Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:47 | Сообщение # 1050
KpoJIuk, вот тут и начинается самое оно- программирование. Чтобы реализовать вид, нужно смещать каждый объект сцены. Вот тебе пример. У нас гг по середине. Когда Мы нажимаем стрелку влево, то каждый гобъект должен смещаться. И чтобы так получилось нужно в функции рисования написать x(объекта)-mv; где x понятно что, а mv это насколько нужно сместить при новом рисовании. KpoJIuk, читай вот это http://pmg.org.ru/galaxy2d/scrolling.htm . И это называется СКРОЛЛИНГОМ. Реализация везде одинаковая, только код разный . Ты считаешь что Game Maker это круто?
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 16:49 | Сообщение # 1051
Путник, хм. довольно муторная реализация. я думал, что более-менее человечные движки должны содержать в себе более простой и адекватный способ запилить виды в игре. ну ладно, спасибо за ответ. Make games, not war!
Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:42 | Сообщение # 1052
KpoJIuk, в этом и загвоздка движков, делай сам, придумывай сам, а мы тебе подкинем всего лишь примеры и функции. Кстати, на ПК все элементы так и работают. Ты считаешь что Game Maker это круто?
gomopes, Загрузи граф. редакторы (фотошо, пайнт.нет или корел дро). Дальше загружаешь этот файл в редакор и при помощи ниструментов предоставленных этой программой редактируешь каждый кадр 俺は男だから女の子とエッチするのが好きなの
Вопрос к тем, кто работает на Scirra Construct - подскажите где менять управление игрока в опции 8 direction и как разгрузить клавиатуру, а то когда много кнопок зажимаешь то остальные не отвечают и если это можно сделать с помощью джойстика то как изменить под него управление. Нельзя дать всем всё-всех много всего мало...
Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:13 | Сообщение # 1057
извените ,я задавал подобный вопрос, может у вас другое мнение , но не могли бы и вы посоветовать конструктор ,который подойдет для новичка ,чтобы сначало создать 2d футбол , а потом и прейти на 3d , а если у вас что-то другое ,свое мнение , то напишите буду благодарен , я пока новичок.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:18 | Сообщение # 1058
DaNieL, выбери лучше движок, dark basic или blitz 3D. Просто потом когда надо будет переходить с конструктора на что-то сложное тебе будет очень тяжело. Мне лично сейчас так. Ты считаешь что Game Maker это круто?
Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:35 | Сообщение # 1059
Я поправлю что мне нужен конструктор , я новичок , мне также посоветовали game maker. Конструктор нужен чтоб потом как то онлайн футбол можно было создать....
Как уже сказал Путник - с конструктора на движок перейти тяжело, я могу посоветовать движок Blender, для начала ты сможешь делать игры без программирования (как и я начинал) а потом по немногу и прогать научишься, еще я могу написать тутор по созданию такого фудбола (без программирования) ну пару скриптов понадобится но их ты сможешь просто взять с урока =). Ну или конечно же game maker, не думаю что сложно будет портировать игру в браузер...