Название игры: Commotion : Vietnam Создатель: IGC Vologda, A4ch Пространство: 2.5D Вид: FPS Конструктор: RGM Предполагаемая дата релиза: I квартал 2016 года Платформы: PC Описание: Шутер про Вторую Мировую Вьетнам Аннотация к сюжету в игре: Протагонист - советский диверсант, осуществляющий помощь и обучение вьетконговцев. Игра начинается с событий Тетского наступления... Демо-версии: не планируются
Сообщение отредактировал: drcrutelo_ndigger - Воскресенье, 20.12.2015, 22:40
dezmod, это фактически 3d . 2,5 d не существует. Ведь игра же происходит в трех измерениях, правильно? Да. Но в этих играх вместо моделей спрайты. Однако, это тоже 3d
drcrutelo_ndigger, RGM использует трансформацию спрайтов, для создания иллюзии трехмерного пространства 2.5D, как и изометрия, только она статична. В 3д используется три координаты xyz. К примеру Wolfenstein 3D (3D маркетинговый ход) использовал трансформацию спрайтов, в прочем как и дум. Все карты строились не в трехмерной сцене а на плоскости, как обычная карта. Просто для отдельных спрайтов можно задавать высоту смещения от горизонта. Но факт остается фактом, это не 3D.
Конструктор, нет конечно 3dmaker, передо мной стоят некоторые проблемы с визуальным оформлением, поэтому я сейчас не могу сделать скрины. Хотя, если вам хочется сырых скриншотов, то всегда пожалуйста.