Я хочу сделать RPG в Game Maker восьмой версии. Не нашел не нормального учебника ни движка. Помогите пожплуйста кто чем может)) РПГ хочу сделать что то типо Diablo.
-=MazaHackA=-, это слишком,тебе нужно как минимум прочитать справку,там всё написанно...Если возникнет определённый вопрос то обращайся,чем сможем поможем.А вообщем для этих вопросов есть отдельная тема.Задавай вопросы.Учебников увы очень мало но: Урок по созданию 2d TDS-RPG - есть Переменные(это Очень пригодится) - есть И вообще,сайт полон уроков.Спрашивай у форумчан. на game-maker.ru(не сочтите за спам) есть примеры.У тебя интернет,ищи всё что угодно.Полно материалов для твоего творчества.Тебя ограничевает только фантазия и знания.
Этот урок никуда не годится, я читал его уже и на этом сайте, и на game-maker.ru Переменные. Это тоже я читал.. Основы маленько здесь-там похватал...
Теперь по вопросам... Как сделать так, что бы у врага был определенный радиус обзора. Т.е. враг ходит сам себе но когда герой приближается к нему, враг замечат его и предпринимает действия(ну там стреляет, магичит или бежит в рукопашку биться)?
Добавлено (02.06.2011, 14:15) --------------------------------------------- И еще. Не могу найти спрайты, подходящие для данного жанра. Мне нужны воины с мечами, маги. А кругом автомобили, космос, будущее...и прочее прочее, но не то, что надо(
-=MazaHackA=-, создай объект врага и объект радиус обзор. Сделай чтобы радиус обзора следовал за врагом пр передвижении. И сделай так, чтобы при столкновении с объектом радиуса враг становился злым. Для злово врага сделай объект врага, который может атаковать ГГ. И замену обычного врага на злого. Всем бобра :3
kshlkv, не надо мудрить, просто определить нужно расстояние между точками игрока и врага, ели расстояние меньше заданного, то к примеру переменной fire присвоить тру и прописать в действия если она тру то атаковать.... Зачем лишние замены, лишние объекты дистанций, есть команда Point_distance и указывай координаты игрока, и будет тебе дистанция. Заведи переменнную для атаки и при создании присвой фолс а при маленькой дистанции тру вот и всех делов. Работаю над Каваей.