Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 3 из 8«1234578»
Форум разработчиков игр » Конструкторы игр, Игровые движки, Системы разработки игр » Конструкторы игр, системы разработки игр » Game Maker (Помощь в освоении этого конструктора)
Game Maker
Хоббитс Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:53 | Сообщение # 41
Просмотр профиля: Хоббитс

Сообщений: [984]
чувааааак sorry у меня не открывает sad sad sad sad sad sad sad sad sad

Дневники разработчиков игр. Обращайтесь в лс, если интересна определённая игра.
Переводы официальных туториалов по движку Maratis.
Переводы официальных туториалов по движку Yogurt 3d.
Общие принципы создания интерфейсов.
ShortKedr Дата: Четверг, 28.04.2011, 17:35 | Сообщение # 42
( Бобра всем))) )
Просмотр профиля: ShortKedr

Сообщений: [254]
sumkin, ну чем помог тем и помог, у тебя гамак 7?
Хоббитс Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:58 | Сообщение # 43
Просмотр профиля: Хоббитс

Сообщений: [984]
не 8.0

Добавлено (29.04.2011, 19:58)
---------------------------------------------
пасиб неожиданно всё запустилось здорово помог


Дневники разработчиков игр. Обращайтесь в лс, если интересна определённая игра.
Переводы официальных туториалов по движку Maratis.
Переводы официальных туториалов по движку Yogurt 3d.
Общие принципы создания интерфейсов.
mcaMasha777 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:27 | Сообщение # 44
Просмотр профиля: mcaMasha777

Сообщений: [94]
Народ, есть 2 вопроса:
1) Как добавить видео в игру, а то выдает ошибку:
Code

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Create Event
for object o_video_1:

Video file not found (or name too long).
Хотя файл находится в той же папке, что и исходник. Название тоже верное!
2) Как изменить цвет шрифта.
smile Заранее спасибо


Делаю игру
MrIncrof Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:50 | Сообщение # 45
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
Quote (mcaMasha777)
1) Как добавить видео в игру, а то выдает ошибку:

такая проблема была, тоже не знаю как решить sad
Quote (mcaMasha777)
2) Как изменить цвет шрифта.

В draw:
Code

draw_set_color(c_red)//c_red можешь поменять
dyatel Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:45 | Сообщение # 46
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
Или рисовать цветной текст - draw_text_color(x,y,string,c1,c2,c3,c4,alpha).
х - положение текста по оси абсцисс.
у - положение текста по оси ординат.
string - выводимый текст.
c1, c2, c3 и c4 - цвет текста, не знаю как работает, если поставить все цвета разные.
alpha - по идее прозрачность фона текста, не разбирался, ставь лучше 1.


Сообщение отредактировал: D9TEJI=D - Пятница, 13.05.2011, 17:48
mcaMasha777 Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:03 | Сообщение # 47
Просмотр профиля: mcaMasha777

Сообщений: [94]
JavaMan, D9TEJI=D, всем спасибо! good

Делаю игру
Хоббитс Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:35 | Сообщение # 48
Просмотр профиля: Хоббитс

Сообщений: [984]
при написании такого кода
Quote

if mouse_check_button_pressed (mb_right)do
instance_create(mouse_x, mouse_y,'пентаграмма')

выдаёт такую ошибку
error at line 2 pos 48: keyword until exsepted
чё делать?


Дневники разработчиков игр. Обращайтесь в лс, если интересна определённая игра.
Переводы официальных туториалов по движку Maratis.
Переводы официальных туториалов по движку Yogurt 3d.
Общие принципы создания интерфейсов.
dyatel Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:55 | Сообщение # 49
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
Quote (sumkin)
при написании такого кода
Quote

if mouse_check_button_pressed (mb_right)do
instance_create(mouse_x, mouse_y,'пентаграмма')

выдаёт такую ошибку
error at line 2 pos 48: keyword until exsepted
чё делать?


Пфф... Ты вообще справку читал? У тебя тут две строчки, и в каждой ошибка. Причём во второй строчке их две.
Первая ошибка: if mouse_check_button_pressed (mb_right)do - не do, а then.
Вторая ошибка: instance_create(mouse_x, mouse_y,'пентаграмма') - название объекта не пишется, как строка. То есть не пишется в кавычках.
Третья ошибка: instance_create(mouse_x, mouse_y,'пентаграмма') - объекты, спрайты, переменные и прочие ресурсы НЕ НАЗЫВАЮТСЯ кириллицей.

