|
klarikafoolish |
Дата: Среда, Вчера, 11:19 | Сообщение # 1 |
|
Меня отправили в Волгоград на три дня. Рядовое мероприятие: проверить документацию на складе, встретиться с партнёрами, улететь обратно. Ничего интересного. Но судьба решила иначе. Утром второго дня мне приходит смс: «Рейс задерживается на 14 часов из-за технических проблем». Четырнадцать часов! Я уже сдал номер в гостинице, вещи в камере хранения, а делать абсолютно нечего. Город я посмотрел ещё в прошлую командировку. Мамаев курган, набережная, планетарий — всё это было. Сидеть в аэропорту сутки? Увольте. Я взял такси, доехал до торгового центра, купил новые кроссовки (старые уже просили пощады), пообедал в каком-то пафосном бургерном и… застрял. Осталось ещё семь часов полной свободы, а желания бродить по магазинам не было. Зашёл в кофейню возле гостиницы. Заказал американо и просто уставился в окно. Мимо шли люди, каждый куда-то спешил. А у меня не было цели. Вообще никакой. Я чувствовал себя выключенным из реальности. Дома — жена, работа, кредиты, вечная гонка. А здесь — пустота. Чистая, прозрачная, как стекло. Достал телефон. Начал листать приложения. Игры, соцсети, банк. Всё надоело. Потом вспомнил, как пару месяцев назад коллега на корпоративе хвастался, что выиграл в каком-то слоте десять тысяч. Тогда я покрутил пальцем у виска. Но сейчас… А почему нет? В конце концов, мне просто нужно убить время. Нашёл сайт по отзывам. Показался нормальным, без кричащей рекламы и обещаний золотых гор. Установил приложение вавада прямо в кофейне, пока официант приносил второй кофе. Регистрация заняла минуту, интерфейс оказался простым и понятным даже для такого новичка, как я. Я решил, что сумма в тысячу рублей — это цена билета в кино. Только вместо кино будет час вращающихся картинок. Закинул деньги, выбрал слот с фруктами — чисто для ностальгии, в детстве любил «Фруктовый коктейль» на игровых автоматах в парке. Первые двадцать минут я проигрывал. Тысяча превратилась в четыреста. Я уже мысленно попрощался с этими деньгами и хотел закрыть приложение. Но что-то меня остановило. Словно внутренний голос сказал: «Крути ещё, не торопись». Я поставил последние четыреста. Десять рублей за спин. Мелочь. И вдруг началось. Один бонус, второй, третий. Счёт пополз вверх. Сначала пятьсот, потом тысяча, потом три. Я перестал пить кофе. Замер с чашкой у губ. Экран мигал, сыпались анимации, а я не верил своим глазам. Финальная комбинация — 9 400 рублей. Я выдохнул так громко, что девушка за соседним столиком обернулась. Извинился. Уткнулся в телефон. Девять тысяч четыреста. Сумма не космическая, но она покрывала все мои сегодняшние траты: кроссовки, обед, кофе, такси. Получалось, что день прошёл в ноль. А точнее — в небольшой плюс. Я нажал вывод, не раздумывая. Деньги пришли через двадцать минут. Я даже проверил трижды — не ошибся ли. Всё было правильно. Оставшиеся три часа до вылета я просидел с улыбкой до ушей. Заказал ещё один кофе, десерт, позвонил жене и сказал, что всё хорошо, рейс задерживают, но я не скучаю. Она удивилась, потому что обычно я в таких ситуациях бесился и материл авиакомпании. А тут — спокоен и даже весел. Вечером, когда самолёт наконец взлетел, я смотрел на огни Волгограда и думал. Всё, что случилось — это чистая случайность. Я не искал лёгких денег, не пытался отыграться, не ставил последнее. Просто один скучный вечер, один спонтанный шаг — и приятный бонус. Важно другое. Я понял, что даже в дурацкой ситуации с задержкой рейса можно найти плюс. Не сидеть, не киснуть, не жалеть себя, а сделать что-то необычное. Пусть даже просто установить приложение вавада и покрутить барабаны. Сейчас я играю редко. Только когда скучаю в дороге или жду чего-то. У меня жёсткий лимит: не больше тысячи рублей за раз и только с теми деньгами, которые не жалко потерять. И знаете, это работает. За полгода я три раза выигрывал, четыре проигрывал. Общий баланс — чуть в минусе, но эти минусы я считаю платой за развлечение. Как билеты в кино или попкорн. А та командировка в Волгоград стала для меня символом. Если бы не задержка рейса, я бы никогда не попробовал. Если бы не попробовал, не выиграл бы. Если бы не выиграл, до сих пор бы бесился из-за каждой задержки. А теперь просто пью кофе, смотрю на облака из иллюминатора и думаю: «Всё к лучшему». Иногда случайность — это не хаос. Это просто непривычный порядок вещей. Главное — не бояться в него вписываться. И помнить, что любая игра заканчивается ровно в тот момент, когда ты перестаёшь контролировать себя. Я свой контроль не терял. И выиграл не только деньги, но и кое-что поважнее — спокойствие.
|
 |
| |