|
Хочу создать простую "квест" игру (как Reigns)
|
|
|
FireRanger |
Дата: Среда, 15.03.2017, 22:20 | Сообщение # 1 |
|
Всем доброго времени суток! Я хочу создать небольшую игру на телефон (для Android). В основном это текстовый квест. У меня есть желание и я уже примерно знаю что буду писать там. Но... Не уверен что смогу её сделать. Вроде просто. Но вроде и нет... Подскажите плз, сложно ли её сделать, не имея навыков программирования (до этого работал только с редакторами игр на компе)
Вот суть игры: Выбирать 2 или 4 ответа. И от этого зависит 4 опции. При ответе какие-то опции уменьшаются, а какие-то увеличиваются, в зависимости от ответов. Ну и надо их держать где-то на середине в общем. Балансировать так сказать. Ну иногда рандомные события, а иногда специальные (скриптовые).
Сложно ли будет сделать такую игру? Вот видео на ютубе, достаточно пол минуты посмотреть, и всё понятно будет. P.S. Картинки к ней я в фотошопе нарисую, они простые будут.
ё
Сообщение отредактировал: FireRanger - Среда, 15.03.2017, 22:20 |
 |
| |
|
Filinshein |
Дата: Суббота, 25.03.2017, 19:27 | Сообщение # 2 |
|
Здравствуйте! Вашу затею можно реализовать с помощью AXMA Story Maker
|
 |
| |
|
klarikafoolish |
Дата: Четверг, 12.03.2026, 10:50 | Сообщение # 3 |
|
Я коммерческий представитель. Если простыми словами — продавец, который мотается по городам и весям, впаривает товар, уговаривает, убеждает, а иногда и просто выживает в условиях жёстких переговоров. В командировках я провожу по две-три недели в месяц. Гостиницы, вокзалы, кафешки, бесконечные разговоры. К концу поездки мозг плавится.
В тот раз я был в небольшом городе, где-то в Сибири. Дела шли не очень: два клиента отказались, третий перенёс встречу, четвёртый просто не явился. Я сидел в номере дешёвой гостиницы, смотрел в потолок и думал, зачем я вообще сюда приехал. За окном моросил дождь, телевизор показывал какую-то ерунду, делать было решительно нечего.
От скуки я начал листать телефон. Новости, соцсети, потом случайно наткнулся на рекламу. Яркая, с футбольным мячом. Перешёл по ссылке — оказалось, сайт ставки вавада. Зарегистрировался за минуту, просто чтобы убить время. Почта, пароль, телефон подтвердил. На счёт положил тысячу рублей — символически.
Начал изучать линию. Футбол, хоккей, теннис. Взгляд упал на матч второй лиги Испании. Команды, о которых я никогда не слышал. Поставил пятьсот рублей на победу гостей. Просто наугад.
Через час проверил — гости выиграли 2:1. Я получил 1400 рублей. Сижу, смотрю на экран и не верю. Первая мысль: "Надо вывести". Но азарт уже включился. Нашёл ещё один матч, теперь в Аргентине. Поставил тысячу на тотал больше 2.5. Опять выигрыш. Ещё 1800. Баланс — 3200.
Я вышел из приложения, выдохнул. Пошёл в душ, привёл себя в порядок. Вернулся — баланс не изменился. Значит, не приснилось.
Следующие два дня я не играл. Занимался делами, встретился с парой клиентов, подписал один договор. Настроение поднялось. А вечером, сидя в том же номере, снова зашёл в ставки вавада. Решил поставить на матч, который хоть немного знаю — ЦСКА — Спартак. Поставил две тысячи на победу ЦСКА. Они выиграли 2:0. Кэф был 2.4. Я получил 4800.
Баланс перевалил за 8 тысяч. Я сидел, смотрел на телефон и думал: "Это что, реальность?" Вывел 7 тысяч сразу, оставил тысячу на счету. Деньги пришли на карту через полчаса. Я смотрел на смску от банка и улыбался как дурак.
На следующий день поехал на вокзал, купил билет домой. Взял плацкарт, хотя обычно езжу в сидячем. Сэкономил? Нет, просто захотелось комфорта. В дороге заказал проводнице чай с печеньем, читал книгу, смотрел в окно. Чувствовал себя миллионером.
Дома меня ждала жена. Я протянул ей три тысячи — на хозяйство. Она удивилась, откуда деньги. Я сказал: "Премия за успешную командировку". Не соврал почти. Командировка действительно стала успешной. Про успех она узнала не всё.
С тех пор прошло полгода. Я иногда захожу в ставки вавада, но только в командировках. Это стало моим ритуалом. Новый город, гостиница, вечер — и я открываю приложение. Ставлю по-мелкому, на те матчи, которые хоть немного понимаю. Иногда выигрываю, чаще проигрываю. Но баланс держится в районе нуля.
Главное, что я понял: ставки — это не способ заработка. Это способ скрасить одиночество в чужом городе. Это адреналин, который бодрит после скучных переговоров. Это маленькая победа, когда день не задался.
Недавно был в командировке в другом городе. Вечером зашёл в приложение, увидел матч, поставил пятьсот рублей. Проиграл. Закрыл телефон, лёг спать. Утром проснулся с мыслью: ну и ладно. Зато вечером было на что смотреть. А это дорогого стоит.
|
 |
| |
|