Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум разработчиков игр » Дополнительно » Сторонние темы » LDA сейчас (Важно)
LDA сейчас
Какие изменения принять в Last Dream - будут ли они актуальны?
_¿_ Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:41 | Сообщение # 1
( Und doch niemand nicht wird. )
Просмотр профиля: _¿_

Сообщений: [1192]
Собственно после долгого времени разработки Last Dream и Last Dream Arena многое в игре поменялось отличившись от изначальной концепции:
Изначально игра задумывалась как так себе слэшер без сюжета и с парой уровней , с ужасной графикой и плохим геимплеем."Развлечение на один вечер".
Что же мы видим ? Я сменил концепцию,написал сюжет и сменил обстановку на "яркую природу" , добавил разновидности локаций , ввел систему диалогов и интерактивных объектов . Сейчас смотря на свою игру я не радуюсь - я разочаровываюсь , получилось очень плохо . После небольшой кривой кат-сцены мы появляемся на полу-открытой локации , цель который пройти из точки А в точку В проходя через небольшие толпы врагов. Геимплей ужасен до безобразия , а именно боевая система . Способ убийства моба - зажать левую кнопку мыши и подойти к недругу как мы распилим его , и увидим "пафос камеру" с замедлением времени на последнем кадре . Полу откртость мира заключается в том что по пути мы можем заходить недалеко от основной линейной задачи и взаимодействовать с некоторыми предметами и например узнать частичку воспоминаний главного героя и в дополнение возможно найти глупого НПС и прочитать пару томных диалогов . Идя по линейным утомительным локациям (прямые плоские улицы без выделяющихся объектов , весь фон сливается с серой массой , тут то и требуется дизайнер уровней , иначе локации получатся ужасными и утомительными ,прямолинейными и без запоминающихся объектов) доходим до конца и возможно убиваем нажатием ЛКМ небольшого босса и видим кривую - по детски поставленную кат сцену и этим заканчивается уровень.И мы переходим на следующий где как вы думаете что ? Тоже самое ! И опять и опять и опять . При том что уровни короткие , то удовольствия это не составит . Я решился сделать игру короткой дабы не мучать игрока - да и не знаю как растянуть такое однообразие .Всего геимплей составляет около часа или полтора максимум . Итого я решил что требуется все срочно менять дабы не протратить проект . Геимплею требуется срочные нововведения дабы разнообразить геимплей я предлагаю:
Введение кооператива - это даст хотя бы какое то разнообразие а так же улучшит геимплей , с другом будет хоть как то интересней - из минусов трудная реализация и возможные проблемы с серверами .
Мультиплеер - так же даст разнообразие и даст оторваться от унылой сюжетной линии - из минусов следует отметить то что мультиплеер тоже будет однообразным и криво созданным - не думаю что будет интересно "зажимать ЛКМ до смерти". Такая же скучная концепция.
Концепция "интерактивной книги" - это оптимальный для меня вариант - позволит отвлечься от унылого геимплея на историю и узнать этот мир лучше - больше текста , каждый предмет позволит описать его , разговоры с НПС станут более длинными а атмосфера улучшится и в доплнение ко всему ускорит работу над проектом - из минусов следует отметить отход от оригинальной концепции слэшера , бесцельное брождение , а так же сузит аудиторию до более узкой - по  тому что не всем понравится ходить и читать - большинству требуется "зубодробительный экшэн" и им не важен сюжет - а ежели геимплей отойдет совсем на второй план то думаю что так и случится.
Изменение направленности с "мясо" на "хардкор" - опять отход от оригинала , мне понравилось предложение Бориса на счет введения системы "усталости" при которой идет ограничение на количество ударов и герой устает . В развитие идеи  я вложил немного но концепция более интересная - нам нужно обходить противников тихо прокрадываясь между них , не давая себя увидеть , не прибегать к применению оружия , находить закаулки , отходить от источников света и отключать их , в случае если противник нас замечает нужно бить вовремя , сражаться только в том случае если противник один или двое , ведь и они могут стать проблемой для нас , ввести этот самый параметр усталости и увеличить урон от врагов , уменьшить наше здоровье и дать нам возможность изучать локацию для нахождения "частиц души" которые служат местным аналогом аптечек и по дороге уже изучать эти самые интерактивные объекты . Это даст полу открытому миру цель , что уже замечательно , это позволит развитие кооператива , это позволит развитие интерактивной книги и даст свободу в развитии стилистики - идеальный вариант для всего как мне кажется - из минусов только одно - может понравится такая идея далеко не всем!
Развитие начальной концепции - тут все понятно =\,из минусов - кривая боевая система.
Изменение стилистики - чисто ради атмосферы , что лучше -осветленные дневные локации или темные туманные локации и закоулки с мраком ?
Изменение боевой системы - тут можете ввести свои предложения.
Смена жанра - устоится ли экшэн сейчас ? не думаю - в какую сторону развиваться ?
Разработка в направлении "платформера" от третьего лица - двигатель готов и для "паркура" , функции есть - но стоит ли оно того чтобы её развивать , если возможно получится так же уныло как и слэшер ?
Увеличение размера локаций - тут и так все понятно , но нужны ли нам больше монотонных углов похожих на другие , нужны ли нам странные пустые улицы и дома , это глупо и просто растянет время на прохождение но смысла лишено.
Выбор за вами дорогие друзья - все зависит только от вас - я на вас надеюсь =)

