Хочу предложить вашему вниманию игру "Эрудит". Нет, не ту, которую нужно покупать за деньги и играть в нее на доске, а другую. Я говорю об игре, в которой игроки повышают уровень своей эрудиции, задавая друг другу интересные вопросы из самых разных отраслей. Однако только вопросами ограничиваться не стоит - можно также просить предоставить списки (к примеру "Художники Эпохи Возрождения."). Кто будет задавать вопрос после вопроса-списка, решает тот, кто задал этот вопрос-список (фактически, есть 3 критерия: количество, известность - чем меньше известна вещь, тем лучше, и пояснения). Чем расширенней ответ, тем лучше. У каждого игрока есть свой счет.
PaintKiller: 1 Hagrael: 1 naruto08: 1
Правила стандартные - тот, кто отгадает, задает следующий вопрос.
Я начинаю: В какой стране был открыт порох? George & Daniel: Война сухофруктов
Сообщение отредактировал: Hagrael - Среда, 08.06.2011, 14:20
Хорошо... Кто из учёных одним из первых исследовал атомную физику и придумал "пудинговую" модель атома? Гуглом не пользоваться... Ответ должен быть грамотен и расписан.
naruto08, я еще не подтвердил же. Но да, это Китай. Теперь ждем ответа на вопрос: Когда была изобретена бумага? и Список того, на чем люди писали до бумаги.
naruto08, отредактируй свой пост, вопрос пока-что убери. P. S. А вопрос хороший.
Hagrael, Легенда. В китае вообще много народа боготворили Драконов, и есть такая легенда, дословно непомню. То что Драконы открыли письменность и подарили зеленые листки (очень похожие на бумагу), после этого один ученный попытался создать свою бумагу, звали его Цай Лунь (В Китае Лунь и Лонг - это два разных произношения слова "Дракон"). А создал Этот Цай лунь бумагу в начале 2 века. Как я уже говорил на бересте, Бамбуке, Лианах, Камнях и Папирусе и тд
Добавлено (07.06.2011, 19:46) --------------------------------------------- Вроде все)
Полный? окей. 1) Береста 2) Глиняные таблички 3) Листья деревьев 4) Папирус 5) Сушенная кожа животных 6) Пергамент 7) На камнях 8) На бумаге в Древнем Китае (Если считается) 9) Архимед пе5рвым делом записывал свои открытия на сырой земле или песке 10) Восковые таблички 11) Сатанисты пишут на выжигают надписи на теле человека 12) На тканях Вроде все... 俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの