Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум разработчиков игр » Программирование » C, C++, C# » Создание игр на С++
Создание игр на С++
r_bit Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:09 | Сообщение # 1


Сообщений: [544]
И так многие не решаются изучать С++ из-за его сложности. Но на самом деле С++ не сложнее Delphi(Object Pascal).
Для создания игры на С++ нам понадобятся движки как и для Delphi.
Графические:
DirectXSDK
Blitz3DSDK
Ogre
Физические
PhysX
И конечно же среда
Visual C++ Express 2010
Сначала развеем мифы:
Привет мир на языке Pascal>
Code

program pr;// Название прогаммы
function MessageBox(hWnd: LongWord;lpText, lpCaption: PChar;uType: LongWord): Integer;stdcall;external 'user32.dll' name 'MessageBoxA';//Функции
procedure ExitProcess(uExitCode: LongWord);stdcall; external 'kernel32.dll' name 'ExitProcess';// Процедуры

begin//Начало кода
     MessageBox(0, 'Hello World', 'test', 0);//Открытие Сообщение с надписью Привет Мир
     ExitProcess(0);//Завершение процесса
end.//Конец кода

Теперь на С++
Code

#include <iostream.h> //подключаем библиотеку ввода-вывода

int main() //основная функция, с неё начинается выполнение нашей программы
{
cout << "Hello World!!!\n" ;//выводим на экран Hello World!!!
return 0; //возвращаем значение операционной системе
} //всё, программа выполнилась
               

А теперь о создании игр.
Тут я не буду объеснять как подключить ту или иную библеотеку а лиш покажу как можно написать простую 3D программку на С++.
1 Загружаем Blitz3dSDK скачиваем с раздела движки на этом сайте.
2 Подключаем библеотеки
3 Создаем СРР файл и в него пишем

Code
#include <windows.h>//Загружаем библиотеку Формы

#include "blitz3dsdk.h"//Загружаем библиотеку граф движка

extern int WINAPI WinMain(HINSTANCE hThisInst,HINSTANCE hPrevInst,LPSTR lpszArgs,int nWinMode){//основная функция, с неё начинается выполнение нашей программы

  bbBeginBlitz3D();//Включение граф движка

  bbGraphics3D(800,600,0,2);//Параметры формы

  BBLight light=bbCreateLight();//Создание света
  BBCamera camera=bbCreateCamera();//Создание камеры
  BBMeshModel cube=bbCreateCube();//Создание куба

  bbPositionEntity(camera,0,0,-4);//Позиция куба

  while (!bbKeyHit(1)){//Если нажата кнопка ESC
   bbTurnEntity(cube,1,2,3);//автомотический поворот куба по кардинатам X,Y,Z
   bbRenderWorld();//Отображение мира
   bbFlip();//какято важная функция
  }

  bbEndBlitz3D();//Выключаем Граф движок
  return 0;//Возращяем значение ОС
}//конец программы
   

Пока что все в скоре буду писать уроки по написанию программ и игр на С++
Сорри за ошибки писал быстро.
Если помог, можно и плюсик поставить +


Сообщение отредактировал: r_bit - Четверг, 16.12.2010, 18:18
SirKor01 Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:12 | Сообщение # 2
Просмотр профиля: SirKor01

Сообщений: [33]
спс помог я сам с++ учу

Что такое жизнь?-игра пользователей6-7 милиардов ,админ добрый банит один раз но навсегда
r_bit Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:16 | Сообщение # 3


Сообщений: [544]
если хочеш могу дать ссылку на графический движок который используется в CryEngine3
EXP0 Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:05 | Сообщение # 4
Просмотр профиля: EXP0

Сообщений: [44]
давай
r_bit Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:43 | Сообщение # 5


Сообщений: [544]
мда блитз мучением назвать сложно

Добавлено (17.12.2010, 23:43)
---------------------------------------------
http://developer.nvidia.com/object/optix-download.html
вот тут скачиваеш и регишся движок дадут по любому он бесплатный

PaintKiller Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 10:28 | Сообщение # 6
Просмотр профиля: PaintKiller