Добавлено (29.03.2013, 10:41)
---------------------------------------------
Ребят - сделайте пожалуйста одолжение - опишитесь после голоса , в виде причины голоса , описания своей идеи и каких либо дополнений

ZiP Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:49 | Сообщение # 2
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
Наверное будет слишком нагло или наоборот, но я считаю, что стоит сделать более сложные боёвки, то есть сделать так, что один в поле не воин и если к примеру тебя окружили четверо или более противников, то победу придётся заслужить, а именно надо сделать ведение боя более тактичным и продуманным от и до. Так же, такими темпами, можно сделать засады на игрока, где после небольшого диалога происходит битва.
Можно будет разделить локации как на боевые, так и на мирные где можно будет пообщаться или взять дополнительные задания для раскрытия истории мира или героя. Не обязательно делать полную свободу действий, можно сделать несколько методов обхода, дабы дать возможность составить план по бою или обходу противников. =)


☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░
_¿_ Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:54 | Сообщение # 3
( Und doch niemand nicht wird. )
Просмотр профиля: _¿_

Сообщений: [1192]
АБВ[ZiP], по мне как это не РПГ да и например по сюжету половина игры в мире снов где еденицы персонажей , их просто мало ,нет толп народу ,и подобного , а дополнительные задания это закос под РПГ да и например время разработки увеличит сильно и выгоды особой нет лишено смысла из за отсутствия цели - цель должна быть у всего - по этому мне и понравился вариант со стелсом . А по поводу тактики было описано в том же варианте =) но идея с тактикой неплоха - но как такое реализовать ?
ZiP Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:12 | Сообщение # 4
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
Цитата (_Лопатин_Сергей_)
но как такое реализовать ?

Ну если у тебя получится сделать боёвку подобную АС, то думаю этого будет достаточно. Если делать постоянные боёвки с не большими кучками, то тогда надо будет реализовать взаимодействие с окружающим миром к примеру, ломать опору у строительных лесов, толкать бочки и т.д. и т.п. Если это сложно и долго реализовывать, то можно просто сделать боёвки более подвижные, что сделает их более сложными. То есть надо сделать боёвку не просто "Press X to win", а с более продвинутыми противниками и большим выбором вариантов убийства. Стелс можно так же оставить, ведь в нём можно убить всех противников по очереди.=)


☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░
_¿_ Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:22 | Сообщение # 5
( Und doch niemand nicht wird. )
Просмотр профиля: _¿_

Сообщений: [1192]
из соображений других юзеров понял что все варианты зависят от варианта 7 что действительно так ,ибо не один вариант без должной БС не выйдет и все же , подожду всех юзеров со всех сайтов и сегодня-завтра вынесу решение на основе ваших предложений в какую сторону мне развивать игру , как переделывать двигатель и БС и концепцию в целом .

