*0.07 - Убран прицел у пулемета. - Изменены уровни. - Изменены источники света на уровнях. - Лава теперь светится. - Добавлен прожектор на пулемет. - Исправлен баг, когда пули проходили свозь блоки. - Удален файл data_write. - Удлиннен 4 уровень. - Освещение в некоторых местах теперь более плавное. - Теперь в темноте таблички мигают. - Исправлено растягивание для мониторов с разрешением больче чем 1280x720 пикселей. - Добавленна поддержка мониторов с разрешением ниже 1280x720 пикселей(требуется проверка). - Добавлен противник. - Добавлен 5 уровень. - Исправлено просвечивание лавы. - Незначительно улучшена оптимизация. - Изменен внешний вид нового противника. - Исправлено отображение лавы. - Убрано шифрование на время бета-периода. - Пропеллер теперь вращаетсяю. - Добавлен бэкграунд. - Изменено положение счетчика фпс. - Добавлен параллакс. - Незначительно увеличена скорость загрузки уровня. - Камера теперь свободно перемещается. - Увеличена производительность. - Многие бесполезные блоки теперь удаляются. - Изменен внешний вид меню. - Добавлено лого. - Добавлены чекпоинты на 4 уровне. - Игра полностью переведена на английский язык. - Добавлен 6 уровень. - И многое другое.
*0.06 - Изменено разрешение. - Добавлена возможность смены полноэкранного режима. - Добавлено лого, меню. - Изменен внешний вид шипов. - Изменен внешний вид пил. - Изменен уровни. - Изменены подсказки. - Временно отключено передвижение персонажа на стрелки. - Увеличена скорость передвижения песронажа. - Убран фон. - Добавлены уровни. - Если навести мышкой на лифт, будет показана траектория движения. - Добавлены новые падающие блоки. - Подвижные блоки больше не обазначаются. - Изменен прицел у пулемета. - Что бы пропустить заставку, нажмите любую кнопку на клавиатуре. - Теперь игрок находится перед табличками. - Изменен внешний вид ломающихся блоков. - Добавлены источники света и многое другое.
*0.05 - Теперь трава растет везде, где можно! - Улучшено падение блоков. - Несколько перестроены уровни. - Ускорено падение персонажа. - Исправлена анимация нажатия на кнопки(Теперь кнопка не дрожит.) - Ускорено забирание по лестнице. - Увеличена скорость стрельбы у пулемета. - Добавлен непонятный фон(Но весьма занятный кстати.) - Изменен внешний вид подсказок. - Уменьшен хвост персонажа.
*0.04 - Уменьшен разброс у пулемета. - Улучшена генерация травы. - Изменен первый уровень. - Добавлен прицел. - Изменена глубина наложения тайлов. - Добавлена анимация нажатия кнопки. - Добавлен кривой прицел. - Уменьшен фпс игры с 100 до 60(Игра стала более медленной чем раньше. Я займусь этим позже.) - Новое управление! --- [Пробел] - прыжок --- [Стрелки] - движение как на WASD. - След от главного героя теперь менее пиксельный.
*0.03 - Динамическое появление травы. - Исправлено появление травы в ненужном месте. - Исправлена оптимизация(Иногда можно было провалится под текстуры из-за этого.) - Не помню что еще... Недоработки: - Трава не появляется на определенном виде блоков. - Противники иногда застревают в полу.
*0.02 - Улучшил оптимизацию(пока все равно не торт, но я стараюсь.) - Добавил генерацию травы(тоже пока на коленке собрана.) Известные баги: - Можно застрять в лефте и он наедет на вас сверху. - Трава порой генерируется там, где не должна. - Возможны некорректные отображения местности при падении. Недоработки: - Трава есть пока что только для вертикали, горизонтали, и на 1 треугольном блоке. - Уровни не изменились.
*0.01 - Изменен дизайн уровней. - Добавлен еще 1 лифт на втором уровне. - Добавлен 4 уровень. - Уменьшено здоровье у слизней. - Добавлены колья. - Оптимизирована лава.
Сообщение отредактировал: [E]lol - Суббота, 15.09.2012, 22:58
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:40 | Сообщение # 6
( программюга )
Filinshein, так он же автор. Ему тема так же принадлежит, так что пусть флудит. Имхо.
А теперь об игре. Общее мнение - очень и очень неплохо. Что не понравилось - полная тишина. Хотя бы какой-нибудь эмбиент вроде ночного лесного, и было бы намного лучше. Заметил маленькую ошибку в одной из первых табличек (первый уровень, если что), которая объясняет как пользоваться лестницей. Там написано, что надо использовать клавиши W и C, а не W и S. Фраза "Stakes. About them not to say anything." меня ввела в заблуждение. Насколько позволяют судить мои знания английского языка, предложение построено неправильно, и должно быть написано (если имелось ввиду "Ставки. О них сказать нечего.") "Stakes. Nothing to say about them." (опять же, если мои знания английского языка перевели это правильно; ставки?). Не очень удобный фонарик, имхо. Проще его сделать на F. И очень он слабый. Но это уже придирка наверное.
И да, первый уровень я так и не прошел. Не знаю, баг ли или фича, но я нажал на какую-то кнопку справа (там где после прыжка вниз с табличкой, которая гласит, что мы не боимся высоты, еще есть озеро лавы), у меня прохода так и не появилось. Новых открытых кнопок опять же не появилось. Стен, через которые можно проходить не появилось. Гравитационных полей - и подавно.
[E]lol, да, нормально все. Кстати, при небольших лагах (от Fraps-а, например; ограничение на 30 фпс) персонаж при нахождении в воздухе может иногда не влезть в небольшие проходы сбоку. И если память мне не изменяет, иногда приземляется он не совсем корректно, как бы начинает "парить".