Так вот, собрался я начать делать хоть самые простые, но всё же игры. Из всех найденных мне понравился "visionaire adventure game engine". Но вот не задача, туториалы,видео уроки и просто объяснение как и что там делать не нашёл. Вот хочу спросить у вас , какой движок посоветуете? В программировании полный "0".
Но есть стремление и желание Игра: Обычная "point and click" Вдохновился игрой под название "Deponia"
Почему советую сначала конструкторы? Да потому что попробовав разработать игру без программирования, ты решишь усложнить функционал, возможности и качество геймплея и начнёшь изучать встроенные скрипты. Изучая скрипты - поймёшь синтаксис и правила построения программ и логических вычислений, а они практически такие же как и в полноценных ЯП (C#, C++, JS и т.д.). Дойдя в конструкторах до того момента когда не будет хватать возможностей скриптования, ты начнёшь искать более расширенные методы реализации, вот тогда и перейдёшь к движкам. Надеюсь мой ответ будет полезен и я не зря писал так много букв.
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 01:37 | Сообщение # 4
( περιμετρ )
amask, 3D игры на конструкторе будет сложновато создавать. Для этих целей лучше использовать движки, тебе бы я посоветовал Unity, а если знаешь хотя бы немного английский, то Godot.