Дата: Вторник, 27.04.2010, 07:50 | Сообщение # 265
( Идей много игр ноль))) )
такой вопрос: как сделать в game maker так чтобы когда обьект двигался к курсору мыши был неболшой разброс (пуля летела не всегда именно в курсор мыши, а иногда летела допустим на 20 пикселов в сторону)
Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:33 | Сообщение # 268
Помогите пожалуйста, я хочу создать пошаговую стратегию с элементами рпг ну что-то типа героев3, далеко не заглядываю, только вид сверху. Мне нужно разбить поле на правильные 6-угольники и сделать саму игру и так и в бою по ходам. Помогите кому не лень, очень прошу
Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:22 | Сообщение # 271
Serafim, ну сначала выбери конструктор, потом по нему мы уже сможем тебе хоть чем нибудь помочь. Рекомендую Game Maker. Ты считаешь что Game Maker это круто?
ну я стратегии не создавал, но думаю тебе надо решить сколько в общем будут рас. Сколько будет видов орудий и т.д. Для начала просто подумай об этом. Вот пока нашёл статью на GCUP'e: СТАТЬЯ 1 Прочитай, ознакомься. Вот нашёл еще про И в стратегиях: ТЫК СЮДА НА ТЕМУ Прочитай это, но там просто описывается как действуют враги в стратегиях: ЗДЕСЬ ЭТО ЛЕЖИТ! Вот на пример ссылки: Сайт с примерами 1 Сайт с примерами 2 Сайт с примерами 3 Но сначала советую почитать справку. Дерзай!!! Ты считаешь что Game Maker это круто?
Сообщение отредактировал: Путник - Среда, 28.04.2010, 10:11
Sniper2, когда я начинал мне тут тоже помогли, что мне жалко в инете про стратегии поискать да ещё о них побольше узнать. Сейчас у меня в архиве уже есть пять примеров стратегий. Ещё пригодиться и мне и другим. Ведь на основе стратегии можно идеальное ИИ сделать и NPS разумом снабдить! Ты считаешь что Game Maker это круто?