Рэй Брэдбери, Артур Кларк, Джон Уиндем - читал понемножку, очень интересная фантастика. "Конец детства", "День триффидов" - советую. Гарри Гаррисон - а вот это автор, которым я интересуюсь давно, прочитал больше десяти его книг. Циклы "Стальная Крыса", "Мир смерти". Сергей Лукьяненко - интересно вообще все, что пишет. "Дозоры", "Черновик, чистовик", "Лорд с планеты Земля", "Лабиринт смерти", "Геном". Андрей Белянин, Роберт Асприн, Терри Пратчетт, Сергей Бадей, Алексей Глушановский, Михаил Бабкин - легкая фантастика с налетом юмора, читается на ура. Прочитал все "Мифы" Асприна - замечательная серия, а "Меч без Имени" Белянина - классика юмористического фэнтези. "План Арагорна", "Свободный полет", "Курс боевого мага" Бадея - тоже очень даже ничего. Рафаэль Саббатини - цикл про капитана Блада очень увлекателен. Дж. Р. Р. Толкин - ну, "Властелин колец" - это действительно классика. Братья Стругацкие - очень понравилась "Понедельник начинается в субботу", чуть менее - "Пикник на обочине". Ярослав Гашек - не дочитал "Похождения бравого солдата Швейка". Книга наполнена антивоенным юмором и сатирой, с легкой душой могу посоветовать всем. Рандомный текст.
По этому поводу было много споров, во многих изданиях стоит с буквой е, но сам Профессор просил произносить его фамилию именно так: Толкин. Потому я этот вариант и считаю правильным. А по-английски пишется, конечно, Tolkien. Рандомный текст.
Сообщение отредактировал: Scorpio - Суббота, 12.05.2012, 10:16