GRAF1995, Если же хочешь что-то вроде GTA SA, то лучше займись моддингом GTA SA) Если хочешь сам все написать с нуля, то можешь воспользоваться следующими конструкторами:
Господа игроделы. Что вы можете мне посоветовать. Я хочу игру сделать типа ГТА но там короче будет бегать персонажик Нарутег ^___^ для анимешников понятно о ком я говорю, ну так вот, что бы он там так же оружие собирал, но только мне нужно сделать её он-лайном и с выбором персонжа. И что бы ему там все квесты раздавали и он за них экспу и деньги получал. А ещё надо систему прокачки сделать Я не сильно нагрузил вас? Просто очень уж такую игру хочеца создать
Сообщение отредактировал: Code-E - Среда, 12.08.2009, 17:06
Code-E, Без опыта и команды подобную задумку реализовать не сможешь, лучше почитай ответ в этом посту. Халява для стима http://steam-free-games.com/index.php?id=546453
Я хочу создать игру в жанре «стратегия» уже придумал название и стиль, основную мысль игры. Хочу сделать графику 3д, но и такая как в старкрафт подойдет. В программирование полный нуб так что нужна инфа можно и на анг. Языке
Ответ: для реализации данной идеи подойдет Stratagus.
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:28 | Сообщение # 29
OLЯ, А почему бы не сделать мод для сталкера? Например, одну локацию? Может начать с чего либо попроще? =) Например, с шариков...ну или...крестиков ноликов...или пакмена? А так держи список подходящих конструкторов: Unity FPS Creator X10 (с использованием скриптов) Blender 3D Rad Халява для стима http://steam-free-games.com/index.php?id=546453
Всем привет. Для начала сразу скажу что с созданием игр дел никогда не имел, но вот решил сделать что-то для себя. хотя бы самое наивное. Уже скачал Game Maker но в связи с тем что все приложения выданны на engl языке, возникли трудности и некоторые вопросы. Что вообще делает этот редактор? С помощь только его можно сделать какую-нибудь стратегию? Нужно ли знать языки програмирования? И нужно ли туда кидать модели и т.п. И главный вопрос, есть ли эта программа на русском языке?
P.S. смотрел как-то на канале GamePlay как тип рисовал танк в редакторе. Классно получилось. Сделал башню, затем покрутил её со всех сторон, получается это 3D моделирование, так? Если что не смейтесь, ибо не шарю. Но вот какой редактор я хз. Я как-то работал в музыкальном редакторе, получались неплохие треки, но всё так же на англ. языке, поэтому пока разобрался прошол где-то месяц. Мог бы кто проконсультировать по вопросам создания для начала простой игры ( желательно стратегии ) и затем хотел бы сделать онлайн стратегию, но это наверно надо учить языки программирования. Жду помощи от админа и модеров, и если есть ребята которые могут что-то посоветовать или подсказать, буду рад послушать.
но в связи с тем что все приложения выданны на engl языке, возникли трудности и некоторые вопросы.
На сайте есть русификатор))
Quote (KolbaseM)
Что вообще делает этот редактор?
Это не редактор, а конструктор, с его помощью можно делать игры любого жанра))
Quote (KolbaseM)
С помощь только его можно сделать какую-нибудь стратегию?
С его помощью не только стратегии делать можно))
Quote (KolbaseM)
Нужно ли знать языки програмирования?
Программирование можно и не знать, если "хочешь создать, что-нибудь наивное", но есть скриптовый язык, который не очень сложен в освоении, и нужен он для создания более продвинутых игр))
Quote (KolbaseM)
И нужно ли туда кидать модели и т.п.
Можно кидать и модели, если игра простенькая, можно обойтись спрайтами.
Quote (KolbaseM)
И главный вопрос, есть ли эта программа на русском языке?
Всем привет. Для начала сразу скажу что с созданием игр дел никогда не имел, но вот решил сделать что-то для себя. хотя бы самое наивное. Уже скачал Game Maker но в связи с тем что все приложения выданны на engl языке, возникли трудности и некоторые вопросы. Что вообще делает этот редактор? С помощь только его можно сделать какую-нибудь стратегию? Нужно ли знать языки програмирования? И нужно ли туда кидать модели и т.п. И главный вопрос, есть ли эта программа на русском языке?
P.S. смотрел как-то на канале GamePlay как тип рисовал танк в редакторе. Классно получилось. Сделал башню, затем покрутил её со всех сторон, получается это 3D моделирование, так? Если что не смейтесь, ибо не шарю. Но вот какой редактор я хз. Я как-то работал в музыкальном редакторе, получались неплохие треки, но всё так же на англ. языке, поэтому пока разобрался прошол где-то месяц. Мог бы кто проконсультировать по вопросам создания для начала простой игры ( желательно стратегии ) и затем хотел бы сделать онлайн стратегию, но это наверно надо учить языки программирования. Жду помощи от админа и модеров, и если есть ребята которые могут что-то посоветовать или подсказать, буду рад послушать.
С Ув. KolbaseM
GM - отличный выбор для начала, но увы, чтобы сделать на нем стратегию в нем нужны некоторые познания и опыт. Для начала создать в нем лучше что-нибудь простенькое, вроде пак-мена или платформера. GM есть на русском, в частности у меня установлена русская версия (или руссификатор?) Если на сайте руссика нету, то я поищу и выложу. Ну онлайновую стратегию сделать гораздо труднее и одному это не под силу. Чтобы сделать онлайн игру нужно много специалистов высокого класса, но что-нибудь простенькое сделать вполне реально и одному. Для стратегий есть конструкторы FreeCraft и Stratagus. Надеюсь, что помог. =)
Халява для стима http://steam-free-games.com/index.php?id=546453
Спасибо ребят. А вы оперативно работаете. Я думал придётся пол дня ждать что бы получить хоть какие-то ответы =)) Щас скачаю. Вот уже листаю странички языков пр-ия, мож чё получится =)
Вообще, в интернете есть статьи по скриптовому языку GM (GML). Вот с помощью него и можно сделать стратегию. Я где-то статью и пример стратегии на нем видел, если вспомню где выложу примерчик. Халява для стима http://steam-free-games.com/index.php?id=546453
Ты уж постарайся вспомнить =) Я подожду тогда. Как долго будете онлайн? У меня онлайн большой, такой же большой как и объем вопросов и т.п. =)) Так что буду ждать всё что можете достать полезного для меня. Я и сам роюсь, ищу.
По-моему, самый лучший сайт посвященный GM - http://mizzystic.ru/ Есть всё: примеры, спрайты, либы, dll'шки и т. д. В общем там примеров масса)) Ща сам гляну, если раньше найду, скину ссылку)) Музыка для игр и не только. Опыт немалый ))