Сообщений: [1739]
r_bit, хороший урок, пиши дальше)))
r_bit Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:46 | Сообщение # 7


Сообщений: [544]
PaintKiller, спс.
Но я в теме Онлайн школа буду писать уроки

Добавлено (26.12.2010, 14:46)
---------------------------------------------
http://make-games.ru/forum/64-1407-1 вот ссыль

demon_net Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:10 | Сообщение # 8
( карандаш,бумага бро навеки )
Просмотр профиля: demon_net

Сообщений: [132]
мне лень его учить sad
он трудный sad
но похож на html и PHP biggrin
Hagrael Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:06 | Сообщение # 9
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
Quote (demon_net)
но похож на html и PHP

? surprised


George & Daniel:
Война сухофруктов
error_132 Дата: Среда, 19.01.2011, 20:54 | Сообщение # 10


Сообщений: [2]
r_bit, статья хорошая, только один момент - ты писал, что многие не пробуют изучать с++ из-за его сложности, но я думаю у многих сбиты понятия С и С++, сложность С++ заключается в ООП - многим новичкам без разницы С это или С++, а ведь С это тот же самый бейсик, конечно функциональней, но от этого он не сложнее бейсика и все написанное в этой статье - чистый С, из вещей связанных с С++ я заметил только библиотеку iostream, и думаю из-за этих сбитых понятий народ не пробует учить С т.к. считаю его тоже самое что и С++, для которого книги для начанающих по 1000 страниц

Сообщение отредактировал: error_132 - Среда, 19.01.2011, 21:42
r_bit Дата: Среда, 26.01.2011, 13:40 | Сообщение # 11


Сообщений: [544]
Ну должен сказать что С++ гораздо функцональней чем просто С да и синтакис у них разный =(
Призрачный_Гонщик Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:25 | Сообщение # 12
Просмотр профиля: Призрачный_Гонщик

Сообщений: [45]
А кто нить может писать уроки по созданию игр на обычном С ??? =)

Добавлено (19.03.2011, 23:25)
---------------------------------------------

Quote (demon_net)
но похож на html и PHP

я в шоке)) чем он похож на html то? а вот PHP сиподобный язык, он действительно похож на С...
Hagrael Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:24 | Сообщение # 13
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
Quote (Призрачный_Гонщик)
А кто нить может писать уроки по созданию игр на обычном С ??? =)

Там ж ООП нет, зачем так изощряться?


George & Daniel:
Война сухофруктов
Призрачный_Гонщик Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:22 | Сообщение # 14
Просмотр профиля: Призрачный_Гонщик

Сообщений: [45]
Quote (Hagrael)
Там ж ООП нет

Расшифруй


Сообщение отредактировал: Призрачный_Гонщик - Воскресенье, 20.03.2011, 13:24
naruto08 Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:38 | Сообщение # 15
Просмотр профиля: naruto08

Сообщений: [611]
Quote
Расшифруй

Объектно орентированое программирование


俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの
Призрачный_Гонщик Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:47 | Сообщение # 16
Просмотр профиля: Призрачный_Гонщик

Сообщений: [45]
ммм... спасибо, теперь понятно... просто сам не писал никогда игры) и не задумывался над всем этим... буду пробовать на PHP =) он с ООП... либо учить С++
ShortKedr Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:44 | Сообщение # 17
( Бобра всем))) )
Просмотр профиля: ShortKedr

Сообщений: [254]
r_bit, привет мир в паскале ещё можно так написать
Код

program pr;
uses crt;
begin
write('Hello world');
end.

Добавлено (05.01.2013, 19:50)
---------------------------------------------
За 2 урок спасибо

Добавлено (06.01.2013, 16:44)
---------------------------------------------
demon_net, Нефига C++ нетрудный, он трудный если не понимать чего делаешь

Сообщение отредактировал: коля1 - Суббота, 05.01.2013, 19:48
Форум разработчиков игр » Программирование » C, C++, C# » Создание игр на С++
Страница 1 из 11
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru