Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:47 | Сообщение # 141
( Не ленимся =) )
Quote (Tusan)
Парни может кто знает как сделать так в гамаке... У меня есть звук sound и мне нужен код чтобы игрок сам мог загрузить этот звук...
Создаешь пустой звуковой файл в игре. потом пишешь в нужной части кода (точно команду не помню): sound_LoadFromFile(); Нажми F1 и в справке выбери "Указатель". Введи слово "Sound", поможет с информацией. Работаю над Каваей.
Помогите пожалуйста,срочно! как сделать разрушения блока например наводишь курсор - ждешь определенное время и блок ломается? пожалуйста кто может скиньте мне пример???
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 16:09 | Сообщение # 148
( Не ленимся =) )
FERRO, По клику на объект ЛКМ запускаешь таймер. При выполнении таймер будет прибавлять заранее заведенную переменную "Счетчик". И в таймере поставить условие: Если счетчик не достиг предела, то разрушить объект(сменить спрайт) и запустить этот таймер снова. Если достиг, то разрушить объект =)
Могу привести пример, но только не используя синтаксис ГМЛ ибо его уже забыл. В примере 8 стадий разрушения. Создание: переменная1 = 1 Клик по объекту: старт таймера 1 Событие таймера 1: Если Переменная1 = 8 то ( сделать нужные действия, удалить объект) Переменная1 += 1 Меняем спрайт если требуется Снова запускаем таймер 1 Работаю над Каваей.
Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:29 | Сообщение # 150
странно глючит гамак при перехрде в следущую комнату игра жутко тормозит на компе с Core I7 , Geforce 9800 GT , 16 гБ ОЗУ , 4 гига оперативы этож смешно , первый уровень норм , но как идет команда перехода на следущий игра тормозит , что делать ?
Дата: Вторник, 01.04.2014, 12:26 | Сообщение # 155
( ничего не истинно - все дозвол )
конструктор, вроде пока создаю сама игра запускается, а а как перезапущу, вроде все на месте, но игра не запускается ! ВЫСКАКИВАЕТ ТАБЛИЧКА. может скрин добавить в комент?
Дата: Вторник, 01.04.2014, 12:54 | Сообщение # 156
( Не ленимся =) )
аноним, да, желательно увидеть скриншот проблемы, либо текст с ошибкой. Добавлять скриншоты можно к сообщениям форума при написании поста. Можно использовать сторонний хостинг изображений. Работаю над Каваей.
Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:04 | Сообщение # 157
( ничего не истинно - все дозвол )
конструктор, при попытке запуска игры вылезает данная иконка http://screeny.ru/533a9b68c9a53d34160090c1 , и после программа начинает лагать и при попытке выключить программу выскакивает http://screeny.ru/533a9baec9a53d34160090e8 , я не знаю почему не запускается!!!!
Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:45 | Сообщение # 158
( Не ленимся =) )
аноним, Данные ошибки мелькали в багтрекере предыдущих версий. Попробуй сделать следующее:
Удалить GMS. Удалить раздел реестра "\HKEY_CURRENT_USER\Software\GMStudio\Version 1.0\Preferences". Можно использовать стандартный regedit. Удалить папку "C:\Users\ имя пользователя \AppData\Local\gamemaker_studio" Удалить все файлы из папки "C:\Users\ имя пользователя \GameMaker-Studio 1.2" Перезагрузить ПК. Снова установить GMS. Работаю над Каваей.