Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:09 | Сообщение # 224
( Russian )
Конструктор, Я про это и говорю :)
Добавлено (16.07.2013, 21:09) --------------------------------------------- Предлагаю создать официальный Make-games канал на сервисе YouTube И кидать туда, обзоры игр/уроки/новости
Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:35 | Сообщение # 228
Провел небольшую статистику. Оценивал темы, число просмотров в которых превышало 1000 единиц. Рассматривал только первые страницы разделов. Также не рассматривал разделы "Дополнительно" и "Сайт MG".
Результаты: Всего таких тем - 65 Из них важных - 17 (26%) Наибольшее число находится в разделе - Игры в разработке (9) Второе место - Конструкторы игр, простые системы разработки игр (6)
Просмотров всего - 258 825 Просмотров важных тем - 150 030 (58%) Просмотров обычных тем - 108 795 (42%)
Аномальные темы (по количеству просмотров): - 8 498 - Игра "Русский спецназ v1.0" - 9 035 - [MOD_LOUDER] Создание мода Minecraft - 22 990 - Официальный сервер Minecraft 1.0.0 - 21 252 - Описание и Скачка MG FPS Creator 1.0 - 23 710 - С чего начать? - 45 625 - Помогу сделать игру
Небольшое заключение от себя: Вижу три свободные ветки по развитию сайта:
1. Как видно из статистики, важные темы на порядок популярнее обычных тем (хотя их и меньше во много раз, но просмотров они собирают больше). Но большинство важных тем оформлены не в лучшем виде. Предлагаю поработать над их содержанием и оформлением, а также запустить несколько крючков через них. Так как популярны такие слова, как "обучение, уроки, создание, начало", то предлагаю добавить в большинство разделов закрепленную тему "С чего начать?". Вроде бы же есть такая тема в одном разделе? Но глупо надеяться, что пользователь будет искать какой-то там раздел с такой темой, учитывая то, что он вообще даже не догадывается о существовании такового.
2. Мифические просмотры собрал MineCraft. Но вот остальные игры в данном разделе не выделились. Я считаю, что Яндекс индексирует форум хорошо. Смысл в том, чтобы периодически заменять устаревшие игры на тренд сегодняшнего дня и создавать под такие игры разделы. Так, по крайней мере, можно подобрать в раздел игры, которые на самом деле будут обсуждаемыми.
3. На форуме наиболее популярно все, что связано именно с конструкторами игр. Предлагаю сделать адекватную систему обучения этим конструкторам, т.е.: В разделах, опять-таки, закрепить тему "С чего начать?" и в ней расписать навигацию от начала и до конца из тех статей, которые уже есть. Суть в том, чтобы сконцентрироваться пока что только на конструкторах, и составить по ним полную обучающую программу из того, что имеется.
Кстати, посещаемость пункта меню "Статьи" - ниже форумных аналогов.
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:09 | Сообщение # 232
Loko™, по поводу второго, лучше делать не разделы, а разборы игр. Где какой приём использовали, полезные штампы и приёмы, которые можно использовать, их плюсы и минусы. Обзоры игр, со стороны других разработчиков.
Добавлено (25.08.2013, 13:46) --------------------------------------------- А нельзя как то вывести обновления в разделе видео на главную? Просто начал добавлять дневники разработчиков, а просмотров ноль, хотя материал полезный.
Добавлено (15.12.2013, 13:09) --------------------------------------------- Можно ли сделать систему тэгов, для тем? Это облегчит поиск.
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:36 | Сообщение # 234
Насчет ютуб канала. У меня 2 канала% на одном 800 подписчиков, а на другом 1100, могу подсобить. Так-же, Слава, могу тоже выпускать видео для твоего сайта на своем канале, либо на канале сайта. В монтаже видео шарю, имею хороший микрофон, в общем это тоже поможет пропиарить сайт .
Код
Пы.Сы. оффтоп, можно мне ник сменить, извиняюсь заранее за надоедливость. В теме смены ника заявку написал.
ҟşhȴҟѵOlεg, спасибо будет очень кстати. На какую тему каналы? Майнкрафт? Спрашиваю к тому, что нужна схожая тематика видео или ссылки. А то так подписчики не поймут к чему так =) На счет видео и монтажа, можно, если сможешь, снимать обзоры движков. Будут официальные обзоры, на каком канале будут выкладываться для меня не имеет значения. Главное что бы была возможность добавить в каталог видео на сайте. Текст, характеристики о движке могу писать я, если описания о них будет мало. В принципе можно даже обходится без установки всех программ, просто использовать скриншоты (тут тебе видней). Работаю над Каваей.
Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:21 | Сообщение # 237
( Не ленимся =) )
И так, пора браться за сайт. Я долго это откладывал, но пришло время =) У кого какие есть идеи на счет оформления главной странички? Я считаю нужно добавить по колонке информеров о новых или популярных материалах с каждого каталога и раздела сайта. Примерно хочется реализовать в виде списка 4-5*1-2 (x*y). Будут титульные картинки материала и поверх на темном фоне белый текст с названием материала. Работаю над Каваей.
Собираюсь упорядочить материалы с изображениями, поэтому интересуют мнения и ответы на следующие вопросы:
Использовать картинки у всех материалов при просмотре краткого списка, или некоторые оставить с картинками а некоторые без? К примеру: на страничках новостей, файлов, статей и т.д.
Какой размер и расположение картинок для вас более предпочтительны?
Какой объем текста при просмотре кратких версий материалов для вас является оптимальным?
Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:44 | Сообщение # 240
1) Желательно, ибо смотрится несколько солиднее; 2) Думаю 150х150 (200-200) вполне себе нормальный размер. По поводу размещения - левая сторона; 3) 400-500 знаков...