Дата: Вторник, 24.08.2010, 04:15 | Сообщение # 191
Всем привет. У меня возник вопрос, тема не поднималась, так что есть вероятность что проблема связана с моим компьютером.
И так. Схематично. Диалоговое меню, 4 варианта ответа один из них правельный, остальные ложные. Правельный ответ ведет игрока на кадр 2 , а неправельный на кадр 3 (последний кадр). Если кликнуть мышкой мимо вариантов ответов, просто на диалоговое меню, КТИ расценивает ответ как неверный и ведет игрока на кадр 3.
Тоесть от случайного нажатия, можно пойти не туда.
Вот. И по части поддержки видео. Насколько я понимаю видио как таковое и gif поддерживаются... частично? Они не проигрываются, возможно использование только кадров из них. Хотелось бы чтоб видео тоже работало.
PS Ну а вообще первый раз встечаю такой контструктор. Вам, как автору 5 с огромным плюсом)
Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:55 | Сообщение # 194
Проэкт так понимаю потихоньку забросили, а жаль...
Версия 1.1 не может считаться полностью рабочей, на XP в ней за 2 часа обнаружил минимум 2 серьезных бага:
1. При первом входе в игру (и через .exe и через тест редактора), в меню НЕ проигрывается установленный ранее в настройках меню фоновый звук, однако если войти непосредственно в саму игру, а затем Esc -пом выйти обратно в меню - фоновый звук, как положено, есть. (сообщил Конструктор-у, обещал в среду глянуть)
2. В игре (и через .exe и через тест редактора) есть возможность колесом мыши масштабировать картинку фона игры, меню и диалога, прям как в редакторе. Достаточно просто щелкнуть на ней ЛКМ. (не сообщал Конструктор-у, надеюсь зайдет сюда и прочитает сие)
И + баг, сообщенный NickName так же имеет место быть. К сожалению.
Добавлено (09.11.2010, 22:55) --------------------------------------------- Да, кстати, тот патч, что выложил Конструктор давным давно для оконного режима работает , по крайней мере на XP, не совсем корректно. Меню запускается, как положено, по центру экрана, однако при переходе в игру оно смещается в левый верхний угол.
Отсюда огромная прозьба к Конструктору довести его же проект до ума, чтобы я наконец то сделал свой)
Сообщение отредактировал: Runic - Вторник, 09.11.2010, 22:56
Sniper2, после своего последнего, третьего предложения поставь "=> проект забросили." - получиться логически завершенная фраза.
Жаль, судя по этой теме столько работы проделано и от цели отделяет всего пара злополучных багов. А ввиду своей простоты, аналогов у редактора нету. (TQE не в счет - там багов еще больше)
Сообщение отредактировал: Runic - Среда, 10.11.2010, 18:47
Runic, проект пока замарожен... Но не закинут. Идет разработка графического движка 2д и 3д графики. На этом же движке я делаю Конструктор шутеров. После конструктора шутеров, выпущу Каваю 2.0... Работаю над Каваей.
Я понимаю, что сейчас это сложно сказать, все зависит от, опять-таки, выявленных багов, свободного времени, пожеланиями юзеров и т.п. Но я прошу лишь примерное время ожидания: месяц, два, три, полгода, год? Поэтому...
... все-таки, сколько же ее еще ждать?
Добавлено (10.11.2010, 23:26) --------------------------------------------- Итак)) Баг с диалогом, сообщенный NickName, и баг с масштабированием фона в игре (не в меню) удалось обойди путем, собсна, отказа от диалога и фона и замена их на графический объект (они не масштабируются) и текстовый объект со ссылкой на нужный кадр соответственно. Здесь, правда всплыл еще один баг - цвет текста и цвет наведения курсора на текст текстового объекта (туфталогия) не зависят от соответствующих настроек и работают некорректно, а зависят от соответствующих настроек для текста диалогового окна.
Но проклятые 2 бага с меню - масштабирование картинки и при первом запусне нет звука в меню - не обойти.
Сообщение отредактировал: Runic - Среда, 10.11.2010, 23:28