Добавлено (29.03.2013, 11:22)
---------------------------------------------
Как минимум миру нужна цель

MrBlekmyr Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:43 | Сообщение # 6
( Russian )
Просмотр профиля: MrBlekmyr

Сообщений: [928]
Нужна такая игра, что-бы можно было пройти её с друзьями, и повеселиться!
3dmaker Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:55 | Сообщение # 7
Просмотр профиля: 3dmaker

Сообщений: [470]
Цитата (MrBlekmyr)
Нужна такая игра, что-бы можно было пройти её с друзьями, и повеселиться!

Поддерживаю, даже наплевать на графику, главное чтоб интересно было.


_¿_ Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:25 | Сообщение # 8
( Und doch niemand nicht wird. )
Просмотр профиля: _¿_

Сообщений: [1192]
Как бы теперь со мной работает геим-дизайнер и думаю что проблема с серыми тучными уровнями отпадает , до конца опроса - два дня - через два дня я подсчитаю все варианты и дам игре новое направление
Филипенко_Андрей Дата: Суббота, 30.03.2013, 09:18 | Сообщение # 9
( Идей много игр ноль))) )
Просмотр профиля: Филипенко_Андрей

Сообщений: [511]
3.Концепция "интерактивной книги"Самый гуд вариант. Сергей может написать отличный сюжет, а если он будет и нелинейный то совсем хорошо будет. Можно будет еще и логики добавить(как в старых DMC)
_¿_ Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:41 | Сообщение # 10
( Und doch niemand nicht wird. )
Просмотр профиля: _¿_

Сообщений: [1192]
Подсчет голосов будет прямо сейчас!
Всего приняло участие - 12 пользователей
Больше всего голосов за - Вариант 4 (Изменение направленности)
Остальные варианты:
Развитие начальной концепции - 1 человек
Изменение боевой системы - 2 человека
Кооператив - 2 человека
Мультиплеер - 1 человек
Концепция "интерактивной книги" - 1 человек
Увеличение размера локаций - 2 человека
За вариант 4 отдало голоса - 3 человека
У вас есть еще час чтобы дополнить или изменить ситуацию - через час закрою опрос - сейчас приступаю к изменению проекта
DARNDZ Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:58 | Сообщение # 11
Просмотр профиля: DARNDZ

Сообщений: [365]
_Лопатин_Сергей_, я проголосовал на 15 мин. позднее :с. Так бы кооп выйграл =( (но, возможно, это хорошо. Ведь очень сложно)
_¿_ Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:09 | Сообщение # 12
( Und doch niemand nicht wird. )
Просмотр профиля: _¿_

Сообщений: [1192]
DARNDZ, твой голос изменил ситуацию - фигасе

Добавлено (30.03.2013, 13:07)
---------------------------------------------
будет вам Кооп =\, как только до реализую стэлс систему

Добавлено (30.03.2013, 13:09)
---------------------------------------------
Неожиданный поворот - дополнительный голос дал еще шаг на развитие дополнительной функции - Кооперативного прохождения
И при повторном подсчете вышло так что теперь я буду делать в LDA:
Изменение боевой системы
Введение стэлса
Введение кооператива
Видимо плюшки с паркуром придется оставить - зря делал =(

DARNDZ Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:09 | Сообщение # 13
Просмотр профиля: DARNDZ

Сообщений: [365]
_Лопатин_Сергей_, сначала хардкор - потом кооп =). Это будет круто (выживать вместе)
_¿_ Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:16 | Сообщение # 14
( Und doch niemand nicht wird. )
Просмотр профиля: _¿_

Сообщений: [1192]
DARNDZ
Цитата
(выживать вместе)
название порнофильма
если смогу реализовать то это будет выглядеть примерно так:
в случае чего кооперироваться и идти в месте по сюжету
один обследует дом в поисках душ
другой обходит этот дом в поисках выхода
или прут вместе по локации обходя тварей ,и подобное
DARNDZ Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:26 | Сообщение # 15
Просмотр профиля: DARNDZ

Сообщений: [365]
_Лопатин_Сергей_, в игре будут луки, арбалеты ( или мушкеты (зависит от времени)) ?
_¿_ Дата: Суббота, 30.03.2013, 14:06 | Сообщение # 16
( Und doch niemand nicht wird. )
Просмотр профиля: _¿_

Сообщений: [1192]
DARNDZ, нет, не предвидится
Форум разработчиков игр » Дополнительно » Сторонние темы » LDA сейчас (Важно)
Страница 1 из 11
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru