Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум разработчиков игр » Полезные статьи, Примеры и Исходники » Game Maker » Вопрос - Ответ (Задаём вопросы, получаем ответы)
Вопрос - Ответ
yood19 Дата: Пятница, 22.02.2013, 00:25 | Сообщение # 1
Просмотр профиля: yood19

Сообщений: [510]
Мой вопрос будет первым.
В: Я делаю арканоид и у меня созрел вопрос:
Как сделать так чтобы когда игрок уничтожает последний блок то он переходит на след. уровень? Заранее спасибо!
О: В obj(блоке), в событии Destroy, добавляешь действие Execute code и пишешь:
Код
if (instance_number(obj)<=0)
{
      room_goto_next();
}


В: А в GML "==" распознаётся как equal to?
О:
Цитата (Справка)
<, <=, ==, !=, >, >=: сравнения, результат true (1) или false (0)


В: Короче, как можно сделать так, что бы поддерживался русский текст? Я пытался поставить шрифт к тексту где есть русские символы, но не помогло.

Код
draw_text(x, y, 'абв, , , абвабвабв')
Там показывает лишь знаки, а заместо русских букв - пробелы.
Если ставить англ. символы, то все нормально. Есть ли возможность сделать так, что бы русский работал корректно?
О: При создании шрифта нажми на кнопку all:


Доступно только для пользователей


ZiP Дата: Пятница, 22.02.2013, 04:38 | Сообщение # 2
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
Цитата (yood19)
игрок уничтожает последний блок то он переходит на след. уровень

В obj(блоке), в событии Destroy, добавляешь действие Execute code и пишешь:
Код
if (instanсe_number(obj)<=0)
{
   room_goto_next();
}


☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░
yood19 Дата: Пятница, 22.02.2013, 12:52 | Сообщение # 3
Просмотр профиля: yood19

Сообщений: [510]
Код
FATAL ERROR in
action number 1
of Destroy Event
for object  
o_block_1:
COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line  
1:
    if (instanсe_number(obj)<=0)  
             ^
at  
position 11: Unexpected symbol.

Ошибка =(


ZiP Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:31 | Сообщение # 4
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
yood19, obj - o_block_1

☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░
yood19 Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:13 | Сообщение # 5
Просмотр профиля: yood19

Сообщений: [510]
Ну я туда и поставил.
Наверное я накосячил(

Добавлено (22.02.2013, 14:13)
---------------------------------------------
А всё поменя
Все равно не робит
При уничтожении последнего блока...нечего не происходит


SkorpyX Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:27 | Сообщение # 6
( Let's rock! )
Просмотр профиля: SkorpyX

Сообщений: [251]
скинь исходник в лс мож помогу biggrin

Добавлено (22.02.2013, 14:27)
---------------------------------------------
исправил)




Сообщение отредактировал: SKORPION98 - Пятница, 22.02.2013, 14:34
ZiP Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:46 | Сообщение # 7
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
Цитата (yood19)
Все равно не робит

Потому что в коде который я тебе написал, я вместо английской С, написал русскую С, чтоб копипастить не привыкал, а чтоб сам писал, запоминая не только зрительно, но и механически.=)


☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░
yood19 Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:10 | Сообщение # 8
Просмотр профиля: yood19

Сообщений: [510]
Цитата (АБВ[ZiP)
]Потому что в коде который я тебе написал, я вместо английской С, написал русскую С, чтоб копипастить не привыкал, а чтоб сам писал, запоминая не только зрительно, но и механически.=)
Хитрый =)

Добавлено (07.05.2013, 19:10)
---------------------------------------------
А в GML "==" распознаётся как equal to?




Сообщение отредактировал: [DB]frog - Вторник, 07.05.2013, 19:11
ZiP Дата: Среда, 08.05.2013, 05:28 | Сообщение # 9
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
[DB]frog
Цитата
<, <=, ==, !=, >, >=: сравнения, результат true (1) или false (0)


☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░
DARNDZ Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:17 | Сообщение # 10
Просмотр профиля: DARNDZ

Сообщений: [365]
Короче, как можно сделать так, что бы поддерживался русский текст? Я пытался поставить шрифт к тексту где есть русские символы, но не помогло.

Код
draw_text(x, y, 'абв, , , абвабвабв')
Там показывает лишь знаки, а заместо русских букв - пробелы.
Если ставить англ. символы, то все нормально. Есть ли возможность сделать так, что бы русский работал корректно?
ZiP Дата: Четверг, 23.05.2013, 15:52 | Сообщение # 11
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
При создании шрифта нажми на кнопку all:


☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░
DARNDZ Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:00 | Сообщение # 12
Просмотр профиля: DARNDZ

Сообщений: [365]
АБВ[ZiP], спасибо =). Просто никогда не работал с шрифтами. Я уже думал, что транслитом придется пилить =(
ZiP Дата: Пятница, 26.07.2013, 07:44 | Сообщение # 13
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
Зафиксировал тему.

☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░
drcrutelo_ndigger Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:01 | Сообщение # 14
Просмотр профиля: drcrutelo_ndigger

Сообщений: [166]
Как делать небольшие видео вставки?Подскажите , позязя , срочно надо. happy
Конструктор Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:21 | Сообщение # 15
( Не ленимся =) )
Просмотр профиля: Конструктор

Сообщений: [1852]
drcrutelo_ndigger, используй иконку "Splash Video", либо команду: splash_show_video(fname,loop);

Работаю над Каваей.
Форум разработчиков игр » Полезные статьи, Примеры и Исходники » Game Maker » Вопрос - Ответ (Задаём вопросы, получаем ответы)
Страница 1 из 11
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru