Уже не надо. Кое что нашол.Добавлено (05.10.2012, 16:13)
---------------------------------------------
Результаты того чего нарыл.
1) GLScene - опенсорс и бесплатный. Но это не автономная прога. Она встраивается в делфу. Соответственно надо иметь лицензованую делфу.
2) OpenSceneGraph - опенсорс и бесплатный. Но он без компилятора. Компилируется: в Mikrosoft Visual Studio, но это платная прога, надо покупать лицензованую; в Cygwin, Mingw но они используются для портирования программного обеспечения Unix под Windows, так что какое они имеют отношение к этой проге я не знаю, утка;в OSX но это проприетарная операционная система от Apple.
3)The Nebula Device 2. Цытирую: " это не набор редакторов карт, трехмерных моделей и прочих удобных утилит. Чтобы сделать нормальную игру, вам сначала придется разработать инструментарий, и тут уж не обойтись без команды опытных программистов".
Буду в яндексе копаться дальше. Эсли ничего не найду тогда остаеться 3d Rad.
Добавлено (05.10.2012, 20:06)
3DRad версии 7.22 убран из общего доступа. Дело в том, что тот кто её выложил в общий доступ, не получив сразу (как обычно) ссылку на скачивание, после того как сделал пожертвование, решил, что разработчик больше вообще не поддерживает проект. Тем не менее, ссылка на скачивание пришла, но с большим опозданием (на неделю). Поэтому, так как система получения последней версии от разработчика всё ещё работает (хоть и с большим опозданием), ссылка на версию 7.22 была убрана из общего доступа. Стоит заметить, что никто не имеет права выкладывать её снова в общий доступ пока разработчик хоть как-то поддерживает свой проект. Тот, кто так сделает, будучи зарегистрированным на нашем сайте, будет заблокирован. Помните, что для многих и версия 7.19 достаточно мощная, чтобы сделать много интересных игр и других программ. Будем ждать дальнейших событий.
Добавлено (05.10.2012, 21:07)
Я фигею без баяна. Я нашел русский опенсорс движок. Правда там программного кода нужно писать не меряно и хелпа неизвесно ли есть. Вот загляньте: http://dgle.dronprogs.org/dgle2_ru