Держи исправленный:
Code
if mouse_check_button_pressed (mb_right) then instance_create(mouse_x, mouse_y,pentogramma);
Хоббитс Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:05 | Сообщение # 50
Просмотр профиля: Хоббитс

Сообщений: [984]
D9TEJI=D, большое спасибо а,
Quote
Пфф... Ты вообще справку читал?

нет


Дневники разработчиков игр. Обращайтесь в лс, если интересна определённая игра.
Переводы официальных туториалов по движку Maratis.
Переводы официальных туториалов по движку Yogurt 3d.
Общие принципы создания интерфейсов.
dyatel Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:58 | Сообщение # 51
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
Quote (sumkin)
нет

Возьми вот и почитай. Её не просто так написали.
Хоббитс Дата: Среда, 01.06.2011, 17:12 | Сообщение # 52
Просмотр профиля: Хоббитс

Сообщений: [984]
D9TEJI=D , есть

Добавлено (01.06.2011, 17:12)
---------------------------------------------
и снова я


при выборе идти в предыдущую комнату у меня показывает серый экран
это не первая комната


Дневники разработчиков игр. Обращайтесь в лс, если интересна определённая игра.
Переводы официальных туториалов по движку Maratis.
Переводы официальных туториалов по движку Yogurt 3d.
Общие принципы создания интерфейсов.
dyatel Дата: Среда, 01.06.2011, 23:09 | Сообщение # 53
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
Хмм... Может, попробуешь использовать room_goto(room)?
Хоббитс Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:35 | Сообщение # 54
Просмотр профиля: Хоббитс

Сообщений: [984]
да большое спаибо это помогло
я не использовал это потому что
думал что надо указывать определённую комнату

Добавлено (02.06.2011, 13:35)
---------------------------------------------



Дневники разработчиков игр. Обращайтесь в лс, если интересна определённая игра.
Переводы официальных туториалов по движку Maratis.
Переводы официальных туториалов по движку Yogurt 3d.
Общие принципы создания интерфейсов.
ҟşhȴҟѵOlεg Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:52 | Сообщение # 55
( ҟşhȴҟѵOlεg )
Просмотр профиля: ҟşhȴҟѵOlεg

Сообщений: [475]
У меня 2 вопроса:
(номер рас) Где найти русскую справку?
(номер двас) как можно сделать, чтобы спрайт можно было выбрать. При клике на обект открывается папка и ты выбираешь спрайт для объекта в игре.


Всем бобра :3
dyatel Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:19 | Сообщение # 56
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
Quote (kshlkv)
Где найти русскую справку?

Попробуй на mizzystic`е.
Quote (kshlkv)
как можно сделать, чтобы спрайт можно было выбрать. При клике на обект открывается папка и ты выбираешь спрайт для объекта в игре.

Code
var openedfile;
openedfile=get_open_filename('Изображения|*.bmp;*.png;*.jpg;*.gif','');
if openedfile!='' && file_exists(openedfile) then нужный_объект.sprite_index=sprite_add(openedfile,1,1,0,0,0);
ҟşhȴҟѵOlεg Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:23 | Сообщение # 57
( ҟşhȴҟѵOlεg )
Просмотр профиля: ҟşhȴҟѵOlεg

Сообщений: [475]
D9TEJI=D, спасибо огромное)

Всем бобра :3
MrIncrof Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:57 | Сообщение # 58
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
Спасибо D9TEJI=D, мне тоже пригодилось biggrin
ҟşhȴҟѵOlεg Дата: Среда, 08.06.2011, 10:53 | Сообщение # 59
( ҟşhȴҟѵOlεg )
Просмотр профиля: ҟşhȴҟѵOlεg

Сообщений: [475]
Еще вопрос:
Вот я сделал скрин части экрана с помощью screen_save_part.
Как можно удалить фоновый цвет этой части. Каким кодом. можно открыть картинку и стереть фон, хотябы по левому нижнему пикселю.


Всем бобра :3
MrIncrof Дата: Среда, 08.06.2011, 12:15 | Сообщение # 60
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
как сделать так, чтобы объект поворачивался "красиво"?
Форум разработчиков игр » Конструкторы игр, Игровые движки, Системы разработки игр » Конструкторы игр, системы разработки игр » Game Maker (Помощь в освоении этого конструктора)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru