Случайно набрел на такой интересный форум и решил опубликовать информацию о своем проекте.
Редактор книг-игр "Я - Мастер Книг" (I am Book Master) поможет Вам легко создать свою собственную книгу-игру или квест. Удобный графический интерфейс, кроссплатформенность и простота в использовании позволит Вас сосредоточиться непосредственно на творчестве.
Редактор является веб-приложением, может работать как он-лайн, так и оффлайн. Редактор может экспортировать созданную игру в популярный формат URQL, в перспективе экспорт для QSP.
Помимо редактора есть так-же Плеер созданных игр, позволяющий проигрывать их в браузере (опять же - как он-лайн, так и оффлайн).
Сейчас доступна версия 1.9, уже более года ведутся работы над 1.10, основная фича которой - возможность создавать квесты для iPhone. Есть уже несколько успешно выпущенных квестов в App Store.
Для меня переход на другие локации оказался не очень удобным, да и атака неинтересна, но вообще конструктор очень даже неплохой. Лучше некоторых своих конкурентов - удобен и функционален. Хотя, конечно, качество игры больше зависит от самого автора, а конструктор - это лишь инструмент... Рандомный текст.
Да, с прицелом на книги-игры. То есть - предполагается, что созданный в нем квест можно не только выпустить в виде программы, но и в виде обычной книги.
Я давно на квестере. Есть у него существенный минус - в игры играть можно только с подключенным интернетом.
Плюс - квестер не играет на iPad, плюс - все квесты квестера хранятся только на сайте, если что-то с сайтом случиться - автору следует просто забыть о написанном....