Среда, 17.11.2010, 19:51 | Сообщение # 11
Просмотр профиля: MYAFFNIK

Сообщений: [35]


Нельзя дать всем всё-всех много всего мало...


Сообщение отредактировал: MYAFFNIK - Среда, 17.11.2010, 19:55
шахматист Дата: Среда, 24.11.2010, 07:34 | Сообщение # 12
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
ну куда бы он не двигайся и не поворачивайся но пуля появляется в одном и том же месте

Добавлено (24.11.2010, 07:34)
---------------------------------------------
как зделать чтоб при приблежении о бект двигался к ману


Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
MrIncrof Дата: Среда, 24.11.2010, 07:55 | Сообщение # 13
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
Quote (шахматист)
как зделать чтоб при приблежении о бект двигался к ману

В create "о бекта" ставишь кнопку Step Avoiding и ставишь туда функции в x -
Code
"название главного героя".x
в y
Code
"название главного героя".y
speed - скорость, какую хочешь ставь. В Avoid - solid only
шахматист Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:34 | Сообщение # 14
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
У меня ещё несколько вопросов: как зделать жизни у врага так чтоб в него несколько раз польнёшь и от него лишь кровь второе как зделать жизни у ся ток збоку на экране а не над челом и третье кто сможет с инвентарём. кто ответит на все вопросы + в репу. wink

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
dyatel Дата: Среда, 01.12.2010, 15:03 | Сообщение # 15
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
Quote (шахматист)
как зделать жизни у ся ток збоку на экране а не над челом

Создаёшь объект жизней, пишешь ему в draw:
draw_healthbar(x_начала,y_начала,x_конца,y_конца,переменная_здоровья,цвет_фона,цвет_минимального_значения,цвет_максимального_значения ,направление,показывать_ли_фон,показывать_ли_рамку)
Например:
draw_healthbar(view_xview[0]+540,view_yview[0],view_xview[0]+640,view_yview[0]+20,global.hp,c_gray,c_red,c_green,0,1,1)

Quote (шахматист)
кто сможет с инвентарём

Пишешь в pressed у кнопки инвентаря:
//задаём переменные, в нашем случае оружие и еду
if global.pistol=true pis='Пистолет' else pis=''
if global.shotgun=true sho='Дробовик' else sho=''
if global.konservy>0 kon='Консервы' else kon=''
if global.kolbasa>0 kol='Колбаса' else kol=''
inventar=show_menu_pos(300,300,'Оружие|Еда',-1)
if inventar=0 {w=show_menu_pos(300,300,''+string(pis)+'|'+string(sho),-1)
if w=0 and pis='Пистолет' {global.weapon='Пистолет'}
if w=1 and sho='Дробовик' {global.weapon='Дробовик'}}
if inventar=1 {f=show_menu_pos(300,300,''+string(kon)+'|'+string(kol))
if f=0 and kon='Консервы' {global.konservy-=1 global.sytost+=100}
if f=1 and kol='Колбаса' {global.kolbasa-=1 global.sytost+=50}}

Вроде так, вообще это полу-мой полу-скорпиевский код. Он написал, я доработал.
P.S. Будут вылеты - говори.

шахматист Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:48 | Сообщение # 16
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
у меня еще вопрос как зделать чтоб при приближении на 150 пикселов к обьекту (неподвижному) появлялся ещё один обьект cool cool cool

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
dyatel Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:14 | Сообщение # 17
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
if distance_to_object(объект1)<150 {instance_create(координата_x,координата_y,объект2)}
шахматист Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:15 | Сообщение # 18
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
Не D9TEJL=:D якод та разгадал давно я не могу с событиям определиться

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
Форум разработчиков игр » Конструкторы игр, Игровые движки, Системы разработки игр » Конструкторы игр, системы разработки игр » Помагите с созданием игры (Нужны скрипты и другая всячина по ГМ)
Страница 1 из 11
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru