Создать игру, создание игр, конструктора игр, игровые движки, разработка игр, сделать игру
Приветствую Вас Гость · Вход · Регистрация  ·  Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Форум разработчиков игр » Конструкторы игр, Игровые движки, Системы разработки игр » Конструкторы игр, системы разработки игр » ГМ не могу сообразить
ГМ не могу сообразить
шахматист Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:35 | Сообщение # 1
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
как зделать чтоб камера двигалась за гг в 2Д игре подскажите а то старый способ не работает

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
dyatel Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 01:10 | Сообщение # 2
( программюга )
Просмотр профиля: dyatel

Сообщений: [299]
А чем не вариант пользоваться видами?
ilya7834 Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 09:53 | Сообщение # 3
Просмотр профиля: ilya7834

Сообщений: [17]
какой старый способ?
шахматист Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 11:49 | Сообщение # 4
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
Вот с помощью видов ток почему то он не работает

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
Кольмар Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:34 | Сообщение # 5
( Его Величество Кольмар )
Просмотр профиля: Кольмар

Сообщений: [457]
Значит криво сделал.
ДядяВолк Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 14:47 | Сообщение # 6


Сообщений: [1451]
Quote (шахматист)
Вот с помощью видов ток почему то он не работает

Он работает, ты неправильно сделал.
Кидай скриншот как ты сделал..
Конструктор Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:42 | Сообщение # 7
( Не ленимся =) )
Просмотр профиля: Конструктор

Сообщений: [1852]
шахматист, В опции вида выбери следить за игроком.
Находится внизу слева.
И поставь смещение на количество пикселей экрана деленное на 2 к примеру, что бы всегда был по центру.


Работаю над Каваей.
шахматист Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:15 | Сообщение # 8
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
ага спасибо а еще подскажите в 2Д играх часто встречаеться такой момент. Что бегает ГГ с одной пушкой при этом эткран движеться за ним бац подберает другую и всё икран движеться уже за ГГ с пушкой 2 как это осуществить? surprised

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
Hagrael Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:24 | Сообщение # 9
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
шахматист, пусть герой всегда будет одним объектом, за которым следит камера. А спрайт у него пусть меняется.

George & Daniel:
Война сухофруктов
шахматист Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:32 | Сообщение # 10
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
а как Hagrael, это кодом осуществить

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
Конструктор Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:39 | Сообщение # 11
( Не ленимся =) )
Просмотр профиля: Конструктор

Сообщений: [1852]
sprite_image = имя спрайта игрока 2 вроде так =)

Работаю над Каваей.
ZiP Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:23 | Сообщение # 12
( περιμετρ )
Просмотр профиля: ZiP

Сообщений: [865]
Code
sprite_index = название спрайта

Пример.


☼Настройка профиля|↕Написать жалобу на пользователя|▲Правила сайта|░мои темы
BSC Hard|Death Jeep|WSC B&W|Моб.платформер|BSC Hard 2|Последняя Миссия|Christmas Story
░▒▓ Z7NV ▓▒░


Сообщение отредактировал: АБВ[ZiP] - Четверг, 11.08.2011, 12:36
ДядяВолк Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:46 | Сообщение # 13


Сообщений: [1451]
шахматист Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:29 | Сообщение # 14
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
надо испробовать но чтоб не отвлекаться встречный вопрос теперь как кодом провереть какой спрайт чтоб ему в соответствующию сторону стрелять dry

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
Hagrael Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:45 | Сообщение # 15
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
Code
if (sprite_index = spr_sprite) {...}


George & Daniel:
Война сухофруктов
шахматист Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:00 | Сообщение # 16
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
спасибо огромное biggrin

Добавлено (13.09.2011, 18:00)
---------------------------------------------
И снова вопрос. как сделать что бы при какомто иф событии какая то клавиша допустим К по русски блокировалась


Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
Hagrael Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:02 | Сообщение # 17
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
шахматист, сомневаюсь, что это возможно. А зачем это нужно?

George & Daniel:
Война сухофруктов
шахматист Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:11 | Сообщение # 18
Просмотр профиля: шахматист

Сообщений: [38]
Hagrael, ну вот гранаты 5 штук кончились они и клавиша допустим К заблокировалась

Хош поговорить иди на RuGame.Mobi
MrIncrof Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:18 | Сообщение # 19
( Приченить добро! )
Просмотр профиля: MrIncrof

Сообщений: [1553]
шахматист, самый лёгкий способ:
Create игрока:
Code
grenades=5;//Кол-во гранат всего

Normal Step игрока:
Code
if (grenades>0)
{
     [код кидания гранаты]
}


Сообщение отредактировал: JavaMan - Вторник, 13.09.2011, 18:18
Hagrael Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:22 | Сообщение # 20
Просмотр профиля: Hagrael

Сообщений: [1476]
шахматист, если речь идет о подобной ситуации, то при нажатии на клавишу K нужно проверять, остались ли еще гранаты, и если остались, то метнуть гранату, если же нет, то ничего не делать (или подать сигнал, что гранат нет). Вот как примерно должен выглядеть код:
Create
Code
graneds = 10 // 10 - начальное число гранат

Key press K
Code
if (graneds) { // если graneds не равно нулю
     // кидаем гранату
} else {
     // либо ничего (тогда блок else можно убрать), либо оповещение о том, что гранаты кончились
}

Добавлено (13.09.2011, 18:22)
---------------------------------------------
JavaMan, нужно так же проверять, нажата ли клавиша K.


George & Daniel:
Война сухофруктов
Форум разработчиков игр » Конструкторы игр, Игровые движки, Системы разработки игр » Конструкторы игр, системы разработки игр » ГМ не могу сообразить
Страница 1 из 212»
Поиск:

При полном или частичном копировании материалов сайта ссылка на Make-Games.ru обязательна. Make-Games.ru © 2008 - 2016 Хостинг от uWeb
Топ Разработка игр Рейтинг@Mail.ru