Я конечно не опытный художник, но по-моему тут ты загнул. Если хочешь сфокусировать внимание на каком-то объекте на фоне множества других, то куда ж без размытия? George & Daniel: Война сухофруктов
Размытие между прочим очень полезный инструмент. Просто его не всегда используют там, где надо (а в фотошопе он ещё и левой ногой сделан). Чтобы сделать плавный переход между цветами, лучше мазать полупрозраной кисточкой, самое то. Ну или пальчиком, если совсем влом.
Да, господи, еще художники называются! Я размытие, затемнитель, осветлитель не использовал ВООБЩЕ. Это все я делал как мне посоветовал Богдан, полупрозрачными кистями!
Я брал мягкие кисти, делал их полупрозрачными и уменьшал их нажим (у меня русский фотошоп, англ. искал, но были не рабочие все) и рисовал сначала одним цветом, потом брал другой, наводил им свет, брал третий, именьшал его нажим и рисовал им более плавный переход и так далее.
Добавлено (12.03.2011, 19:42) --------------------------------------------- Если я что-то не так делал, то пожалуйста, нормально напишите что и как я делал неправильно, а не "никогда не пользуйте, тем чем не пользовался".